Показать меню
23 апр 21:40Политика

Глава МИД Украины обеспокоен массовым бегством украинцев в Россию

Глава МИД Украины обеспокоен массовым бегством украинцев в Россию

Лидер украинской дипломатии Павел Климкин прокомментировал ситуацию с массовым проживанием украинских жителей, порядка 3 млн человек, на территории Российской Федерации, назвав «печальной для себя». Своими переживаниями он поделился с бывшими земляками на личной встрече в Торонто, - пишет Газета ру со ссылкой на «Укринформ».

«Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в России. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас - в России», - возмутился он.

При этом Климкин уверен, что многие его сограждане «не любят и Путина, и Россию». Они вынуждены так поступать, не имея другого выхода. По его заверениям, так долго продолжаться не может и, в скором времени, все изменится.

«Сейчас есть определенные идеи и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», - цитирует источник слова украинского дипломата.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что уже сейчас в решении данной проблемы прослеживается положительная динамика (имея в виду последние отправления на заработки граждан Украины в страны Евросоюза).

Стоит напомнить, что СМИ неоднократно освещали ревностное отношение МИД Украины к совершаемым украинцами поездкам в РФ. Одним из запоминающихся стало сравнение подобного выбора с «билетом в один конец».

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты дали рекомендации по выбору лучшего солнцезащитного крема16:16Гуф решил отменить концерт в Уфе по состоянию здоровья16:00Александр Васильев раскрыл секрет «ванны молодости» от советской актрисы16:00Легенды хоккея дали мастер-класс детям Марии Кожевниковой16:00Загитова получила в подарок щенка редкой породы за победу на Олимпиаде16:00Близкая подруга Меган Маркл раскрыла несколько секретов приёма на королевской свадьбе16:00«Быть с ней в паре — стыдно»: Миро назвала причину развода Шнурова и Матильды16:00Дочь Клары Лучко Оксана рассказала о последнем дне своей мамы16:00Актер из фильма «Любовь и голуби» шокирован ремонтом своей дачи16:00Севастополь vs Республика Крым – статистика, цифры, рейтинг15:56Гозман рассказал в Саратове о предстоящих репрессиях и будущем Путина15:48В Солсбери снова заработал ТЦ Maltings, возле которого отравили Скрипалей15:08Иван Ургант запустил флэшмоб в поддержку уральской школьницы15:00«Возможность перенестись в XIX век»: атмосфера «Липских вод» в ярких фотографиях14:56Региональный минтранс выявил нарушения при ремонте дорог в области14:24Лагард позитивно оценила «амбициозные планы» Путина в экономике14:00Ученые рассказали о возможности секса в космосе13:32Адвокат Винника рассказал о причинах покушении на его жизнь13:00Дональд Трамп разрешил китайскому гиганту ZTE вернуться на рынок США12:48В помещении Киевской патриархии распылили газ12:40