Показать меню
11 дек 23:48Общество

Глава МИД Венгрии обозначил условия для улучшения отношений с Украиной

Глава МИД Венгрии обозначил условия для улучшения отношений с Украиной

Венгерская сторона заявила о трех условий для улучшения отношений между Украиной и Венгрией в контексте закона об образовании. Об этом сказал глава Министерства иностранных дел Венгрии

Сийярто заявил, что резолюция Венецианской комиссии «абсолютно недвусмысленная», и предложения, содержащиеся в ней, не могут толковаться двумя способами.

Глава МИД повторил, что у венгерского правительства есть три ожидания от украинской власти: не ограничивать уже полученные права, вести переговоры с украинскими национальными меньшинствами и полностью выполнять рекомендации Венецианской комиссии.

«Венгрия не может поддерживать стремление Украины в международной политике до тех пор, пока не произойдут изменения», — сказал Сийярто.

Он также выразил надежду, что такие изменения произойдут как можно быстрее.

По мнению Сийярто, правильным толкованием является непосредственное внесение изменений в противоречивую 7 «языковую статью» закона об образовании.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала00:26ВСУ «взяли в кольцо» Торецк22:26Роботы научат японских школьников английскому22:00«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах21:52Названы причины обвала моста в Генуе20:52Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет20:26Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты20:00Валерия показала взрослого сына18:52Рассекречены материалы дела о покушении на Ленина18:26Бена Аффлека вновь заметили с 22-летней моделью Playboy18:00Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52