Показать меню
02 авг 23:00Политика

А Китай СНИЖАЕТ пенсионный возраст!

А Китай СНИЖАЕТ пенсионный возраст!



Несмотря на «общемировые тенденции» по повышению пенсионного возраста, добравшиеся и до России, в Китае возраст выхода на пенсию своих граждан намерены, наоборот снизить. – И весьма существенно – на 5 лет!

В Китае проблемы, связанные с пенсионным обеспечением населения, решаются собственным, а в части пенсионного возраста – даже противоположным образом: путём его снижения.

Так, по информации ряда изданий, власти КНР готовы приступить к постепенному снижению пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.

По давним канонам социалистических стран (а Китайская Народная республика относится именно к ним, не будем забывать) пока в стране действует традиционная пенсионная система «60/55».

Но сейчас в Китае завершились начатые в 2014 году соответствующие научные исследования, которые показали, что в возрасте после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин работа часто приведет к переутомлению и вызывает депрессивные расстройства.

Поэтому пенсионный возраст в самом населённом государстве мира будет пересмотрен, и Пекин уже объявил, что хотя и постепенно, но уже к 2022 году и для мужчин и для женщин возраст выхода на пенсию будет снижен на 5 лет.

Поясняя такое решение, Компартия Китая в своём пресс-релизе отметила, что в век высоких технологий, позволяющих заменять тяжёлый человеческий труд машинным, ЛЮБОЕ государство имеет экономические возможности и обязано заботиться об отдыхе своих граждан, улучшать условия их труда и жизни…
Таким образом, тенденция изменения пенсионного возраста в КНР, как можно видеть – совершенно противоположная, чем наблюдающаяся в РФ. И это несмотря на тот общепризнанный факт, что в среднем население Китая стареет.
Конечно, справедливости ради следует отметить, что условия пенсионного обеспечения в КНР достаточно жёсткие. На полноценную (40% от зарплаты) пенсию по старости могут рассчитывать лишь госслужащие, работники промышленных предприятий и предприниматели. А граждане, занятые в сельскохозяйственной сфере, либо не имеют права на пенсию вообще, либо получают мизерные пособия, не превышающие 10% их прежней зарплаты.

(Точные данные по численности несельскохозяйственных и сельскохозяйственных рабочих отсутствуют, но согласно тенденции последних лет первые уже превысили по числу вторых).
Тем не менее, по статистическим данным, средний размер пенсии в 2017 году для граждан, работавших не в сельском хозяйстве, в расчёте на рубли, был порядка 14 тысяч, что ничуть не ниже, чем в России. И только бывшие «труженики сельского хозяйства» получают в среднем «символическую» 1 тысячу рублей.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью04:01Таисия Повалий рассказала о печальных последствиях от уколов красоты02:52Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201900:52Музыкант Том Йорк из Radiohead записал трек в поддержку Гринпис23:00Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи22:26Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались22:00Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка22:00У Эммы Уотсон новый бойфренд22:00Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино22:00Илон Маск познакомил Grimes с детьми22:00Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе22:00Скарлетт Йоханссон получит 15 миллионов долларов за роль в фильме Marvel22:00Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00