Показать меню
08 ноя 14:40Общество

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол

В Германии Конституционный суд официально признал третий пол. То есть теперь в документах появится графа с новым полом. Это в первую очередь относится к тем гражданам, которые биологически не относятся ни к мужчинам, ни к женщинам. Связывается данное нововведение с тем, что в Германии по разным данным проживают от восьми до 80 тысяч интерсексов.

Новые правила власти страны должны будут ввести к концу 2018 года. Разрешение не выбирать между «мужским» и «женским» полом приняли после того, как в суд обратился человек, обозначающий себя интерсексом. По документам он был женщиной, но во всех остальных инстанциях ему отказывали в этом и заставляли выбирать мужской пол. Интерсексом является человек или эмбрион, у которого развиты признаки обоих полов. То есть это заболевание, при которых индивид может выглядеть как женщина, обладать одновременно грудью и половым членом. Или же наоборот, может выглядеть полностью как мужчина, не иметь груди, но иметь женский половой орган. Эта врождённая болезнь подтверждается хромосомным анализом.

Ранее интерсексы ставили попросту в документах выбирали между полом или же оставляли эту графу пустой. Попытки ввести новый пол были и ранее в Германии. В 2016 году в Конституционный суд уже отклонил просьбу интерсекса признать новый пол.

Официальная информация гласит, что в стране на 2013 год проживает от восьми до десяти тысяч таких людей, но активисты заявляют, что их около 80 тысяч.

Ранее в июле 2017 года правительство Германии одобрило однополые браки. До этого им разрешалось заключать только гражданские союзы, а усыновлять детей-запрещалось.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52