Показать меню
13 мар 16:33Политика

Глава МИД Австралии сделала заявление по делу о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Глава МИД Австралии сделала заявление по делу о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Глава иностранного ведомства Австралии Джули Бишоп высказалась в связи с расследованием международной группы причин падения Boeing MH17 в воздушном пространстве над Донбассом, случившегося в 2014 году.

В беседе с журналистами издания Australian Бишоп попросили высказаться по поводу заявления главы аналогичного ведомства Новой Зеландии Уинстона Питерса, который уверен, что доказательств причастности России к авиакатастрофе нет и, вероятно, они и не будут предоставлены.В ответ Бишоп заявила, что до окончания расследования выводы оценивать бессмысленно, "результаты будут переданы обвинителям для юридических действий, которые Австралия также решительно поддерживает". В настоящий момент доказательства "не оглашены", считает австралийский глава МИД.

Между тем Новая Зеладния в лице премьер-министра Джасинды Ардерн в понедельник предложила возобновить обсуждение договоренностей с РФ на предмет возобновления и расширения зоны свободной торговли, тем самым поддержав главу МИД Питерса. Переговоры, начавшиеся в 2010 году, были приостановлены в связи с проведением расследования о причастности Кремля к падению Boeing MH17 на востоке Донбасса и обвинениях во вмешательстве в выборы президента США. Питерс заявил, что не в интересах страны дожидаться окончания расследования в связи с вероятным отсутствием доказательств причастности Кремля.

Крушение пассажирского лайнера Boeing - 777 случилось 17 июля 2014 года в восточной части Донецка. В числе жертв - 283 человека, пассажиры и экипаж воздушного судна. Специальная комиссия в числе представителей граждан Австралии, Нидерландов, Украины и Малазии организована с целью проведения расследования данного происшествия. Полтора года назад согласно опубликованному международной комиссией докладу причиной крушения стала выпущенная с территории, находящейся под контролем ополченцев, ракета типа "Земля -Воздух". Однако российские эксперты опровергли вероятность запуска ракеты из зенитного комплекса "Бук".

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:00Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:00Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:00«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:00Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице09:26Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?09:26В Кургане за сутки произошло три ДТП с участием пешеходов: один человек погиб09:00В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:26