Показать меню
14 янв 12:32Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ставропольском крае работников стекольного завода ООО «Гелиос» выгнало на улицу06:52Москва выдвинула ряд жестких условий Киеву для подписания нового договора по транзиту газа05:52В Керченском проливе загорелось судно: погибли 11 человек04:29Ducati запускает производство электромотоциклов03:53Студия Nightdive представила видео игрового процесса System Shock Remake03:26Следственный комитет возбудил дело по факту гибели моряков в пожаре в Керченском проливе02:53Власти Китая подтвердили рождение генетически модифицированных детей02:26"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине01:52В Екатеринбурге состоится церемония вручения литературной премии имени Павла Бажова01:26Владимир Зеленский обещает ликвидировать всю коррупцию в Украине01:00Обломки джипа принца Филиппа выставили на продажу на eBay00:52У входа в Керченский пролив горят два судна – спасено 12 человек, 11 моряков погибли23:00Сергей Лазарев показал пляжное фото с наследником Никитой22:43Звезда «Дома-2» Анастасия Лисова скоро выпустит собственную книгу22:41Анна Банщикова и Галина Юдашкина сводили детей в “Москвариум”22:39Кристина Асмус показала ягодицы на откровенном фото22:37Людмила Максакова в годовщину смерти мужа раздала антиквариат из его квартиры22:34Гоша Куценко сожалеет о своих изменах во время брака с Марией Порошиной22:32Роман Капаклы чуть не избил Захара Саленко из-за травли Яны Шевцовой22:30Виктория Романец оправдалась перед подписчиками за дефекты в речи22:28