Показать меню
13 мар 16:33Политика

Глава МИД Австралии сделала заявление по делу о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Глава МИД Австралии сделала заявление по делу о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Глава иностранного ведомства Австралии Джули Бишоп высказалась в связи с расследованием международной группы причин падения Boeing MH17 в воздушном пространстве над Донбассом, случившегося в 2014 году.

В беседе с журналистами издания Australian Бишоп попросили высказаться по поводу заявления главы аналогичного ведомства Новой Зеландии Уинстона Питерса, который уверен, что доказательств причастности России к авиакатастрофе нет и, вероятно, они и не будут предоставлены.В ответ Бишоп заявила, что до окончания расследования выводы оценивать бессмысленно, "результаты будут переданы обвинителям для юридических действий, которые Австралия также решительно поддерживает". В настоящий момент доказательства "не оглашены", считает австралийский глава МИД.

Между тем Новая Зеладния в лице премьер-министра Джасинды Ардерн в понедельник предложила возобновить обсуждение договоренностей с РФ на предмет возобновления и расширения зоны свободной торговли, тем самым поддержав главу МИД Питерса. Переговоры, начавшиеся в 2010 году, были приостановлены в связи с проведением расследования о причастности Кремля к падению Boeing MH17 на востоке Донбасса и обвинениях во вмешательстве в выборы президента США. Питерс заявил, что не в интересах страны дожидаться окончания расследования в связи с вероятным отсутствием доказательств причастности Кремля.

Крушение пассажирского лайнера Boeing - 777 случилось 17 июля 2014 года в восточной части Донецка. В числе жертв - 283 человека, пассажиры и экипаж воздушного судна. Специальная комиссия в числе представителей граждан Австралии, Нидерландов, Украины и Малазии организована с целью проведения расследования данного происшествия. Полтора года назад согласно опубликованному международной комиссией докладу причиной крушения стала выпущенная с территории, находящейся под контролем ополченцев, ракета типа "Земля -Воздух". Однако российские эксперты опровергли вероятность запуска ракеты из зенитного комплекса "Бук".

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС05:37Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»05:32Актриса Елена Корикова заблокировала Оксану Ряску в Instagram05:30После концерта Ольгу Бузову поздравляли дети-фанаты05:28Анджелина Джоли готовит месть для экс-супруга Брэда Питта05:26Дженнифер Лопес поразила публику ярко-розовым платьем с огромным шлейфом05:23Дмитрий Тарасов выложил в Instagram фото с нарисованным синяком под глазом05:21Российские звезды, уехавшие "за бугор"05:00Евгений Петросян и Елена Степаненко отказались от совместных съемок04:28МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26