Показать меню
15 май 16:08Политика

Россия отправит Киеву ноту из-за задержания журналистов РИА «Новости»

Россия отправит Киеву ноту из-за задержания журналистов РИА «Новости»

Министерство иностранных дел России заявило о намерении отправить ноту Киеву в связи с незаконным задержанием журналистов РИА «Новости». Также Москва планирует наказать всех виновных.

Глава иностранного ведомства Григорий Карасин заявил, что Москва просто обязана найти виноватых, которые обязательно понесут наказание. Украина незаконно ограничивает действия сотрудников СМИ, - подчеркивает Карасин. Дипломат пояснил, что нужно не только послать ноту, но и добиться того, чтобы противоправные действия больше никогда не повторились. Также Россия планирует узнать, кто именно дал команду задержать сотрудников из РФ.

Напомним, что утром появились известия о том, что СБУ задержали сотрудников РИА «Новости». Сначала СБУ обыскали их офис, а затем взяли журналистов под стражу. Генеральный прокурор Украины объяснил, что журналистов подозревают в государственной измене.


Екатерина Александрова - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты: Федеральный бюджет не позволяет выполнить «майский указ» Путина10:26Свердловские власти почти за 2 млн создадут новый турмаршрут, посвященный Романовым09:27ДНР: Бойцы ВСУ наладили торговлю картами минных полей Донбасса05:53Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО05:26На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские05:00Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00