Показать меню
14 фев 05:02Политика

В США сенатор назвал главную угрозу государства

В США сенатор назвал главную угрозу государства. Это, по его мнению, растущий внешний долг.

В США сенатор назвал главную угрозу государства

 На обсуждении бюджета США сенатор Боб Коркер высказался по поводу главной угрозы США. Он считает, что опасаться стоит не Россию, Иран или террористов. Главная опасность кроется во внешнем долге, который с каждым годом увеличивается. Его сумма приближается к отметке 100% ВВП США.

Специалист в сфере бюджетного управления Мик Малвейни прокомментировал заявление. Он объяснил, что подготовленный бюджет, который рассчитан на 2019 финансовый год, предполагает сокращение трат бюджетных средств. Также предусмотрено планомерное снижение расходов в течение десяти лет на три триллиона долларов.

Запрошенное правительством финансирование по предварительным данным должно составить 3,422 триллиона долларов (это 21% ВВП) на 2019 год. В этом случае, как предполагают специалисты, дефицит должен равняться 984 миллиардам долларов (это составит 4,7% ВВП).

Эти данные еще не окончательны, так как они могут сильно измениться в процессе того, как конгресс будет утверждать бюджет.

Угроза внешнего долга является для США первостепенной, поэтому все силы брошены на устранение проблемы. Планируется привлекать внешние средства, а также умеренно сокращать собственные траты.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)08:26Не рубите, мужики, не рубите…08:01Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple06:26Самые порядочные и благонадежные знаки Зодиака: такие мужчины на вес золота06:00Абель Коженёвский впервые приедет в Россию05:26Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:26«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США03:00В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины23:43Виктория Романец созналась в приёме противозачаточных таблеток23:41Алена Водонаева с двумя мужчинами смотрела эротику на «Новом радио»23:39Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения23:35Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину23:32Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности23:30Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора23:28"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком23:26Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом22:52