Показать меню
19 дек 17:56Общество

В аннексированном Крыму переносят ввод курортного сбора

В аннексированном Крыму переносят ввод курортного сбора

В аннексированном Крыму приняли решение отложить эксперимент по введению курортного сбора до 2019 года.

Якобы регион на данный момент не готов к пилотному проекту из-за санкций и отсутствия инфраструктуры. Член «президиума госсовета» Крыма и председатель «комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму» Алексей Черняк заявил, что отельеры региона «не готовы будут в 2018 году начать эксперимент по взиманию курортного сбора в регионе».

Черняк добавил: «Первое, что необходимо сделать, это провести разъяснительную работу в России, потому что была поднята большая шумиха вокруг закона „О введении курортного сбора“, и нужно объяснить людям, что в Крыму не взимаются сумасшедшие деньги. Семья из четырех человек, приехав в Ялту, заплатит до 600 рублей всего-навсего. Дети до 18 лет, большой список льготников, спортсменов, к примеру, вообще не облагаются сбором».

Также он добавил, что взимать туристический сбор предполагается с мая по конец сентября: «В зимний период ставка равно нулю. Необходимо оптимизировать сбор таким образом, чтобы большой поток туристов не испытывал затруднений при заселении, оформлении документов. Сейчас нет программ и людей, которые будут нести ответственность. За три месяца 2018 года мы не успеем подготовиться».

При этом он признал, что Крым находится сейчас «не в самой лучшей ситуации».

Черняк уточнил: «Санкции, нет инфраструктуры, того же Крымского моста. После новогодних праздников будут собраны муниципалитеты, ведомства, которые будут привлекаться для проработки эксперимента, и мы внесем поправку в региональный закон, и сбор будет с 2019 года».

По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, отсрочка эксперимента с курортным сбором в Крыму может быть связана, в частности, с недостаточно мощным потоком туристов на полуостров.

Он сообщил: «У нас пока (туристического) потока в Крым как такового нет. Большое количество людей, которые едут туда, направляются к своим родственникам. Считать их туристами или нет? Потом стоит вопрос, как этот сбор администрировать. Затраты на администрирование столь небольшого количества денег могут превысить доход (от сбора)».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть06:26Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам04:26Джастин Бибер решил заняться боксом для борьбы с депрессией04:00Дмитрий Дмитренко заявил, что они с Ольгой Рапунцель «обесценили свои отношения»04:00Дмитрий Дмитренко убежден, что собственная недвижимость в Москве может решить большую часть его проблем04:00Анна Семенович устроила зажигательные танцы в радиостудии04:00Валерия провела семейный вечер в кругу сына и его девушки04:00Мошенники украли деньги с банковской карты телеведущей Марии Командной04:00Юлия Высоцкая рассказала о методах запоминания текста у актеров04:00Елена Беркова поделилась фотографией с новым возлюбленным04:00NASA: темная энергия может разрушить Вселенную03:26Смертельная опасность сладкой и жирной пищи доказана учеными02:27Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка01:52В "Поле чудес" показали, что происходит с подарками после съёмки программы01:00Россияне назвали любимыми артистами Филиппа Киркорова и Аллу Пугачеву00:27Кэти Перри рассказала, почему не выступает под настоящим именем00:27Звезда шоу “Голос” Юлия Райнер отпущена из прокуратуры после смертельного ДТП00:27Бывший муж Климовой Игорь Петренко вместе с молодой женой определились с именем для дочери00:27Лидия Федосеева-Шукшина простила продавшую ее квартиру внучку00:26Представитель Саши Скула опроверг информацию о внезапной кончине рэпера00:26