Показать меню
17 дек 12:00Общество

В Нижнем Новгороде стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России» по ПФО

В Нижнем Новгороде стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России» по ПФО

16 декабря в Нижнем Новгороде стартовал один из двух полуфиналов конкурса «Лидеры России» по Приволжскому федеральному округу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Конкурс организован по поручению президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей». Полуфинал по ПФО проводится с 16 по 18 декабря сразу на двух площадках — в Нижнем Новгороде и Самаре.

На полуфинал в Нижнем Новгороде квалифицировались 148 человек из 8 регионов ПФО: из Нижегородской области — 53, Пермского края — 29, Республики Удмуртия — 20, Республики Чувашия — 19, Кировской области — 10, Пензенской области и Республики Мордовия — по 6, Республики Марий Эл — 5 участников.

В своем обращении к полуфиналистам полпред президента в ПФО Михаил Бабич подчеркнул заинтересованность власти в перспективных управленцах: «Хочу вас заверить, что все руководители наших четырнадцати регионов очень четко сфокусированы и сориентированы на вас. Мы будем продолжать вами заниматься, и проигравших тут точно не будет. Мы каждому постараемся найти достойное применение, конечно, в соответствии с вашими знаниями и способностями».

«Слежу внимательно за всеми этапами, за вашими анкетами, будем общаться со многими, кто не прошел в полуфинал. Если кто-то не пройдет дальше, ни в коем случае не расстраивайтесь, вы уже, безусловно, победители. То, что вы участвуете в этом конкурсе, это уже для вас урок лидерства, вы уже многому научились», - добавил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

В мероприятии также приняли участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД» и наставник конкурса Олег Белозеров, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» и наставник конкурса Алексей Рахманов, проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров, ректор РГСУ Наталья Починок, заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман.

По итогам полуфинала будут отобраны наиболее успешные конкурсанты, которые будут представлять ПФО на финальном этапе конкурса «Лидеры России» в феврале 2018 года. Участники финала будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а 100 победителей в 2018 году получат персональные консультации наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления.

Никитин также заявил, что планирует сотрудничать не только с полуфиналистами конкурса «Лидеры России», но и с другими участниками проекта.

Ранее в Telegram-канале «Политджойстик» появилась информация, что назначенные этой осенью врио губернаторов дали неофициальную установку проводить набор кадров на ключевые позиции в свои администрации только участников конкурса «Лидеры России».

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Metallica пожертвовали $ 100 тысяч в помощь жертвам лесных пожаров в Калифорнии18:52Солист группы “Звери” Роман Билык похвастался подросшей дочерью17:52В ДТП на трассе Сургут — Нижневартовск один человек погиб и семеро пострадали16:53Что нужно знать о быстрых займах14:53В Великобритании почтут память Олега Табакова14:52Депутат-единоросс хочет подать в суд на Жириновского14:01Путешествия «Доброго автобуса» в Москве не заканчиваются13:53За долги по алиментам свердловчанку заставили прибраться в администрации12:52День мюзикла отметят в десятый раз12:01В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов11:00В британской школе сразу 17 учеников решили сменить свой пол10:52Данко отказался от дочери – инвалида10:26Отказ от американского доллара для России может стать выгодным09:26В перевернувшемся ртищевском автобусе пострадали семь человек08:52В Китае писательницу посадили на 10 лет за гомоэротический роман07:52Геймеры обрушили сервер Fallout 76 с помощью трёх ядерных взрывов07:26Уиллем Дефо рассказал о работе над ролью Винсента ван Гога06:52Лия Ахеджакова испугалась ухаживаний Прохора Шаляпина06:52Анастасия Решетова готовит ужин для Тимати в кружевном боди06:52Андрея Малахова обвиняют в пиаре на смерти Евгения Осина06:52