Показать меню
10 янв 09:26Политика

Что творится в США?: У «первой мировой державы» нет денег на содержание правительства, госсайтов и борьбу с пожарами



Недостаток бюджетных средств в США, парализовавший работу правительства этой страны в конце прошлого года, в 2019-м только усилился. Теперь у Трампа не хватает средств на поддержку работы некоторых госсайтов и на борьбу с природными пожарами в Калифорнии.

Как известно, «шатдаун» (частичная приостановка работы) правительства в США, начался 22 декабря прошлого года из-за отсутствия установленного бюджетного плана.

И это – не единственное следствие дефицита денежных средств в Штатах, который не преодолён даже с началом года (в том числе «бюджетного»). У американцев отмечается «разброд и шатания» в различных ветвях государственной власти.

Так, ранее, несмотря на настойчивое стремление Д. Трампа построить стену на южной границе США с Мексикой для «физической защиты» от беженцев, Конгресс США не одобрил выделение 5,6 млрд. долларов на это мероприятие, а раздосадованный президент в ответ чуть не ввёл в стране военное положение.
А в эти январские дни звёздно-полосатую державу продолжает не на шутку лихорадить. – По данным Газета Ру, неожиданно перестал функционировать сайт посольства США в России. Причина – та же: отсутствие финансирования.
Тем временем «жаркая» Калифорния даже в это время года находится во власти масштабных лесных пожаров. Однако, по информации канала «360», Дональд Трамп распорядился не выделять средства для борьбы с природными возгораниями, обвинив власти штата в «ненадлежащем управлении» своими лесами. – По его словам, законодательство штата Калифорния находится не в порядке, в результате чего гибнут люди и неэффективно расходуются выделяемые на противопожарные мероприятия бюджетные средства…

Но как бы ни обстояло дело с законами и недостатками местного управления в Калифорнии, а режим государственной экономии госсредств всех США явственно ощущается!
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00