Показать меню
14 янв 12:32Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольгу Бузову позвал замуж новый участник «Дом-2»16:53Пользователям Instagram надоело смотреть на Ксению Собчак в «колхозных» нарядах16:52Сергей Безруков порадовал поклонников видео с дочкой16:52Алена Водонаева призналась, что отдых с сыном доводит ее до нервного тика16:52Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева, отбыв наказание в тюрьме, вышла на свободу16:52По мнению хейтеров, концерты Ольги Бузовой в Турции стали самыми провальными16:52МЧС: В Калужской области ожидаются сильный дождь, гроза, град и ветер16:26Самые мстительные Знаки Зодиака, годами вынашивающие планы возмездия15:00Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь14:26Сегодня: Нани Брегвадзе - 8014:00Спасатели снова предупреждают о грозе и шквалистом ветре13:26Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»12:52Отношение к людям: управа Выхино-Жулебино не предупредила жителей о переносе места встречи с сотрудниками ЦОДД11:26Эмили Ратаковски восхитила пышными ягодицами на фоне растений10:52У Ольги Бузовой появился новый поклонник среди участников «Дома-2»10:52Екатерина Климова восхитила поклонников идеальными формами груди без нижнего белья10:52Дима Билан заинтриговал поклонников видео с незнакомой девушкой в Instagram10:52Анастасия Кожевникова показала поклонникам фото в свадебном платье10:52Евгения Феофилактова без фотошопа разочаровала своих поклонников10:52Модель Кристина Замир попросила больше не обсуждать их с Дмитрием Тарасовым возможный роман10:52