Показать меню
13 янв 05:56Политика

Панов: 17 января буду мэром — подходите

Панов: 17 января буду мэром — подходите

Во время перерыва заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на выборы мэра Нижнего Новгорода председатель Фонда социально-спортивной реабилитации людей с нарушением опорно-двигательного аппарата Николай Белозеров подошел к депутату Госдумы РФ Владимиру Панову с предложениями.

На что Панов ответил: «17 января буду мэром — подходите». Об этом сообщает NN.RU.

12 января в думе Нижнего Новгорода прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур, которые смогут принять участие в выборах мэра города. По результатам голосования, выбирать главу города будут из двух кандидатов: Панова и главы администрации Шахуньи Романа Кошелева.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании региона Владислав Атмахов не был допущен до выборов. За него не проголосовал никто.

Выборы главы Нижнего Новгорода пройдут 17 января.

10 января стало известно, что Панов вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале. Его кандидатуру в мэры Нижнего Новгорода выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

О необходимости перехода на одноглавую систему управления Нижним Новгородом Никитин заявил спустя полмесяца после своего назначения: 12 октября – на встрече с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области, 17 октября – с депутатами городской думы.

20 октября глава региона внес соответствующий законопроект в ЗС НО. А 26 октября он был принят депутатами парламента. 43 из 47 присутствовавших на заседании парламентариев проголосовали «за», остальные – воздержались. Никитин подписал закон 31 октября.

Он предусматривает, что главу города будут выбирать депутаты гордумы из перечня кандидатов, которых представит комиссия по результатам конкурса. Срок полномочий главы города составит 5 лет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовцев призвали не кормить уток хлебом10:54В Тбилиси при взрыве жилого дома погибли 4 человека10:01Моника Беллуччи оконфузилась из-за грязи под ногтями09:52Мэй осталась «у руля» Brexit09:27Рецензия: Eighteen - «Delight» ***09:00Первый в истории проросший на Луне хлопок не выдержал суровых температур и погиб07:52Продажи Lada в Европе упали07:00Дмитрий Тарасов задолжал по алиментам 7 миллионов рублей06:52Актёр Хью Джекман мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение роли Росомахи06:52Певец Александр Добрынин выгнал из дома 93-летнюю мать06:52Ведущая программы "Орёл и решка" Настя Короткая рассказала о поцелуях с Владимиром Зеленским06:52Королева красоты из Волгограда разводится с избивавшим ее при детях мужем-бизнесменом06:52Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”06:52Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры06:52Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:52Возле секретной «Зоны 51» запечатлен полет скоростного НЛО04:52Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00