Показать меню
14 фев 12:24Политика

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Премьер Японии Синдзо Абэ сообщил, что США не могут размещать на территории его государства военные базы без согласия Токио. Об этом он заявил в парламенте во время проведения прений.

Абэ, отвечая на вопросы, сообщил, США не имеют права размещать на территории Японии свои базы там, где они только захотят. Предварительно требуется, чтобы это согласовали в Токио.

Вопрос задал представитель Партии надежды, находящейся в оппозиции. Он связан с опасениями России, что, в случае передачи части Южных Курил Японии, там тут же появятся военные базы США.

Владимир Путин также неоднократно подчёркивал, что данная проблема относится к одной из ключевых, касающихся передачи Японии нескольких островов. Лидер РФ особо акцентировал, что, даже если отношения с США станут развиваться положительно, появление на Южных Курилах их систем ПРО является для России совершенно неприемлемым.

Япония давно пытается оспорить принадлежность таких островов, как Шикотан, Кунашир и Итуруп, включённых в состав СССР после Второй мировой. Это является одной из причин того, что между государствами до сих пор нет мирного договора.

МИД РФ постоянно заявляет, что данные острова находятся под российским суверенитетом на основании соответствующего международно-правового оформления. Следовательно, это сомнению не подлежит.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28