Показать меню
12 мар 23:00Политика

Заявление Путина поставило крест на последних иллюзиях Киева по Донбассу

Заявление Путина поставило крест на последних иллюзиях Киева по Донбассу

Трудно представить руководство Российской Федерации, которое, учитывая сегодняшнюю антироссийскую политику киевского режима, откажется поддерживать ЛДНР. Об этом заявил Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, в своей статье, опубликованной в "Независимой газете".

"Буквально неделю назад аргументы тех, кто был уверен, что Москву можно принудить с помощью санкций и других мер не просто отказаться поддерживать Донбасс, но и заставить ополченцев смириться и принять условия Киева, выглядели пусть и крайне малоубедительными, но все же, если объективно говорить, то не совершенно фантастическими", - пишет автор материала.

"Однако так было до выступления президента РФ Владимира Путина с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Теперь после этого выступления вряд ли кому-то придет в голову серьезно обсуждать аргументы подобного рода", – уверен эксперт.

При этом он отмечает, что официально Донбасс не отказывается от реинтеграции в Украину, но делает акцент на гарантировании региону особого (автономного. - Прим.) статуса путем введения необходимых для этого положений в Конституцию Украины.

"Такую интерпретацию Минска-2 Москва, естественно, с Донбассом разделяет. Трудно представить любое руководство России (с Путиным или без), которое, учитывая всю сегодняшнюю истерическую антироссийскую и антирусскую политику лидеров Украины, а также неготовность либо неспособность унять националистических радикалов, пошло в отказ бы от поддержки Донбасса", – пишет Погребинский.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52Экс-супруга Кержакова об его разводе с Миланой Тюльпановой: «Футболист сжигает все мосты»21:52ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:52Депутаты Смоленска попросили простить долги за газ, как в Чечне20:26В Индии висящая колонна храма Лепакшми восхищает туристов20:02Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:52Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)19:00Нагиев шокировал откровенным фото в трусах18:01Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!17:52Уральские таможенники задержали свыше 7 тыс. китайских игрушек17:00Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ16:00Владимир Кличко может вернуться в бокс и провести два реванша - с Фьюри и Джошуа15:52Netflix может стать банкротом из-за чрезмерных расходов15:26«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26