Показать меню
30 окт 20:56Политика

Джулиан Ассанж рассказал о деятельности WikiLeaks

Джулиан Ассанж рассказал о деятельности WikiLeaks

Самый известный разоблачитель современности Джулиан Ассанж, безвыездно живущий в британском посольстве Эквадора с 2012 года, рассказал о деятельности WikiLeaks, штате её сотрудников и деньгах, за счёт которых осуществляется работа организации.

Интервью у Джулиана Ассанжа взял Владимир Познер, авторская передача которого «Познер» выходит на «Первом канале». Естественно, разговор проходил за закрытыми дверями посольства Эквадора в Лондоне, а российские зрители смогут увидеть его в понедельник вечером 30 октября.

Ассанж сказал, что штат WikiLeaks насчитывает около 100 сотрудников, не считая независимых консультантов и добровольцев-волонтёров. При этом общественный деятель уверен, что их жизни ничего не угрожает, так как работа организации построена таким образом, что практически никто из них не знает темы дальнейших публикаций. Многие из них могут столкнуться с преследованиями, «трудностями» на работе и увольнениями, добавил Джулиан, но вряд ли дойдёт до убийства.

Касательно финансов WikiLeaks, то организация работает за счёт пожертвований общественности, подписчиков и сторонников. Деньги от благотворительных фондов, а тем более от каких-либо государств, не принимаются. Ассанж отметил, что деньги используются в качестве материального стимула сотрудников и добровольцев, но это «не особо» работает. Преимущественно, информация разоблачителю приходит по идейным соображениям, не требующим оплаты.

Австралиец добавил, что 97% финансовых активов WikiLeaks правительству США удалось заблокировать, но у Ассанжа остался доступ к биткойнам, стоимость которого значительно выросла. Это стало основой финансового благополучия организации.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35Ямальская ипотечная компания выделила льготные кредиты на 144 млн рублей13:26В Челябинске задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России12:00В Ставрополе появится новая школа10:26Минимум 35 человек погибли при обвале моста в Италии10:00Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)09:00Вайкуле назвала условие для выступлений в Крыму08:26Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей07:26В Москве в возрасте 80 лет скончался писатель Эдуард Успенский06:52Дочь не будет вмешиваться в развод Петросяна и Степаненко05:52Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт04:52В World of Warcraft стартовала «Битва за Азерот»?04:00Минтранс может компенсировать авиакомпаниям рост цен на топливо03:52Американка прославилась благодаря полицейскому фото03:26На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё03:00Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой03:00