Показать меню
14 мар 12:09Политика

Эксперты: Фейковые ролики с Трампом и Путиным могут стать причиной ядерной войны

Эксперты: Фейковые ролики с Трампом и Путиным могут стать причиной ядерной войны

Одной из вероятных причин нового глобального конфликта с применением ядерного оружия между Россией и США могут стать забавные юмористические ролики, считают в Дартмутском колледже в США. Глава местной лаборатории профессор Хани Фарид уверен, что фейковые видео могут спровоцировать небывалую напряжённость в отношении двух государств.

В интервью масс-медиа эксперт упомянул о новой технологии deepfake, позволяющей смонтировать видео таким образом, что актёр или главное действующее лицо может выступать от имени какого-либо государственного или политического деятеля. С помощью нейросети ролик становится весьма правдоподобным, что делает его опасным. Специалист с опаской предположил, что в сети таким образом может появиться ложное обращение президента одной из ядерных держав о начале войны, что, по мнению Фарида, может привести к непоправимым последствиям.

Ранее мы сообщали, как на смерти российских добровольцев в Сирии зарабатывают блогеры и прочие медийные персоны. Фейковые новости о россиянах на Ближнем Востоке нередко являются инструментом заработка.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэдли Купер рассказал, как отцовство повлияло на его жизнь15:52Школа в Таганроге закрыта из-за вспышки энтеровируса14:52Сегодня Куйвашев и Высокинский вместе сходят на игру «Автомобилиста»13:52Активный отдых зимой в Новосибирске13:39Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!12:52Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой12:00Разноцветный 6-этажный корпус с вертолетами построят в НИИ Склифосовского11:52Над Портлендом заметили группу НЛО10:53"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью10:00Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости10:00Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:00Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:00Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:00Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:00Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:00«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:00Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице09:26Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?09:26В Кургане за сутки произошло три ДТП с участием пешеходов: один человек погиб09:00В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:26