Показать меню
21 май 21:24Политика

Украинские военные нацелены «затянуть петлю» вокруг Донецка

Украинские военные нацелены «затянуть петлю» вокруг Донецка

Военные рассматривают Горловку как самый выгодный и удачный пункт для подчинения ДНР. Командование украинской армии привлекли высотки в населенном пункте, захват которых позволит заполучить сразу весь город.


Вооруженные силы Украины получили приказ «затянуть петлю» вокруг Донецка, столицы ДНР. Вчера вечером украинские силовики попытались атаковать позиции бойцов армии ДНР на окраине Горловки. На официальной странице ООС в Facebook сообщили, что силовики пленили трех вражеских бойцов, а одного убили. Донецкие власти подтвердили сведения о захвате бойцов, отметив, что в ходе боевых действий убили пару военных Украины, что официально опровергли в пресс-центре ООС.

Старший офицер данного штаба сообщил, что военные планируют захватить Горловку, так как командование считает ее самым выгодным пунктом для «затягивания петли» вокруг Донецка, которая к тому же является «серой зоной», так как не попадает под запрет минских договоренностей. Завладев выгодными опорными высотками, силовикам удастся подчинить сразу весь город, так как из данных позиций довольно легко стрелять по любому объекту в городе. Если ВСУ удастся захватить окружающие Горловку высотки, то сепаратисты непременно поднимут белый флаг, так как дальнейшая борьба лишится смысла. Таким образом, Горловка - стратегический плацдарм для атаки Дебальцева и Енакиева.

Он также опроверг информацию о привлечении танков к атаке на окраины Горловки. Вместо них пехоту поддерживали БМП и БТР.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку15:32Парк Интернационалистов стал фактором политической игры15:08По иску прокурора приостановлена деятельность торгового центра15:00Оккупанты ОРДО минируют территорию оккупированного Донецка14:48Анна Седокова показала длинные ноги сидя в парикмахерском кресле14:32«Трамп перестал быть моральным лидером своей страны и мира»13:56Древняя мумия найдена в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС (ФОТО)13:48Первые фотографии воссоединившейся группы ABBA появились в сети13:32Анна Семенович не переживает из-за возраста и чтобы не есть по ночам, занимается сексом13:32Ксению Бородину заподозрили в беременности из-за неудачного наряда13:32Маму Рустама Солнцева назвали новой Мэрилин Монро13:32Ксении Бородиной стыдно за свое «толстое» прошлое13:32Вера Брежнева опровергла слухи о расставании с Константином Меладзе13:32Ирина Цывина стала увлекаться мистицизмом и религией13:32Пол Маккартни после пятилетнего молчания выпустит новый альбом13:32В Челябинске после взрыва в одном из домов возбуждено уголовное дело13:16Рейд ОНФ. Чиновники пообещали за неделю убрать колею с Мясницкой12:40У Юлии Барановской из-за пластики «поплыли» губы12:16Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия11:48Девушка через суд смогла забеременеть от жениха, который умер два года назад11:40