Показать меню
11 окт 12:08Общество

Бердымухамедов стал Героем Туркмении ещё раз

Бердымухамедов стал Героем Туркмении ещё раз

Гурбангула Бердымухамедов, являющийся президентом Туркмении, стал героем этой страны ещё раз. Такое решение 10 октября принято заседанием Совета старейшин.

Старейшины заседали в находящемся под Ашхабадом посёлке Анау. По итогам их совета, Бердымухамедов стал дважды героем Туркмении с вручением ещё одного знака особого отличия – медали «Золотой месяц».

Впервые звание героя страны было получено президентом Туркмении шесть лет назад. Повторно наградить главу своего государства высшим званием решил Меджлис – туркменский парламент. По установленной процедуре, далее это должно утверждаться Советом старейшин.

Как сообщила Акджа  Нурбердыева, возглавляющая Меджлис, решение было следствием того, что в этот орган власти поступило множество предложений от жителей, чтобы главу Туркменистана сделать дважды героем.

Спикер рассказала, Бердымухамедов награждён за то, что укреплял нейтралитет и независимость Туркменистана и имеет перед страной и обществом ряд выдающихся заслуг.

Когда лидер Туркмении принимал награду, то сообщил высшая цель жизни для него – это служение народу.

В Туркмении звание Героя присваивается, как правило, лишь один раз. Повторно этого может быть удостоено лишь лицо, внесшее огромный личный вклад в суверенитет и государственность.

Дважды герою полагается выплата из валютных резервов страны 100 тысяч долларов и сооружение бронзового бюста прижизненно.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью06:26Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга06:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги05:52Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»05:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин05:52Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа05:52После истории со звездой «Дома-2» Александра Серова обвинили в краже денег05:52Тарзана поклонники раскритиковали за “женскую” грудь на видео в Instagram05:52Дмитрий Тарасов: «Бывшая жена препятствует общению с дочерью»05:52Возлюбленная Сергея Шнурова поцеловала его на концерте в Челябинске05:52Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом05:26ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00