Показать меню
11 дек 15:59Общество

«Помоги, не касаясь»: 100 рублей через QR-код на оказание помощи детям-бабочкам

«Помоги, не касаясь»: 100 рублей через QR-код на оказание помощи детям-бабочкам

Плакаты с QR-кодом «Помоги, не касаясь» появятся в декабре в отделениях «Почты России» и в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» по всей России. Об этом рассказал фонд «Дети-бабочки» на благотворительной ярмарке «Душевный Bazar», которая прошла 10 декабря в Москве.

Посетители ярмарки среди привычных сувенирных прилавков могли видеть большой стенд проекта «Помоги, не касаясь», который представил новый вид digital-благотворительности.

Цель проекта — сбор средств для оказания помощи детям, родившимся с редким генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз». Болезнь делает кожу ребёнка настолько чувствительной, что любое прикосновение может причинить боль. Полного излечения от буллёзного эпидермолиза пока не существует. Но это не значит, что жизнь детей-бабочек нельзя облегчить — каждый может это сделать без единого касания.

Чтобы помочь, нужно считать QR-код смартфоном и затем провести платеж банковской картой. Пожертвование в 100 рублей тут же будет перечислено на счет фонда. Для обладателей гаджетов Apple с iOS 11 сканирование QR-кода ещё проще — с помощью камеры. Достаточно лишь открыть камеру, навести её на QR-код и перейти по всплывшему уведомлению «Открыть сайт в Safari» на страницу платежа.

В декабре плакаты с QR-кодом «Помоги, не касаясь» появятся в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» почти в 500 городах, а также в 15 тысячах отделений «Почты России» по всей стране.

«Для нас очень важно помогать фонду «Дети-бабочки» и участвовать в уникальном для России проекте digital-благотворительности. Постеры акции появятся в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» почти в 500 городах. Мы выбрали офисы, которые расположены в крупных торговых центрах и на улицах с большим трафиком, — так максимальному количеству горожан будет удобно зайти в «Ростелеком» и помочь детям-бабочкам. Помогать стало еще проще и быстрее», — рассказал Арвидас Алутис, генеральный директор ООО «Ростелеком-Розничные системы».

«Мы рады оказать содействие такому важному проекту. Отделения Почты России находятся в шаговой доступности, ежедневно их посещают миллионы клиентов. Желающие оказать помощь детям смогут совершить бесконтактную оплату через QR-код всего за несколько секунд. Мы рассчитываем, что благодаря нашему участию в этом уникальном проекте он получит максимально широкую поддержку», — отметила Инесса Галактионова, заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу.

Все средства, перечисленные через QR-код «Помоги, не касаясь», пойдут на оказание помощи подопечным фонда «Дети-бабочки».

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Спартак» уступил «Северстали» в матче КХЛ00:36Мужчина с балкона ранил из ружья пятерых прохожих00:36Задержан начальник кировского ГИБДД00:36Операция «Оливковая ветвь» унесла жизни 45 бойцов00:36В Подмосковье загорелся крупный цех по производству мебели00:36Трое россиян вошли в ТОП-30 выдающихся инноваторов Европы00:36В Москве автобус сбил пешехода00:36В Британии Трейси Крауч назначили министром по вопросам одиночества00:24Денис Майданов споет о любви в честь Дня святого Валентина00:16«Осторожно <музыка>» Анны Бутурлиной покажет совместимость джаза и русского языка00:16Smiths воссоединяются, чтобы дать несколько концертов00:16Фейс напугал учёного на подводной станции (Видео)00:16Slayer едут в прощальное турне (Видео)00:16На Content Summit Russia обсудят будущее российского контента за рубежом и в VR00:16Риз Уизерспун пытается не засмеяться над Заком Галифианакисом в трейлере «Излома времени» (Видео)00:16Сестры Кардашьян-Дженнер показали в рекламе Calvin Klein, что у них есть и чего нет (Видео)00:16Порностудии отказались снимать фильм про Вайнштейна, назвав его мерзким00:08Липчан просят протянуть руку помощи с горсткой корма00:00Хулиганы похитили и разбросали коммунальные квитанции в Липецке00:0015 классов в 5 школах Липецка ушли на карантин00:00