Показать меню
08 ноя 14:40Общество

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол. То есть теперь в документах появится графа с новым полом. Это в первую очередь относится к тем гражданам, которые биологически не относятся ни к мужчинам, ни к женщинам. Связывается данное нововведение с тем, что в Германии по разным данным проживают от восьми до 80 тысяч интерсексов.

Новые правила власти страны должны будут ввести к концу 2018 года. Разрешение не выбирать между «мужским» и «женским» полом приняли после того, как в суд обратился человек, обозначающий себя интерсексом. По документам он был женщиной, но во всех остальных инстанциях ему отказывали в этом и заставляли выбирать мужской пол. Интерсексом является человек или эмбрион, у которого развиты признаки обоих полов. То есть это заболевание, при которых индивид может выглядеть как женщина, обладать одновременно грудью и половым членом. Или же наоборот, может выглядеть полностью как мужчина, не иметь груди, но иметь женский половой орган. Эта врождённая болезнь подтверждается хромосомным анализом.

Ранее интерсексы ставили попросту в документах выбирали между полом или же оставляли эту графу пустой. Попытки ввести новый пол были и ранее в Германии. В 2016 году в Конституционный суд уже отклонил просьбу интерсекса признать новый пол.

Официальная информация гласит, что в стране на 2013 год проживает от восьми до десяти тысяч таких людей, но активисты заявляют, что их около 80 тысяч.

Ранее в июле 2017 года правительство Германии одобрило однополые браки. До этого им разрешалось заключать только гражданские союзы, а усыновлять детей-запрещалось.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»19:52Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова19:52Аллу Пугачеву могут допросить в суде по делу о разводе Петросяна и Степаненко19:52Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая развелись из-за ее измены19:52«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)17:52В Сургуте эвакуировали два ТЦ17:26«Хочу стареть красиво»: Сати Казанова выступила против пластики16:01Рэпер Баста извинился перед поклонниками за поддержку пенсионной реформы15:52В Мариинском театре ищут бомбу15:26Екатеринбуржцы создали сайт, посвященный эпохе правления Николая II14:53В Семхозе коммунальная автоцистерна слила воду прямо на дорогу13:27Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой13:02Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус13:02Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца13:02Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте13:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини13:02Светлана Пермякова отмечает 47-ой день рождения13:02Алла Сурикова: Сергей Юрский предсказал свою смерть13:02Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости13:01«Штирлиц» Исаев и «Перепелица» Ярица: «Уральские пельмени» раскрыли свои школьные клички12:26