Показать меню
15 фев 05:08Политика

В Евросоюзе отметили исторически низкий уровень отношений с Россией

В Евросоюзе отметили, что уровень отношений с Россией достиг исторически низкого показателя. Об этом официально заявил посол ЕС в России Маркус Эдерер в интервью журналистам газеты «Коммерсант».

В Евросоюзе отметили исторически низкий уровень отношений с Россией

 Дипломат прокомментировал текущие отношения между Россией и Евросоюзом. По его наблюдениям, с момента окончания холодной войны уровень доверия между союзниками достиг своего минимального пика.

Эдерер считает, что на такое положение ситуации повлияли переговоры по стабилизации ситуации в Донбассе, которые длятся уже 2,5 года. Отношения, вероятно, могут улучшиться, если будут выполнены все условия минских соглашений.

Сейчас посол отмечает, что отношения России с Евросоюзом поддерживаются на одном уровне, но недоверие друг к другу и различающиеся точки зрения на важнейшие ситуации не дают прийти к взаимопониманию.

Однако, несмотря на все это, соседи действуют сообща. У России и ЕС есть общие угрозы, которые требуют совместной продуктивной работы. В штатном режиме обсуждаются вопросы. Стороны не идут на целенаправленное понижение уровня отношений. Наоборот, на должном уровне поддерживаются все каналы коммуникации.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»19:52Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова19:52Аллу Пугачеву могут допросить в суде по делу о разводе Петросяна и Степаненко19:52Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая развелись из-за ее измены19:52«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)17:52В Сургуте эвакуировали два ТЦ17:26«Хочу стареть красиво»: Сати Казанова выступила против пластики16:01Рэпер Баста извинился перед поклонниками за поддержку пенсионной реформы15:52В Мариинском театре ищут бомбу15:26Екатеринбуржцы создали сайт, посвященный эпохе правления Николая II14:53В Семхозе коммунальная автоцистерна слила воду прямо на дорогу13:27Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой13:02Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус13:02Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца13:02Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте13:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини13:02Светлана Пермякова отмечает 47-ой день рождения13:02Алла Сурикова: Сергей Юрский предсказал свою смерть13:02Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости13:01«Штирлиц» Исаев и «Перепелица» Ярица: «Уральские пельмени» раскрыли свои школьные клички12:26