Показать меню
15 фев 00:24Политика

Реадмиссия Саакашвили из Украины законная, – Лутковская

Реадмиссия Саакашвили из Украины законная, – Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что реадмиссия лидера "Руху новых сил" Михеила Саакашвили из Украины в Польшу была законной, однако у нее есть вопрос о том, как ее выполнили.

Об этом Лутковская рассказала в интервью "5 каналу".

"Реадмиссия действительно была законной. Другой вопрос, каким образом она выполнялась и не было в этом случае чрезмерного применения силы по отношению к человеку. Это вопрос, который остается. Остается вопрос по транспортировке, это один из вопросов, который я поставила и перед пограничной службой и миграционной. Есть еще некоторые процедурные вопросы, касающиеся именно реадмиссии, на которые я хотела бы получить ответы, и остается еще один вопрос - можно ли осуществлять реадмиссию лица, которое сегодня имеет статус обвиняемого", - отметила омбудсмен.

Лутковская добавила, что обратилась с запросами в Государственную миграционную, пограничную службы и другие ведомства по процедуре реадмиссии Саакашвили.

"Запросы только отправлено, я жду ответа. В зависимости от того, какими они будут, можно будет говорить о нарушении или нет", - сказала она.

Как известно, около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в одном из ресторанов Киева.

Высокопоставленные источники в правоохранительных органах сообщили, что Саакашвили могут депортировать в одну из стран Европы.

Позже в Государственной пограничной службе подтвердили, что выдворили лидера партии "Рух новых сил" в Польшу.

Источник в правоохранительных органах отметил, что Польша приняла Саакашвили по процедуре реадмиссии.

"По процедуре реадмиссии как нарушителя границы. По решению судов украинских, возвращать не будут", - сказал собеседник СМИ.

Позже Саакашвили прилетел в Нидерланды, где планировал встретиться с семьей. Он оформил в Нидерландах удостоверение личности, дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Ольги Бузовой раскритиковали её за абсурдный наряд и фото09:50Шуткам про отношения Бузовой и Тарасова посвятили целое шоу на ТНТ09:50Огромная грудь Анастасии Квитко не поместилась в тесном платье09:49В Сети появились фото забитого кроватями детсада, где недавно умер 3-летний ребёнок09:40В Южной Корее арестована перебежчица из КНДР за поставки риса северокорейским спецслужбам09:32Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО09:32Рецензия: документальный фильм «Джо Кокер» ****09:24Завтра в Липецке отключат воду. Адреса09:22В утреннем пожаре под Самойловкой погибла пенсионерка09:08Игрок «Автодора» стал лучшим снайпером звезд мира Лиги ВТБ09:08На Вишневой горе из «Нивы» вытащили термос и еду09:08Занялись сексом в прямом эфире при ребенке: девочку доставили в больницу09:00Мать погибшей в детсаду Новой Москвы девочки рассказала о ее состоянии за день до смерти09:00В Нижнем Новгороде развратная пара занялась сексом в вагоне метро?09:00Астрономы предложили искать обитаемые планеты по их ионосферам08:59В любой точке планеты: когда запустят самое масштабное интернет-покрытие08:59Появился новый вирус, распространяющийся через Word-файлы08:59США модернизируют танки с помощью израильских комплексов активной защиты08:59Валерия анонсировала свой новый клип на композицию «Ничего личного»08:49Рита Дакота похвасталась идеальной фигурой спустя четыре месяца после рождения дочки08:49