Показать меню
13 сен 01:00Политика

Дума захотела принять Дуэльный кодекс, но только «для своих»



Госдума приняла для рассмотрения проект Дуэльного кодекса, инициированным депутатом от ЛДПР. Отмечается, что документом предусматриваются дуэли только между чиновниками примерно одного ранга или между … депутатами.

В скором времени в России может стать ещё одним специализированным сборником законов больше: стало известно, что в Думу внесён проект Дуэльного кодекса.

Документ призван узаконить дуэли между чиновниками (государственными и муниципальными служащими) применим также к депутатам.

Инициатором стал депутат Сергей Иванов (ЛДПР). Как пояснил идейный вдохновитель, побудительной причиной стало недавнее событие в российском обществе, когда директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов захотел наказать «за клевету» оппозиционера Алексею Навальному с помощью дуэльного поединка, а также похожие ситуации вызова на дуэль «чиновниками» простых граждан.

Чтобы упорядочить причины вызова на дуэль и порядок её проведения, и был составлен проект Дуэльного кодекса, который (в лучших исторических традициях российского дворянства) как раз НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ поединки между «не равными» по положению в обществе людьми.

При этом, отмечает С. Иванов, дуэли не будут подменять собой правосудие (известно, например, что клевета – это уголовное преступление, оскорбление – административное и т.д.), а только его дополнять.
Тем не менее, замысел авторов документа допускает и дуэль между гражданами, хотя и с «ремаркой», что подобное является аномалией. Зато, уверены разработчики, гос. или мун. служащие получат узаконенную возможность «разобраться» между собой, разрешив физическим способом возникшие противоречия (способ проведения дуэли, по счастью, предполагается «человечным» по своим последствиям – то есть без угрозы жизням высокопоставленных дуэлянтов, например, на ринге, татами, самбистском ковре – прим. «Хороших новостей») .
Документ также уделяет внимание ещё одной возможной ситуации: вызов простым гражданином на дуэль чиновника. Последний, действуя по Дуэльному кодексу, может только отклонить вызов, предложив «зачинщику» обращаться в суд. Правда, возможны и некоторые исключения, например, когда противник «достоин чести»…

А пока Дума только собирается выносить «вердикт» документу, коллеги-парламентарии вполне добродушно и в основном с юмором оценили депутатскую креативность С. Иванова, уже известного своим весенним (этого года) законопроектом об «охране граждан от последствий употребления чеснока».
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26