Показать меню
19 дек 17:56Общество

В аннексированном Крыму переносят ввод курортного сбора

В аннексированном Крыму переносят ввод курортного сбора

В аннексированном Крыму приняли решение отложить эксперимент по введению курортного сбора до 2019 года.

Якобы регион на данный момент не готов к пилотному проекту из-за санкций и отсутствия инфраструктуры. Член «президиума госсовета» Крыма и председатель «комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму» Алексей Черняк заявил, что отельеры региона «не готовы будут в 2018 году начать эксперимент по взиманию курортного сбора в регионе».

Черняк добавил: «Первое, что необходимо сделать, это провести разъяснительную работу в России, потому что была поднята большая шумиха вокруг закона „О введении курортного сбора“, и нужно объяснить людям, что в Крыму не взимаются сумасшедшие деньги. Семья из четырех человек, приехав в Ялту, заплатит до 600 рублей всего-навсего. Дети до 18 лет, большой список льготников, спортсменов, к примеру, вообще не облагаются сбором».

Также он добавил, что взимать туристический сбор предполагается с мая по конец сентября: «В зимний период ставка равно нулю. Необходимо оптимизировать сбор таким образом, чтобы большой поток туристов не испытывал затруднений при заселении, оформлении документов. Сейчас нет программ и людей, которые будут нести ответственность. За три месяца 2018 года мы не успеем подготовиться».

При этом он признал, что Крым находится сейчас «не в самой лучшей ситуации».

Черняк уточнил: «Санкции, нет инфраструктуры, того же Крымского моста. После новогодних праздников будут собраны муниципалитеты, ведомства, которые будут привлекаться для проработки эксперимента, и мы внесем поправку в региональный закон, и сбор будет с 2019 года».

По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, отсрочка эксперимента с курортным сбором в Крыму может быть связана, в частности, с недостаточно мощным потоком туристов на полуостров.

Он сообщил: «У нас пока (туристического) потока в Крым как такового нет. Большое количество людей, которые едут туда, направляются к своим родственникам. Считать их туристами или нет? Потом стоит вопрос, как этот сбор администрировать. Затраты на администрирование столь небольшого количества денег могут превысить доход (от сбора)».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Ученые: От окраса зависит продолжительность жизни лабрадоров12:52Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено12:00Почему керченскую трагедию запретили сравнивать с «колумбайном»?11:52Из-за ремонта моста меняется расписание нескольких поездов Москва-Саратов11:00Певица МакSим вернулась на сцену после болезни10:26Соросу в почтовый ящик подложили взрывчатку10:00Трамп пообещал наращивать ядерную мощь США07:52Пользователи сообщили о сбоях в работе «ВКонтакте»07:27В Киеве перевернулся военный грузовик (ФОТО)07:00«Хрустальная Турандот» наградила лауреатов04:5342-летняя Анастасия Волочкова кардинально сменила имидж04:26Devil May Cry 5 продаётся в комплекте с плащами героев игры03:00На шоу «Дом-2» возникли трудности с кастингом участников из-за нехватки людей02:52Частые пластические операции могут стоить Алле Пугачевой зрения02:52Эпатажная звезда «Дома-2» Саша Черно обозвала своих антифанатов «неадекватными» и «нечестными»02:52Родион Газманов вступился за отца после истории с плагиатом02:52Анита Цой перенесла хирургическое вмешательство по удалению желчного пузыря02:52Стал известен пол будущего ребёнка Эмина Агаларова и Алёны Гавриловой02:52Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:52