Показать меню
15 май 21:16Политика

Минобороны Чехии уволило главу НИИ, рассказавшего об испытаниях «Новичка»

Минобороны Чехии уволило главу НИИ, рассказавшего об испытаниях «Новичка»

Глава Минобороны Чехии Карла Шлехтова уволила директора института, где проводились тесты с веществом А-230, относящимся к классу «Новичок».

Решение было принято сразу после того, как Богуслав Шафарж рассказал об испытаниях.

Шафарж был смещен с должности главы НИИ, но остался работать в институте. По всем правилам, его наградили и поблагодарили за многолетний вклад в работу института. На место Шафаржа временно назначен его заместитель Йозеф Грнчиржик.

По словам Шафаржа, он не совершал ошибок в работе и предполагает, что увольнение является последствием, возникшим в результате ситуации вокруг «Новичка».

Напомним, о том, что вещество типа «Новичок» производилось в Чехии, рассказывал президент страны Милош Земан. Он уточнил, что образцы для испытаний были произведены в малых количествах и вскоре уничтожены.

4 марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия обвинила во всём Россию, заявив, что вещество класса «Новичок», которым были отравлены пострадавшие, производилось исключительно в СССР. Москва опровергла все обвинения. В СССР не было проекта с таким названием, а для своих разработок они использовали цифры. Лондон продолжает настаивать, без единого доказательства, что все было спланировано Москвой.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, на которых обрушатся интриги, конфликты и негатив в ближайшее время, сообщили астрологи22:26Лера Миро назвала Виторгана «дураком» после информации о беременности Собчак22:00Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:52Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?21:27В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону21:00Суд арестовал имущество Омеляна20:00В России хотят зарегистрировать бренд Petrov & Boshirov для духов и химпрепаратов18:52Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»18:26Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку18:26Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией18:26Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка18:26Виктория Дайнеко негативно отреагировала на слова Юлии Ковальчук о плохих женщинах18:26Агата Муцениеце в образе шпионки похожа на Викторию Бекхэм18:26Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу18:26Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным18:26Американка засняла флот НЛО17:52В Украине на сегодня 80% безработных имеют высшее образование17:00В сеть «утекла» документация о принципах антироссийской пропаганды на Украине16:52Мама Ольги Бузовой поможет дочери сделать выбор на шоу «Замуж за Бузову»16:00«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире15:52