Показать меню
13 янв 16:34Политика

"Пора отвечать за наглость США в 90-х": в России отреагировали на новые планы НАТО в отношении Москвы

"Пора отвечать за наглость США в 90-х": в России отреагировали на новые планы НАТО в отношении Москвы

О намерении НАТО укрепить Военно-морские силы в Великобритании информирует The Times, ссылаясь на Объединенное командование ВМС Североатлантического альянса в королевстве.

По данным издания, речь идет о том, чтобы удвоить численность штата, находящегося на базе в Нортвуде. На сегодняшний день там работают около 300 человек. А также в планах НАТО восстановить Атлантическое командование на территории США. Оно было ликвидировано после завершения холодной войны.

Причина, по которой НАТО хочет усилить ВМС в Европе, как пишет источник, заключается в "существенно возросшей" активности подводных лодок России. Здесь особое внимание военного блока приковано к Черному и Средиземному морям, а также Атлантике. Через последнюю проложены важнейшие коммуникационные кабели.

Более того, альянс опасается новейших российских подлодок, которые в последние годы становятся более быстрыми и менее заметными. Times при этом отмечает, что на вооружении у НАТО практически нет средств, которые способны гарантированно обнаружить субмарины РФ.

Пользователи соцсетей из России в ответ на реакцию руководства НАТО на "подводную активность" Москвы напомнили, как после распада Советского Союза вели себя американские подлодки в непосредственной близости у российских рубежей, а именно - они действовали крайне вызывающе.

Россияне обратили внимание НАТО, что увеличение штата базы в Нортвуде вряд ли сделает флот альянса сильнее. Кроме того, пользователи Сети выражают свое недоумение заявлением иностранного издания об "опасности" для Великобритании черноморских подлодок РФ.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе21:26Курсы по астрологии для каждого21:24Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук21:22«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»21:19Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе21:17Судебные приставы проконтролировали снос бани соседа на даче Алексея Баталова21:15Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу21:06Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе21:04Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову21:02У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов21:00Догнать и обогнать Америку: в Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский бизнес-форум20:26Новый подход переворачивает представление о лечении раковых больных20:00Хорошая клининговая компания - какая она?19:08Грязинский рецидивист приговорен к 10 годам колонии за убийство возлюбленного бывшей супруги18:26Арбитраж доказал картельный сговор на торгах «Транснефти» на 15 млрд рублей17:53Новое панельное строительство – только ли для эконом-класса?16:38Фестиваль виолончельной музыки Vivacello представит новое сочинение Гии Канчели16:01Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты15:52Фестиваль Like Party перенесен из-за трагедии в Керчи15:01Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге14:52