Показать меню
19 сен 13:00Политика

Элла Памфилова предложила ЦИК считать выборы губернатора в Приморье недействительными

После ознакомления с данными комиссии, которая работает от ЦИК в Приморье, можно говорить о «грубом вмешательстве в избирательную кампанию», считают в Центризбиркоме.

Элла Памфилова предложила ЦИК считать выборы губернатора в Приморье недействительными

 Во время заседания глава ЦИК заявила, что даже те данные, которые имеются на данный момент, позволяют рекомендовать крайизбиркому Приморья признать выборы недействительными. Сейчас достоверно определить, на чьей стороне мог быть перевес голосов, невозможно, считает Памфилова.

В Центризбиркоме считают правильным решение приморских коллег признать недействительными итоги голосования по 13 участкам, ведь из-за вмешательства работников МЧС документы на них долгое время оставались без охраны и без присмотра. Также в ЦИК рассказали, что получили более 70 жалоб от приморских кандидатов в губернаторы. Изложенная в них информация была передана в правоохранительные органы.

При этом ЦИК считает, что в целом выборы в Приморье были организованы хорошо, а нарушения имели локальный характер. В основном они были выявлены в Находке, Уссурийске и Артеме.

По словам Эллы Памфиловой, если краевой избирком согласится с рекомендацией ЦИК, новые выборы в крае пройдут через 3 месяца, в определенный по закону срок.

По данным СМИ, оба кандидата – участники второго тура выборов уже заявили, что не будут принимать участия в новых выборах. Напомним, скандал на выборах губернатора Приморского края разгорелся после внезапной победы единоросса Андрея Тарасенко. Официально было объявлено, что он набрал 49,55% голосов избирателей. Тогда как лидировавший на протяжении всего дня голосования коммунист Андрей Ищенко в итоге получил чуть более 48% голосов. Штабы обоих кандидатов обвинили друг друга во множестве нарушений, а коммунисты организовали во Владивостоке акции протеста в поддержку своего кандидата.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть06:26Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам04:26Джастин Бибер решил заняться боксом для борьбы с депрессией04:00Дмитрий Дмитренко заявил, что они с Ольгой Рапунцель «обесценили свои отношения»04:00Дмитрий Дмитренко убежден, что собственная недвижимость в Москве может решить большую часть его проблем04:00Анна Семенович устроила зажигательные танцы в радиостудии04:00Валерия провела семейный вечер в кругу сына и его девушки04:00Мошенники украли деньги с банковской карты телеведущей Марии Командной04:00Юлия Высоцкая рассказала о методах запоминания текста у актеров04:00Елена Беркова поделилась фотографией с новым возлюбленным04:00NASA: темная энергия может разрушить Вселенную03:26Смертельная опасность сладкой и жирной пищи доказана учеными02:27Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка01:52В "Поле чудес" показали, что происходит с подарками после съёмки программы01:00Россияне назвали любимыми артистами Филиппа Киркорова и Аллу Пугачеву00:27Кэти Перри рассказала, почему не выступает под настоящим именем00:27Звезда шоу “Голос” Юлия Райнер отпущена из прокуратуры после смертельного ДТП00:27Бывший муж Климовой Игорь Петренко вместе с молодой женой определились с именем для дочери00:27Лидия Федосеева-Шукшина простила продавшую ее квартиру внучку00:26Представитель Саши Скула опроверг информацию о внезапной кончине рэпера00:26