Показать меню
16 май 14:24Политика

В Приморье выявили схему давления на китайских бизнесменов — МК

В Приморье выявили схему давления на китайских бизнесменов — МК


Пока Владимир Путин расширяет форматы сотрудничества между Россией и Китаем, некоторые приморские силовики пытаются поставить на поток схему «отжима» бизнеса у предпринимателей из Поднебесной.

Московский адвокат Антон Аранибар сообщает о наличии целой схемы незаконного давления на бизнесменов из КНР в Приморском крае — передает газета «Московский комсомолец».

Так, в частности по данным издания, было организовано дело в отношении крупного китайского бизнесмена и инвестора г-на Шэнь Юнюе, который уже несколько месяцев находится в СИЗО города Уссурийска.

В январе 2018 года следователь регионального отделения МВД России Алексей Долочеев возбудил уголовное дело в отношении Шэня на основании факта передачи денег, которые Юнюе заплатил местному юристу за оказание услуг по государственному оформлению гостиницы, построенной бизнесменом во Владивостоке. В тот же день было вынесено постановление об адресе предпринимателя и заключения его под стражу.

При этом, как отмечает столичный адвокат Юнюе Антон Аранибар, за четыре месяца, которые его подзащитный находится в СИЗО «с ним было произведено всего пару следственных действий». Однако в тоже время Долочеев собирает подробную информацию о состоянии активов предпринимателя.

«Во время одного из процессуальных действий следователь акцентировал мое внимание на том, что в материалах дела содержится подробнейший перечень активов Шэня: какие доли он имеет в разных предприятиях, какие автомобили, финансовые потоки и другая экономическая информация. И судя по количеству и детализации документов мне показалось, что имущественные активы Юнюе интересуют следствие гораздо больше, чем остальные аспекты уголовного дела», — рассказывает Аранибар.

По данным адвоката, сегодня в Приморье в регионе возбуждено не менее десяти подобных дел. При этом рабочая схема и граждане «решающие вопросы» во всех эпизодах одинаковы.

Сейчас защита Юнюе пытается добиться его освобождения: к общественному мониторингу ситуации подключились эксперты Координационного совета НСБ (работает при поддержке Комитета по обороне Совфеда), официальные письма направлены Президенту РФ, в СК и Генпрокуратуру с просьбой о контроле и рабочей проверке ситуации.

Также адвокат и общественники сообщают о нарастающем волнении в китайской общине в Приморье. Официальные оценки Посольства КНР пока неизвестны.

Автор: Алла Сергеева По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр подрался с ровесником из-за маленькой девочки20:02Актриса Светлана Степанковская из-за похудения попала в клинику20:02Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков признался, что не платит алименты20:02Александр Клюквин рассказал, как он встретил любовь и стал отцом после 50 лет20:02Ольга Рапунцель призналась поклонникам, что ей тяжело пережить собственную популярность20:02Настя Каменских обнажила грудь на фото в Instagram20:02Диана Арбенина сравнила Монеточку с Земфирой20:02В Москве и области выявили около 150 фактов недолива топлива на АЗС19:26Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России18:00NASA опубликовало захватывающее изображение магнитного поля Солнца17:52Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет17:26Во Львове член С14 ранил ножом полицейского17:00Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому16:52Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования16:26Дату приближения Нибиру к Земле раскрывает таинственное послание – конспирологи16:00Американец не уходил из магазина до тех пор, пока не выиграл в лотерею $750 тыс.15:26Липчанка чуть не упала из окна многоэтажки15:00Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)14:52Заброшенный отдел полиции оказался складом личных документов12:52Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне12:26