Показать меню
19 сен 13:00Политика

Элла Памфилова предложила ЦИК считать выборы губернатора в Приморье недействительными

После ознакомления с данными комиссии, которая работает от ЦИК в Приморье, можно говорить о «грубом вмешательстве в избирательную кампанию», считают в Центризбиркоме.

Элла Памфилова предложила ЦИК считать выборы губернатора в Приморье недействительными

 Во время заседания глава ЦИК заявила, что даже те данные, которые имеются на данный момент, позволяют рекомендовать крайизбиркому Приморья признать выборы недействительными. Сейчас достоверно определить, на чьей стороне мог быть перевес голосов, невозможно, считает Памфилова.

В Центризбиркоме считают правильным решение приморских коллег признать недействительными итоги голосования по 13 участкам, ведь из-за вмешательства работников МЧС документы на них долгое время оставались без охраны и без присмотра. Также в ЦИК рассказали, что получили более 70 жалоб от приморских кандидатов в губернаторы. Изложенная в них информация была передана в правоохранительные органы.

При этом ЦИК считает, что в целом выборы в Приморье были организованы хорошо, а нарушения имели локальный характер. В основном они были выявлены в Находке, Уссурийске и Артеме.

По словам Эллы Памфиловой, если краевой избирком согласится с рекомендацией ЦИК, новые выборы в крае пройдут через 3 месяца, в определенный по закону срок.

По данным СМИ, оба кандидата – участники второго тура выборов уже заявили, что не будут принимать участия в новых выборах. Напомним, скандал на выборах губернатора Приморского края разгорелся после внезапной победы единоросса Андрея Тарасенко. Официально было объявлено, что он набрал 49,55% голосов избирателей. Тогда как лидировавший на протяжении всего дня голосования коммунист Андрей Ищенко в итоге получил чуть более 48% голосов. Штабы обоих кандидатов обвинили друг друга во множестве нарушений, а коммунисты организовали во Владивостоке акции протеста в поддержку своего кандидата.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:26Американские разработчики представили датасет с оптическими иллюзиями18:00Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно17:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:52Стало известно, когда Верховная Рада перейдет к рассмотрению бюджета на 2019 год16:26Режиссер «Фантастической четверки» снимет фильм про Тома и Джерри15:52Познер порассуждал о причинах бедности в России15:26Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн14:52Sony исправила ошибку, ломавшую PlayStation 414:26Боярский сравнил футболистов Кокорина и Мамаева с мушкетерами13:26На Украине столкнулись два локомотива, есть погибшие (ФОТО)13:00Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны12:52Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников12:26В Кривом Роге столкнулись два локомотива, есть погибшие10:26В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека10:00Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева08:52Ожидаемо. Челябинская область заплатит «Ростелекому» 346,5 млн за выкуп «спящих» камер08:27Власти Севастополя ликвидируют «ночной тариф» в общественном транспорте08:00Рецензия: Миша Марвин - «Танцуй» ****06:26Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»06:00