Показать меню
14 фев 12:24Политика

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Абэ: США не могут размещать в Японии военные базы без её согласия

Премьер Японии Синдзо Абэ сообщил, что США не могут размещать на территории его государства военные базы без согласия Токио. Об этом он заявил в парламенте во время проведения прений.

Абэ, отвечая на вопросы, сообщил, США не имеют права размещать на территории Японии свои базы там, где они только захотят. Предварительно требуется, чтобы это согласовали в Токио.

Вопрос задал представитель Партии надежды, находящейся в оппозиции. Он связан с опасениями России, что, в случае передачи части Южных Курил Японии, там тут же появятся военные базы США.

Владимир Путин также неоднократно подчёркивал, что данная проблема относится к одной из ключевых, касающихся передачи Японии нескольких островов. Лидер РФ особо акцентировал, что, даже если отношения с США станут развиваться положительно, появление на Южных Курилах их систем ПРО является для России совершенно неприемлемым.

Япония давно пытается оспорить принадлежность таких островов, как Шикотан, Кунашир и Итуруп, включённых в состав СССР после Второй мировой. Это является одной из причин того, что между государствами до сих пор нет мирного договора.

МИД РФ постоянно заявляет, что данные острова находятся под российским суверенитетом на основании соответствующего международно-правового оформления. Следовательно, это сомнению не подлежит.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Китае мастер кунг-фу установил рекорд по разрушению кирпичей руками13:52Как рассчитать платежи по кредитной карте?13:32«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны13:26Умерла звезда украинской оперы и эстрады Диана Петриненко12:26В Сети появились изображения смартфона Huawei P Smart 2019 года11:52СМИ: Силовики избили планировавших субботник на переданных Чечне землях ингушей11:27Новый избранник Ларисы Копенкиной развелся со звездой «Дома-2» Дарьей Лымарь и готовится к свадьбе11:00«Псы Порошенко» штурмовали резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге, полиция наблюдала (ФОТО, ВИДЕО)10:00В Москве умер исполнитель песни про плачущую девушку в автомате09:26Певец Эмин Агаларов пошутил, что носит парик06:44Маленький сын Ксении Собчак уже знает английский и будет учить китайский язык06:40Мать Ольги Бузовой из-за Дмитрия Тарасова теперь не любит Эмираты06:36Екатерина Рождественская рассказала, как забеременела после купания в Ганге06:34Алёна Водонаева рассказала о половом воспитании своего сына06:32Суд между Джастином Бибером и его соседями завершился06:29Звезда "Дома-2" Даша Друзьяк устроила разборки с Лолитой Милявской06:28Астролог подтвердила счастливое будущее Елены Степаненко после развода06:26Жителями Никарагуа овладело коллективное безумие05:26Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00