Показать меню
10 дек 16:32Общество

Как не потерять работу после новогоднего корпоратива

Как не потерять работу после новогоднего корпоратива


Удержаться на плаву после новогоднего веселья в кругу коллег, и при этом не потерять их уважение, – очень важная задача для любого работника.

Не секрет, что во время новогодних алкогольных веселий и танцев «до упаду» начальство получает все сто процентов «подноготной» о своих подчиненных, недоступной для верхушки власти в рабочем графике.

Отлынивать от корпоративных праздников, не годится, да и попросту не получится, – рассуждает психолог Наталья Толстая, – ведь общество коллег и начальство воспримет это как проявление обуявшей вас гордыни, либо пренебрежения. Есть, правда, уловка, годящаяся в совсем крайних случаях: прийти хотя бы на пару часов, имея в запасе вескую причину.

К примеру, вам необходимо на следующий день к 4-5 или 6 часов утра встречать с поезда любимую родственницу. Пусть это будет тетушка, пусть даже и троюродная, такое вполне может сгодиться за причину уйти пораньше.

Собираясь на празднование в окружении коллег, конечно, придется сменить образ труженика и привычный тесный пиджак. Однако придется сразу отложить соблазнительную мини-одежду в сторону, как и слишком дорогие украшения. Не следует также пытаться одеть все лучшее сразу. Вот тут–то и пригодится внимание к покупаемым сотрудниками в течении года драгоценностям и дорогим аксессуарам, чтобы не выглядеть одетым вычурно и украшенным, сродни елке, привлекающей зависть.

Особое внимание необходимо уделять контролю за употреблением спиртных напитков, помня, что вначале подвыпивший превращается в веселого клоуна Петрушку, потом переходит в поющего петуха, а последняя стадия – это окончательное свинство.

Алкоголь хорошо развязывает язык. Не думайте, что сказанное в корпоративном шуме и веселье не запомнят, а потом не используют против вас. Сплетничать с коллегами, обсуждать сослуживцев не стоит не только на вечеринках, но и в обычное рабочее время.

Давно нравится кто-то из коллег? Даже не думайте использовать корпоратив, чтобы сблизиться с этим человеком. Покажется, что ваше интимное хихиканье и пропажу посреди всеобщего веселья никто не заметит, но это не так. Уже завтра все будут обсуждать новости о новом служебном романе.

Тусовка в компании вышестоящих коллег еще не дает вам право вести себя с ними панибратски. Соблюдайте дистанцию и проявляйте уважение, чтобы не ставить в неловкое положение шефа и не давать ему причины присматриваться к вам в рабочее время.
Никаких фото и видеоматериалов с провокационными позами, ситуациями и т.п. Особенно это касается завсегдатаев соцсетей. Фото с вашего корпоратива лучше все оставить для личного архива. И при этом все должны быть сняты красиво и чинно, еще до того, как начнется всеобщее веселье.

Следуя этим простым советам психолога, вы не только отлично проведете время в кругу коллег, но и не будете терзаться муками совести и ждать подвоха в первый рабочий день после праздника.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Игоря Николаева жалуется на свои пышные формы07:33Неожиданно скончался шведский диджей Avicii07:24Центробанк сообщил о более быстром приближении инфляции к прогнозным 4%07:16Мужчина сфотографировал возле спящей дочери потустороннюю сущность07:08Официально: Рейчел Вайс и Дэниел Крейг ждут первого совместного ребенка06:56Экс-супруг Ольги Бузовой похвастался знакомством с актером Данилой Козловским06:32Сергей Глушко посоветовал поклонникам правильно приседать для избавления от лишнего веса06:32Зоя Бербер опровергла слухи о разводе с супругом Александром Синегузовым06:32Елена Исинбаева показала точеную фигуру после вторых родов06:32Лолита Милявская впервые встретилась со своим троюродным братом06:32Анастасия Заворотнюк выплатила банку многомиллионные долги06:32Дениел Крейг и Рейчел Вайс ждут первенца06:32Яна Поплавская опубликовала архивные снимки детских лет в Instagram06:32Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов05:48Летающие тарелки в небе над Нью-Джерси наблюдали 2 тысячи американцев05:16Фанаты высмеяли Анастасию Волочкову за огромный размер ноги05:08Тарзан в грубой форме высказал свои чувства05:08Жанар Дугалова снялась в эротической фотосессии в одном пиджаке05:08Юлия Проскурякова: У меня проблемы из-за большой груди05:08Киркоров привёз детей в Санкт-Петербург на поезде05:08