Показать меню
14 фев 05:02Политика

В США сенатор назвал главную угрозу государства

В США сенатор назвал главную угрозу государства. Это, по его мнению, растущий внешний долг.

В США сенатор назвал главную угрозу государства

 На обсуждении бюджета США сенатор Боб Коркер высказался по поводу главной угрозы США. Он считает, что опасаться стоит не Россию, Иран или террористов. Главная опасность кроется во внешнем долге, который с каждым годом увеличивается. Его сумма приближается к отметке 100% ВВП США.

Специалист в сфере бюджетного управления Мик Малвейни прокомментировал заявление. Он объяснил, что подготовленный бюджет, который рассчитан на 2019 финансовый год, предполагает сокращение трат бюджетных средств. Также предусмотрено планомерное снижение расходов в течение десяти лет на три триллиона долларов.

Запрошенное правительством финансирование по предварительным данным должно составить 3,422 триллиона долларов (это 21% ВВП) на 2019 год. В этом случае, как предполагают специалисты, дефицит должен равняться 984 миллиардам долларов (это составит 4,7% ВВП).

Эти данные еще не окончательны, так как они могут сильно измениться в процессе того, как конгресс будет утверждать бюджет.

Угроза внешнего долга является для США первостепенной, поэтому все силы брошены на устранение проблемы. Планируется привлекать внешние средства, а также умеренно сокращать собственные траты.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35