Показать меню
12 окт 23:08Общество

Госдума России провалила голосование за отмену транспортного налога

Госдума России провалила голосование за отмену транспортного налога


В первом чтении Госдума Российской Федерации отклонила пять законодательных проектов, внесённых на рассмотрение представителями оппозиции, об отмене на территории страны транспортного налога.

По мнению Андрея Макарова, депутата от «Единой России», главной проблемой данной инициативы от оппозиции стало отсутствие предложенной альтернативы по доходам. В данный момент транспортный налог даёт бюджету определённые средства, нельзя исключить доходы, не предложив компенсации. Макаров отметил, что ни в одном законе нет механизма замещения 146 млрд рублей, выпадающих после отмены транспортного налога.

Остаётся открытым вопрос, где брать деньги профильным фондам. «Справедливая Россия» отметила, что доходы бюджетов в регионах можно было бы наполнить при помощи акциза на топливо. Ранее Пронедра информировали, что в Центробанке России высказались за освобождение так называемого пенсионного капитала от налогов. Решение может быть принято сразу же после внедрения системы индивидуальных капиталов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00