Показать меню
14 фев 05:02Политика

В США сенатор назвал главную угрозу государства

В США сенатор назвал главную угрозу государства. Это, по его мнению, растущий внешний долг.

В США сенатор назвал главную угрозу государства

 На обсуждении бюджета США сенатор Боб Коркер высказался по поводу главной угрозы США. Он считает, что опасаться стоит не Россию, Иран или террористов. Главная опасность кроется во внешнем долге, который с каждым годом увеличивается. Его сумма приближается к отметке 100% ВВП США.

Специалист в сфере бюджетного управления Мик Малвейни прокомментировал заявление. Он объяснил, что подготовленный бюджет, который рассчитан на 2019 финансовый год, предполагает сокращение трат бюджетных средств. Также предусмотрено планомерное снижение расходов в течение десяти лет на три триллиона долларов.

Запрошенное правительством финансирование по предварительным данным должно составить 3,422 триллиона долларов (это 21% ВВП) на 2019 год. В этом случае, как предполагают специалисты, дефицит должен равняться 984 миллиардам долларов (это составит 4,7% ВВП).

Эти данные еще не окончательны, так как они могут сильно измениться в процессе того, как конгресс будет утверждать бюджет.

Угроза внешнего долга является для США первостепенной, поэтому все силы брошены на устранение проблемы. Планируется привлекать внешние средства, а также умеренно сокращать собственные траты.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Составлен ТОП-5 самых ярких и необычных «Гелендвагенов»06:16Судьи предлагают разрешить семьям с несовершеннолетними детьми разводиться через загс06:08Составлен рейтинг электрокаров предстоящего Женевского автомобильного салона06:01Кличко: В Киеве будут модернизировать уличное освещение, что увеличит безопасность06:01Филипп Киркоров прибыл в Молдавию для поддержки группы DoReDos на отборе на "Евровидение-2018"05:56Сергей Безруков и Полина Гагарина снялись в одном фильме под названием «В невесомости»05:48Дарья Мороз поразила поклонников танцами на льду05:48Фанаты Ольги Бузовой отомстили «Глебати» смешным мемом05:48Тимур Батрутдинов встал на защиту коллеги, который оскорбил Ольгу Бузову05:48Кети Топурия снялась в необычном купальнике и порадовала фанатов идеальной фигурой05:48Пользователи посоветовали Алене Водонаевой уменьшить нос05:48Сын Кристины Орбакайте – Дени, покорил фанатов мамы возмужавшим видом05:48Виктория Боня публично высмеяла своих обидчиков05:48Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"05:40Госпиталь Вишневского и его ядерная медицина05:32Актриса Меган Маркл рассказала о "темной стороне Голливуда"05:24В Японии представили электрокар, который разгоняется быстрее болидов Формулы-1 (ФОТО)05:24Более 10 тысяч человек стали жертвами масштабной "криптовалютной пирамиды" в Европе05:24Компания Huawei анонсировала первый коммерческий чипсет 5G05:16Парашютист повис на дереве у окон многоэтажек в столице России05:10