Показать меню
13 фев 20:01Политика

Доклады «абы как» — Дранишников о заседании в гордуме Нижнего Новгорода

Доклады «абы как» — Дранишников о заседании в гордуме Нижнего Новгорода

Сегодня, 13 февраля, состоялось заседание постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре. На собрании присутствовал корреспондент NewsNN.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков выступил с докладом о ремонте фасадов зданий в рамках проведения в городе ЧМ-2018. Уточнение списка объектов предполагаемых к ремонту зданий проводилось нижегородским правительством в течение 2017 года, на который было выделено более 300 млн рублей. Итоговый реестр включает в себя 252 многоквартирных дома со стоимостью ремонта 221,8 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета.

«Реестр многоквартирных домов рассмотрен с привлечением общественности. Более 60 домов, которые вошли в него, являются объектами культурного наследия. Соответственно, к этим объектам законом предъявлены особые требования. Будут привлекаться только лицензированные организации. Работы будут выполнены до 15 мая», - рассказал Марков.

В реестр вошли утвержденные маршруты движения клиентских групп и территории, прилегающие к местам проведения ЧМ. По замечанию депутатов, ни один объект на проспекте Ленина не вошел в этот список. А ведь именно они находятся на пути следования клиентких групп и нуждаются в ремонте.

«Стыдно не видеть полуразрушенные дома. Казачкова обещала подкорректировать список, но все осталось без изменений. Дома по проспекту Ленина в ужасном состоянии», - возмутился председатель комиссии Андрей Дранишников.

В ответ Марков признался, что изначально дома были заявлены нижегородскому правительству. Но он не может объяснить решение отказать в финансировании их ремонта.

«Наша позиция – эти дома требуют ремонта. Со стороны администрации были приняты все меры. Что касается ремонта фасадов по проспекту Ленина, мы сформировали дополнительную заявку», - заключил Марков.

Также на заседании акцентировали внимание на вопросе о благоустройстве Нижне-Волжской набережной. Директор департамента строительства горадминистрации Юрий Щеголев начал читать доклад, но его перебил Дранишников. Отметив, что информация преподносится «абы как», председатель попросил указать динамику работ за два месяца.

В ответ Щеголев сообщил, что за этот период объем работ прибавился на 15%. На сегодняшний день он составляет 66% от общего объема.

«Все идет по графику. Плановый срок завершения работ - 20 мая. К 1 мая все строительные работы будут выполнены. Последние изменения будут внесены в мае», - заключил он.

На вопрос руководителя МАУК «Рождественская сторона» Александра Серикова об открытии навигации он ответил, что вопросы о причаливании судов отработаны. Готовится откорректированный паспорт, по которому будет возможна швартовка судов к причальной стенке. Кроме того планируются конкурсные процедуры на передачу причалов судоходным компаниям.

31 января на встрече с журналистами обсуждался вопрос причаливания судов к Нижне-Волжской набережной.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26