Показать меню
28 ноя 23:00Общество

В Нижнем Новгороде в 2018 году построят два новых детских сада

В Нижнем Новгороде в 2018 году построят два новых детских сада

В 2018 году начнется строительство двух детских садов - в границах Анкудиновского шоссе, улиц Цветочная и Академика Сахарова и по улице Деревообделочная. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

28 ноября директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин представил членам постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре проект бюджета на 2018 год. В своем выступлении он отдельно рассказал о финансировании строительства муниципальных объектов. Проектом бюджета на эти цели запланировано 1,5 млрд рублей, из них 300 млн собственных средств и 1,2 млрд - за счет трансфертов из федерального и регионального бюджетов.

Предполагается, что в 2018 году завершится продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена (356,2 млн рублей - областной бюджет, 60,5 млн рублей - городской), подойдет к концу строительство тренировочной площадки на территории детско-юношеской спортивной школы «Мещера» (5 млн рублей). Кроме того, специалисты планируют закончить весь комплекс работ по инженерной инфраструктуры рядом со стадионом «Нижний Новгород» (13,8 млн рублей).

Также в следующем году начнется строительство двух школ - в микрорайоне Цветы и на проспекте Гагарина. Всего на указанные объекты будет направлено почти 600 млн рублей. Эти средства Нижний Новгород получит из областного бюджета по поручению главы региона Глеба Никитина.

Также будут профинансированы работы по возведению пристроя к школе №168 в микрорайоне Сортировочный, реконструкции здания детского театра «Вера», по строительству детских садов на проспекте Гагарина и в микрорайоне Бурнаковский. На эти цели будет направлено около 350 млн рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00