Показать меню
14 фев 06:08Политика

Мир находится в шаге от глобального противостояния, заявил Лукашенко

Мир находится в шаге от глобального противостояния, заявил Лукашенко

За прошлый год в мире не удалось погасить ни один вооруженный конфликт, более того, напряжение продолжает расти, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Мир не только не стал безопаснее, напротив, сейчас приходится наблюдать расширение географии и масштабов столкновений, что приводит к постоянному возрастанию напряженности, отметил белорусский лидер в ходе заседания Совета безопасности республики.

"Уже давно мы не встречали новый год с таким тревожным настроением, как это было вчера и сегодня", — цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

"Политическая конфронтация государств и блоков получает законодательное закрепление в национальных стратегиях. Давно уже мы это так откровенно не слышали", — добавил президент.
Глава государства поделился наблюдениями, которые вызывают больше всего обеспокоенности: с середины прошлого века мир находится в шаге от возникновения глобального противостояния с самыми непредсказуемыми последствиями.

"Нас очень беспокоят спекуляции некоторых стран на тему ядерного оружия, милитаризация восточно-европейского региона, а также беспрецедентное наращивание военного потенциала наших стран-соседей. Это касается как увеличения численности их вооруженных сил, так и расходов на оборону", — сказал Лукашенко.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнесмен Марат Галиуллин будет производить биотопливо в Курганской области17:32Красноярские подростки засунули котенка в горячую духовку17:32Полицейские, вымогавшие скидку в ресторане, отделались дисциплинарным наказанием17:32Бородиной стыдно за оргию Кати Жужи17:24Алексей Панин сравнил Владимира Соловьёва с «проституткой»17:24«Алла-Виктория влюблена в фигурное катание»: Филипп Киркоров похвастался талантами дочери17:24Ольга Серябкина откровенно призналась, как попала в шоу-бизнес17:24На младшую дочь Ксении Бородиной набросился соседский пес17:24Ефим Шифрин заступился за назвавшего россиян «хамами» Алексея Серебрякова17:24Писатель Стивен Фрай перенес операцию по удаления раковой опухоли простаты17:24Зверев признался, что Ротару тайно вышла замуж17:24Украинский политолог Суворов прокомментировал драку с телеведущим Норкиным17:18ВСУ обстреляли санитарный автомобиль вблизи Докучаевска, не обошлось без жертв17:18Президент Франции поведал, что пьет вино два раза в день17:17Воробьёв посетил форум «Я — Юнармия!» в парке «Патриот»17:17Русские спецслужбы готовили подрывы румынских школ на Буковине, — СБУ17:17В государственной думе поведали, чем небезопасен для государства Украины закон о реинтеграции Донбасса17:17Климпуш-Цинцадзе: Украина выполнила 41% обязанностей перед ЕС17:16Сторонники Саакашвили хотели с оружием брать штурмом Верховную Раду — Луценко17:16Валентин Фалин скончался на 92-м году жизни?17:08