Показать меню
14 янв 12:32Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Охранники Леонардо Ди Каприо преследовали Анну Седокову на частном острове18:08Родители невесты Шаляпина не одобряют ее выбор18:08Елена Беркова окунулась в прорубь в откровенном купальнике18:08"Ундервуд" нарушил традицию клуба "16 тонн" (Видео, Фото)17:57В страшном ДТП под Омском погибла целая семья17:50В Турции в ДТП со школьным автобусом погибли 11 человек17:48Трансжирам установили предел17:42Помощь Крыму: Более 60 миллиардов рублей направят в 2018 году в Крым в рамках ФЦП17:32Емельяны Перезимники (Емелин день) 21 января 2018 года: что это за праздник, как он отмечается, приметы и поверья этого дня, традиции, обряды, история17:26Ольгу Бузову с днем рождения поздравил настоящий слон17:26Застрявшего в снегах Куршевеля Коломойского спас беглый Онищенко17:24Украина ответила на предложение о смене места переговоров по Донбассу17:24Уполномоченные территориальных избирательных комиссий сели за парты17:24В Петербурге очереди у МФЦ начали собираться с полуночи17:24Столичное метро переведено на усиленный режим работы из-за ухудшения погоды17:24Школьные учителя игнорируют просьбы Даны Борисовой рассказать об успеваемости дочери17:24Назарбаев достиг создания новых рабочих мест в США и Казахстане17:24РФ и Иран согласуют подходы по Сирии перед совещанием конгресса нацдиалога17:24Эрдоган: Турция начала военную операцию против курдов в Африне17:24На дорожных тестах замечен внедорожник Hyundai Santa Fe новой генерации17:21