Показать меню
30 окт 20:56Политика

Джулиан Ассанж рассказал о деятельности WikiLeaks

Джулиан Ассанж рассказал о деятельности WikiLeaks

Самый известный разоблачитель современности Джулиан Ассанж, безвыездно живущий в британском посольстве Эквадора с 2012 года, рассказал о деятельности WikiLeaks, штате её сотрудников и деньгах, за счёт которых осуществляется работа организации.

Интервью у Джулиана Ассанжа взял Владимир Познер, авторская передача которого «Познер» выходит на «Первом канале». Естественно, разговор проходил за закрытыми дверями посольства Эквадора в Лондоне, а российские зрители смогут увидеть его в понедельник вечером 30 октября.

Ассанж сказал, что штат WikiLeaks насчитывает около 100 сотрудников, не считая независимых консультантов и добровольцев-волонтёров. При этом общественный деятель уверен, что их жизни ничего не угрожает, так как работа организации построена таким образом, что практически никто из них не знает темы дальнейших публикаций. Многие из них могут столкнуться с преследованиями, «трудностями» на работе и увольнениями, добавил Джулиан, но вряд ли дойдёт до убийства.

Касательно финансов WikiLeaks, то организация работает за счёт пожертвований общественности, подписчиков и сторонников. Деньги от благотворительных фондов, а тем более от каких-либо государств, не принимаются. Ассанж отметил, что деньги используются в качестве материального стимула сотрудников и добровольцев, но это «не особо» работает. Преимущественно, информация разоблачителю приходит по идейным соображениям, не требующим оплаты.

Австралиец добавил, что 97% финансовых активов WikiLeaks правительству США удалось заблокировать, но у Ассанжа остался доступ к биткойнам, стоимость которого значительно выросла. Это стало основой финансового благополучия организации.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ИА FederalCity: в Москве в Перово в зоне ООПТ ведутся работы без экологической госэкспертизы05:01Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов04:26Росстат назвал самую дорогую крупу03:00«Он не профессионал!» - Басте не понравилось судейство Сергея Шнурова на шоу «Голос»01:53Jethro Tull выпустит книгу о себе к юбилею (Видео)01:00Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро00:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку23:52Игорь Артамонов не принял отставку начальника облздрава23:26В Москве внедорожник сбил троих человек на пешеходном переходе23:00Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО22:26В Госдуме прокомментировали крушение украинского Су-2722:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого21:26Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера21:26Кристина Агилера потеряла голос21:26Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое21:26В России стартовал второй этап Пробной переписи населения21:00Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым20:52Застройщики встают на сторону покупателей20:14Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов19:52Губернатор Ульяновской области урезал зарплаты себе и чиновникам19:26