Показать меню
20 янв 15:34Политика

Китай обвиняет ВМС США в нарушении территориальных вод

Китай обвиняет ВМС США в нарушении территориальных вод

Официальный представитель китайского МИД Лу Кан сделал заявление, что ВМС США, а частности ракетный эсминец Hopper, зашёл без разрешения в воды Южно-Китайского моря и спорного острова Хуанъянь. Пекин считает, что США нарушили суверенитет и международные нормы.

Примечательно, что Китай ведёт долгое время споры с некоторыми азиатскими странами за ряд богатых на минералы островов в этом регионе. США не являются стороной спора и не признают претензии Китая, настаивая на праве свободного судоходства в данном районе.

Китай же намерен предпринять действия для обеспечения своего суверенитета. По словам Лу Кана, его стран уважает свободу навигации, но выступает против наущающих интересы государства действий. КНР надеется, что в США исправят ошибку, чтобы не испортить двусторонние отношения.

Китайское Министерство обороны также выступило с заявлением, что американское судно якобы стало угрозой для безопасности и мира в данном регионе. Представитель ведомства У Цянь выразил надежду, что США больше не будут создавать таких ложных инцидентов.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана19:00Комитет солдатских матерей выступил в поддержку запрета смартфонов в армии18:52Самые полезные советы для тех, кто собирается ехать на море поездом17:52В Саратове создан «золотой наношприц» для лечения рака17:00Российские военные, переброшенные из Сирии, атакуют ВСУ боевыми лазерами, — минобороны Украины (ВИДЕО)16:52Екатеринбург примет первый турнир года по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions15:5211 лет со дня смерти Егора Летова15:29Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях15:00Вскоре после разрыва с четвертым мужем звезда «Дома-2» Елена Беркова показала нового избранника14:52Екатерина Климова встретилась с беременной Анастасией Цветаевой в Тель-Авиве14:52Анна Чиповская довела до слез Алексея Макарова14:52На съемках шоу «Три аккорда» Максим Аверин занимается импровизацией14:52Ольга Бузова призналась, что набрала несколько лишних килограмм во время последней болезни14:52Супруга Тарасова Анастасия Костенко заявила, что измену нельзя прощать14:52Витас сообщил о "незначительных изменениях" в голосе14:52Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает новый скандал14:52На Украине торжественно отмечают «пятую годовщину российской агрессии» (ФОТО)13:52ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54