Показать меню
10 дек 12:42Общество

Стрелков: «К власти в ОРДЛО Сурков привел бандитов»

Стрелков: «К власти в ОРДЛО Сурков привел бандитов»

Экс «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) рассказал, почему меняются главари ОРДЛО.

Так, в интервью одному из изданий, Стрелков, комментируя недавнюю отставку Плотницкого, отметил: «Я считаю, что это, с одной стороны, вполне логично — бандиты у власти убирают конкурентов. Собственно, к власти и в Донецкой, и в Луганской республике Сурков привел бандитов. Плотницкий — бандит, Захарченко — жулик, который, получив власть, тоже стал бандитом. Соответственно, они отстреливали конкурентов. В силу ряда причин Донецк и посильнее, там и толчок достаточно серьезный дан организации, там у Захарченко конкурентов не было, кроме Ходаковского. А в Луганске Плотницкому приходилось бороться против людей, которые не понимали, чем он лучше остальных».

Также, он объяснил, почему у Плотницкого не было авторитета среди местных боевиков: «Он намного хуже. В смысле по своему положению. О батальоне „Заря“, который сам себя оборонял, были не самые лучшие отзывы. Скажем „Бэтмен“ воевал намного более активно. Мозговой вообще воевал очень активно. И во многом благодаря ему Луганск не был занят противником. Назначение Плотницкого, который ничем не отличился, многие восприняли в штыки. Ну а, соответственно, Плотницкий по бандитским привычкам (естественно, не сам) всех конкурентов устранил. В данном случае Мозгового устранили по идейным соображениям. „Бэтмена“ — чисто борьба за власть, я так понимаю, поскольку он претендовал на власть. Почему убрали Ищенко, я не знаю. Дремова, я предполагаю, убрали по коммерческим делам, этот товарищ в них активно участвовал, с угольком возился».

Также, Гиркин предположил, кто помогает «убирать» главарей боевиков: «Я не знаю. Но „вагнеровцы“ хвастаются, что Мозгового и Беднова убирали они. Опять же это пьяные „базары“ ветеранов, которые я лично не слышал, но тем не менее похоже на правду. Я расцениваю данную информацию как достаточно достоверную».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как россияне отдыхают в новогодние праздники 2019 – сообщили СМИ23:52Представлен 18-ядерный процессор Intel Core i9 9980XE22:52Ольга Бузова возглавила список самых популярных артистов России в новогоднем номере Cosmopolitan22:22Анна Семенович затронула тему интеллекта мужчин и женщин в Instagram22:19Отец Бузовой рассказал, что её бойфренд-уголовник поднимал на Ольгу руку22:12Раскрыт главный страх Филиппа Киркорова22:10Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях22:07Полина Максимова и Роман Курцын обнажились в комедии «Семь ужинов»22:05Лолита отпразднует 55-летний юбилей в апреле22:03Лера Кудрявцева отправилась в Мюнхен взять интервью у Марии Максаковой22:01Сергей Слонимский провел “Репетицию оркестра”21:26Гидрометцентр: В Москве зафиксировали аномально высокое атмосферное давление21:00Паулина Андреева шокировала невзрачным видом20:52Белорусские милиционеры заставили малолетнего хулигана извиниться перед памятником (ВИДЕО)20:00Певица Назима в гостях «Полтора корейца»19:53Депутат Югры обеспокоен срывом окружной программы по поддержке малого бизнеса19:52Экс-сотрудница «Новой газеты» раскрыла правду о травле и русофобии в издании19:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает17:26Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет17:26Новый скандал с Ким Кардашьян17:26