Показать меню
14 фев 05:02Политика

В США сенатор назвал главную угрозу государства

В США сенатор назвал главную угрозу государства. Это, по его мнению, растущий внешний долг.

В США сенатор назвал главную угрозу государства

 На обсуждении бюджета США сенатор Боб Коркер высказался по поводу главной угрозы США. Он считает, что опасаться стоит не Россию, Иран или террористов. Главная опасность кроется во внешнем долге, который с каждым годом увеличивается. Его сумма приближается к отметке 100% ВВП США.

Специалист в сфере бюджетного управления Мик Малвейни прокомментировал заявление. Он объяснил, что подготовленный бюджет, который рассчитан на 2019 финансовый год, предполагает сокращение трат бюджетных средств. Также предусмотрено планомерное снижение расходов в течение десяти лет на три триллиона долларов.

Запрошенное правительством финансирование по предварительным данным должно составить 3,422 триллиона долларов (это 21% ВВП) на 2019 год. В этом случае, как предполагают специалисты, дефицит должен равняться 984 миллиардам долларов (это составит 4,7% ВВП).

Эти данные еще не окончательны, так как они могут сильно измениться в процессе того, как конгресс будет утверждать бюджет.

Угроза внешнего долга является для США первостепенной, поэтому все силы брошены на устранение проблемы. Планируется привлекать внешние средства, а также умеренно сокращать собственные траты.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе20:24Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини20:16Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке20:16«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом20:16Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv20:16Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек20:16Громкий развод в Голливуде: Актриса Сильверстоун вновь может стать свободной20:16Катя Гордон сообщила тайные причины развода Кержаковых20:16Фанаты приняли «ручки-ниточки» похудевшей Глюк'оZы за признак анорексии20:16В Житомире поймали сбежавшего из колонии в Харьковской области преступника20:08Ковер – броский акцент интерьера19:56НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины19:48Лена Миро назвала причину развода Матильды и Сергея Шнуровых19:01Регину Тодоренко раскритиковали за лишний вес19:01В Сети раскритиковали маму Дмитрия Тарасова19:00Айза Анохина и Гуф вновь устроили публичные разборки19:00На участие в первых «Чистых играх» подали заявку уже более полусотни свердловчан18:48Как выбрать подходящую удочку для вашей рыбалки18:40Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным18:32Ученые создали обратимо растягиваемые в 6 раз композитные волокна18:08