Показать меню
13 мар 15:17Политика

Лавров: Лондон незаконно не дает РФ образцы химоружия

Лавров: Лондон незаконно не дает РФ образцы химоружия

Глава МИД РФ Сергей Лавров упрекнул правительство Великобритании в нарушении собственных обязательств в сфере международного права, подчеркнув право обвиняемого в изготовлении химического оружия государства получить его образцы.

Россия направила в Лондон официальный запрос о предоставлении сведений о ходе расследования дела об отравлении экс-шпиона Москвы Сергея Скрипаля и его дочери. Однако британские правоохранители отказались обсуждать с РФ подробности скандального инцидента, в очередной раз назвав Кремль организатором преступления. Если Соединенное Королевство считает Россию изготовителем химического оружия, оно обязано предоставить ей образцы отравы. Однако Лондон этого до сих пор не сделал, грубо нарушив собственные обязательства в сфере международного права, заявил Сергей Лавров. Также Глава МИД РФ подчеркнул, что Юлия Скрипаль является гражданкой России, поэтому Великобритания должна рассказать Москве о ее самочувствии и обстоятельствах преступления.

Ранее премьер-министр Королевства Тереза Мэй снова пригрозила Кремлю «более серьезными» мерами, если Лондон сможет неопровержимо доказать его участие в организации отравления Скрипаля с дочерью.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека14:52Прокуратура: Саратов от снега чистят запоздало и мало14:00Порошенко попросил Онуфрия помочь освободить задержанных моряков13:26Голливудская звезда замечена в гуще «жёлтых жилетов» (ФОТО)11:26Невеста Глеба Матвейчука хочет, чтобы дочка несла на свадьбе кольца11:00Финал Гран-при по фигурному катанию – Алина Загиова проиграла вундеркинду из Японии10:52Житель Дегтярска совершил два разбойных нападения за час10:26Анна Семенович пожелала всем доброго утра, показав длинные ноги в коротком халате10:01Сергей Шнуров: «Моя новая супруга – замечательный человек»07:26На китайском острове Хайнань застряли 1500 российских туристов06:52Сын Наташи Королевой рос трудным ребенком06:28Гарик Бульдог оказался счастливым болельщиком-талисманом женского волейбольного московского «Динамо» в матче за Суперкубок06:00Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №505:26Сельхозярмарки и ЖКХ: что волнует жителей Ялты, звонящих на «1550»04:26