Показать меню
13 янв 05:56Политика

Панов: 17 января буду мэром — подходите

Панов: 17 января буду мэром — подходите

Во время перерыва заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на выборы мэра Нижнего Новгорода председатель Фонда социально-спортивной реабилитации людей с нарушением опорно-двигательного аппарата Николай Белозеров подошел к депутату Госдумы РФ Владимиру Панову с предложениями.

На что Панов ответил: «17 января буду мэром — подходите». Об этом сообщает NN.RU.

12 января в думе Нижнего Новгорода прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур, которые смогут принять участие в выборах мэра города. По результатам голосования, выбирать главу города будут из двух кандидатов: Панова и главы администрации Шахуньи Романа Кошелева.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании региона Владислав Атмахов не был допущен до выборов. За него не проголосовал никто.

Выборы главы Нижнего Новгорода пройдут 17 января.

10 января стало известно, что Панов вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале. Его кандидатуру в мэры Нижнего Новгорода выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

О необходимости перехода на одноглавую систему управления Нижним Новгородом Никитин заявил спустя полмесяца после своего назначения: 12 октября – на встрече с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области, 17 октября – с депутатами городской думы.

20 октября глава региона внес соответствующий законопроект в ЗС НО. А 26 октября он был принят депутатами парламента. 43 из 47 присутствовавших на заседании парламентариев проголосовали «за», остальные – воздержались. Никитин подписал закон 31 октября.

Он предусматривает, что главу города будут выбирать депутаты гордумы из перечня кандидатов, которых представит комиссия по результатам конкурса. Срок полномочий главы города составит 5 лет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Ирина Пинчук устроили на Острове любви драку18:00Илья Яббаров после «Дома-2» планирует жить на Бали18:00ДНР будут исполнять решения российских судов по актам гражданского состояния17:52Джемилев: Я поставил рекорд и голодал 303 дня16:00Курганец сел на 10 лет за убийство друга, много лет назад оскорбившего его экс-жену15:52Бинокли: незаменимый помощник охотника14:54Елена Летучая написала автобиографическую детскую книгу (Видео)13:54Путин подписал программный документ об основах госполитики в области ядерной безопасности12:26Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн12:01Бессмертный обвинил Почаевскую лавру в контрабанде вина11:00Актера Юрия Стоянова госпитализировали в Москве10:52Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице09:52Ночью в Киеве устроили погром и чуть не сожгли офис Медведчука в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)08:52Ученые выяснили, почему после употребления большого количества алкоголя болит шея07:53Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»07:27Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе07:00Телеграм за неделю: "мамаево кокорище", "быстро прилетели", "падение" губернаторов04:52Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины04:00Хабиб Нурмагомедов в Екатеринбурге вызвал на бой Флойда Мейвезера02:53Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***02:00