Показать меню
19 сен 13:00Политика

Элла Памфилова предложила ЦИК считать выборы губернатора в Приморье недействительными

После ознакомления с данными комиссии, которая работает от ЦИК в Приморье, можно говорить о «грубом вмешательстве в избирательную кампанию», считают в Центризбиркоме.

Элла Памфилова предложила ЦИК считать выборы губернатора в Приморье недействительными

 Во время заседания глава ЦИК заявила, что даже те данные, которые имеются на данный момент, позволяют рекомендовать крайизбиркому Приморья признать выборы недействительными. Сейчас достоверно определить, на чьей стороне мог быть перевес голосов, невозможно, считает Памфилова.

В Центризбиркоме считают правильным решение приморских коллег признать недействительными итоги голосования по 13 участкам, ведь из-за вмешательства работников МЧС документы на них долгое время оставались без охраны и без присмотра. Также в ЦИК рассказали, что получили более 70 жалоб от приморских кандидатов в губернаторы. Изложенная в них информация была передана в правоохранительные органы.

При этом ЦИК считает, что в целом выборы в Приморье были организованы хорошо, а нарушения имели локальный характер. В основном они были выявлены в Находке, Уссурийске и Артеме.

По словам Эллы Памфиловой, если краевой избирком согласится с рекомендацией ЦИК, новые выборы в крае пройдут через 3 месяца, в определенный по закону срок.

По данным СМИ, оба кандидата – участники второго тура выборов уже заявили, что не будут принимать участия в новых выборах. Напомним, скандал на выборах губернатора Приморского края разгорелся после внезапной победы единоросса Андрея Тарасенко. Официально было объявлено, что он набрал 49,55% голосов избирателей. Тогда как лидировавший на протяжении всего дня голосования коммунист Андрей Ищенко в итоге получил чуть более 48% голосов. Штабы обоих кандидатов обвинили друг друга во множестве нарушений, а коммунисты организовали во Владивостоке акции протеста в поддержку своего кандидата.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Боня раскритиковала новый законопроект об алиментах10:35Антон Гусев заявил, что никакого суда от Феофилактовой не боится10:33Марина Александрова рассказала о жизни в коммунальной квартире10:31Ольга Бузова начинает новое шоу и держит его в секрете10:28Ясновидящая Галина Янко предрекла ухудшение здоровья Армена Джигарханяна10:26Как россияне работают перед Новым годом, напомнили в Роструде09:00Лечить тревогу током: крохотное устройство в груди восстановит08:52Составлен ТОП покупок на новогодний праздник, которые можно сделать уже сейчас08:00СМИ: Рабочие московского хлебозавода голодают из-за миллионных долгов по зарплате07:52Ольга Бузова стала рекордсменом в российском Instagram06:27Ученые: Полет на Марс сократит жизнь космонавтов на 2,5 года05:26Композитор Чекалин позвал в лето своей новой мелодией04:54Испорченную картину Репина отреставрируют в следующем году03:52"Зла не хватает!" В Москве машина, разбрасывая во дворе реагенты, едва не нанесла серьезные травмы ребенку02:52В Свердловской области зафиксирован рост объемов промышленного производства02:26Минфин объявил о «перемоге» в переговорах с МВФ01:52Это Украина: Охрана «Укрзализныци» грабила поезда и занималась вымогательством01:26Под Житомиром в ДТП на скользкой дороге погибли 3 человека23:52«Кислота» попала в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля23:00Познер разъяснил, почему многие россияне уважают Сталина, и назвал их «рабами»22:52