Показать меню
08 ноя 14:40Общество

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол. То есть теперь в документах появится графа с новым полом. Это в первую очередь относится к тем гражданам, которые биологически не относятся ни к мужчинам, ни к женщинам. Связывается данное нововведение с тем, что в Германии по разным данным проживают от восьми до 80 тысяч интерсексов.

Новые правила власти страны должны будут ввести к концу 2018 года. Разрешение не выбирать между «мужским» и «женским» полом приняли после того, как в суд обратился человек, обозначающий себя интерсексом. По документам он был женщиной, но во всех остальных инстанциях ему отказывали в этом и заставляли выбирать мужской пол. Интерсексом является человек или эмбрион, у которого развиты признаки обоих полов. То есть это заболевание, при которых индивид может выглядеть как женщина, обладать одновременно грудью и половым членом. Или же наоборот, может выглядеть полностью как мужчина, не иметь груди, но иметь женский половой орган. Эта врождённая болезнь подтверждается хромосомным анализом.

Ранее интерсексы ставили попросту в документах выбирали между полом или же оставляли эту графу пустой. Попытки ввести новый пол были и ранее в Германии. В 2016 году в Конституционный суд уже отклонил просьбу интерсекса признать новый пол.

Официальная информация гласит, что в стране на 2013 год проживает от восьми до десяти тысяч таких людей, но активисты заявляют, что их около 80 тысяч.

Ранее в июле 2017 года правительство Германии одобрило однополые браки. До этого им разрешалось заключать только гражданские союзы, а усыновлять детей-запрещалось.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52