Показать меню
21 май 21:24Политика

Украинские военные нацелены «затянуть петлю» вокруг Донецка

Украинские военные нацелены «затянуть петлю» вокруг Донецка

Военные рассматривают Горловку как самый выгодный и удачный пункт для подчинения ДНР. Командование украинской армии привлекли высотки в населенном пункте, захват которых позволит заполучить сразу весь город.


Вооруженные силы Украины получили приказ «затянуть петлю» вокруг Донецка, столицы ДНР. Вчера вечером украинские силовики попытались атаковать позиции бойцов армии ДНР на окраине Горловки. На официальной странице ООС в Facebook сообщили, что силовики пленили трех вражеских бойцов, а одного убили. Донецкие власти подтвердили сведения о захвате бойцов, отметив, что в ходе боевых действий убили пару военных Украины, что официально опровергли в пресс-центре ООС.

Старший офицер данного штаба сообщил, что военные планируют захватить Горловку, так как командование считает ее самым выгодным пунктом для «затягивания петли» вокруг Донецка, которая к тому же является «серой зоной», так как не попадает под запрет минских договоренностей. Завладев выгодными опорными высотками, силовикам удастся подчинить сразу весь город, так как из данных позиций довольно легко стрелять по любому объекту в городе. Если ВСУ удастся захватить окружающие Горловку высотки, то сепаратисты непременно поднимут белый флаг, так как дальнейшая борьба лишится смысла. Таким образом, Горловка - стратегический плацдарм для атаки Дебальцева и Енакиева.

Он также опроверг информацию о привлечении танков к атаке на окраины Горловки. Вместо них пехоту поддерживали БМП и БТР.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый клип Карди Би и City Girls: в нем очень много поп01:26Кейт Мосс в постели с Ритой Орой01:26Мадонна снова стала брюнеткой00:52За пять лет количество банков в России сократилось в два раза00:28Виктория Лопырева уверена, что ее «заказали»23:26Жителя Приднестровья строго предупредили за неподобающее обращение с котом22:52Экс-супруга Кержакова об его разводе с Миланой Тюльпановой: «Футболист сжигает все мосты»21:52ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:52Депутаты Смоленска попросили простить долги за газ, как в Чечне20:26В Индии висящая колонна храма Лепакшми восхищает туристов20:02Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:52Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)19:00Нагиев шокировал откровенным фото в трусах18:01Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!17:52Уральские таможенники задержали свыше 7 тыс. китайских игрушек17:00Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ16:00Владимир Кличко может вернуться в бокс и провести два реванша - с Фьюри и Джошуа15:52Netflix может стать банкротом из-за чрезмерных расходов15:26«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26