Показать меню
15 ноя 02:32Общество

В Нижегородской области на 30% уменьшилось количество ДТП с дикими животными

В Нижегородской области на 30% уменьшилось количество ДТП с дикими животными

В Нижегородской области на 30% уменьшилось количество аварий с дикими животными по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным на начало ноября зарегистрировано 37 случаев ДТП, за аналогичный период 2016 года – 53.

Особую опасность представляют ДТП с участием лосей, поскольку взрослая особь может достигать массы 200-300 кг, при столкновении неизбежно страдает автомобильный транспорт, дикое животное, а зачастую и пассажиры.

Чтобы избежать столкновений с диким зверем, необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные».

67-летний водитель "Нивы" пострадал после столкновения с лосем в Сарове. Автомобиль опрокинулся в кювет. В результате аварии лось погиб, пострадавший автомобилист был госпитализирован.

В мае в Нижегородской области за неделю в ДТП погибли 4 лося. По словам консультанта регионального комитета госохотнадзора Николая Хонина, в основном ДТП с дикими животными происходят в темное время суток из-за несоблюдения скоростного режима автолюбителями. «За последнюю неделю зафиксировано 4 случая ДТП с участием диких животных, в результате которых погибли лоси. ДТП произошли на трассах: М-7 в Володарском районе, Лысково - Никольское в Лысковском районе, Владимир – Муром – Арзамас в Кулебаках, Иваново - Нижний Новгород в Балахнинском районе. Погибло две самки лося и два самца, приблизительный возраст животных 1-2 года», - добавил он.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26