Показать меню
13 мар 16:33Политика

Глава МИД Австралии сделала заявление по делу о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Глава МИД Австралии сделала заявление по делу о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Глава иностранного ведомства Австралии Джули Бишоп высказалась в связи с расследованием международной группы причин падения Boeing MH17 в воздушном пространстве над Донбассом, случившегося в 2014 году.

В беседе с журналистами издания Australian Бишоп попросили высказаться по поводу заявления главы аналогичного ведомства Новой Зеландии Уинстона Питерса, который уверен, что доказательств причастности России к авиакатастрофе нет и, вероятно, они и не будут предоставлены.В ответ Бишоп заявила, что до окончания расследования выводы оценивать бессмысленно, "результаты будут переданы обвинителям для юридических действий, которые Австралия также решительно поддерживает". В настоящий момент доказательства "не оглашены", считает австралийский глава МИД.

Между тем Новая Зеладния в лице премьер-министра Джасинды Ардерн в понедельник предложила возобновить обсуждение договоренностей с РФ на предмет возобновления и расширения зоны свободной торговли, тем самым поддержав главу МИД Питерса. Переговоры, начавшиеся в 2010 году, были приостановлены в связи с проведением расследования о причастности Кремля к падению Boeing MH17 на востоке Донбасса и обвинениях во вмешательстве в выборы президента США. Питерс заявил, что не в интересах страны дожидаться окончания расследования в связи с вероятным отсутствием доказательств причастности Кремля.

Крушение пассажирского лайнера Boeing - 777 случилось 17 июля 2014 года в восточной части Донецка. В числе жертв - 283 человека, пассажиры и экипаж воздушного судна. Специальная комиссия в числе представителей граждан Австралии, Нидерландов, Украины и Малазии организована с целью проведения расследования данного происшествия. Полтора года назад согласно опубликованному международной комиссией докладу причиной крушения стала выпущенная с территории, находящейся под контролем ополченцев, ракета типа "Земля -Воздух". Однако российские эксперты опровергли вероятность запуска ракеты из зенитного комплекса "Бук".

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Захаров выиграл «золото» чемпионата России по прыжкам в воду19:16YouTube расширяет сервис платных подписок на каналы19:00Объединенное кредитное бюро: Число перекредитований растет, достигнув 54%18:48Уехавшая следом за Якушевым в Москву Костарева может возглавить департамент Минстроя17:32Фан-зона ЧМ – брутальное урбанистическое гетто17:24Рок-музыкант Ник Кейв назвал своих российских фанатов дикими17:16Венгрия согласилась на саммит Украина-Грузия-НАТО17:08Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе17:00Валерий Гергиев отменяет выступления по рекомендации врачей16:56Сбежавший из части солдатик прошел пешком 500 км до родного дома16:49Мифический «человек в черном» внезапно появился на видео с камеры наблюдения16:40Беременная Хилькевич показала необычный способ взбодриться и поднять настроение16:16В Магнитогорске назначен новый природоохранный прокурор16:00В Гватемале автобус со студентами упал с обрыва: 8 жертв15:56Киев в панике ищет каналы утечки информации: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)15:40В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную15:24Брэд Питт запретил Джоли снимать их детей в фильме15:08Венцеслав Венгржановский опроверг все грязные слухи о нем в Сети14:56Лолита Милявская не приедет на выпускной бал своей "особенной" дочки14:56Рэпер Face сказал, что пойдет в армию14:56