Показать меню
30 окт 20:56Политика

Джулиан Ассанж рассказал о деятельности WikiLeaks

Джулиан Ассанж рассказал о деятельности WikiLeaks

Самый известный разоблачитель современности Джулиан Ассанж, безвыездно живущий в британском посольстве Эквадора с 2012 года, рассказал о деятельности WikiLeaks, штате её сотрудников и деньгах, за счёт которых осуществляется работа организации.

Интервью у Джулиана Ассанжа взял Владимир Познер, авторская передача которого «Познер» выходит на «Первом канале». Естественно, разговор проходил за закрытыми дверями посольства Эквадора в Лондоне, а российские зрители смогут увидеть его в понедельник вечером 30 октября.

Ассанж сказал, что штат WikiLeaks насчитывает около 100 сотрудников, не считая независимых консультантов и добровольцев-волонтёров. При этом общественный деятель уверен, что их жизни ничего не угрожает, так как работа организации построена таким образом, что практически никто из них не знает темы дальнейших публикаций. Многие из них могут столкнуться с преследованиями, «трудностями» на работе и увольнениями, добавил Джулиан, но вряд ли дойдёт до убийства.

Касательно финансов WikiLeaks, то организация работает за счёт пожертвований общественности, подписчиков и сторонников. Деньги от благотворительных фондов, а тем более от каких-либо государств, не принимаются. Ассанж отметил, что деньги используются в качестве материального стимула сотрудников и добровольцев, но это «не особо» работает. Преимущественно, информация разоблачителю приходит по идейным соображениям, не требующим оплаты.

Австралиец добавил, что 97% финансовых активов WikiLeaks правительству США удалось заблокировать, но у Ассанжа остался доступ к биткойнам, стоимость которого значительно выросла. Это стало основой финансового благополучия организации.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР19:00МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:26Владимир Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, частично обрушившийся при взрыве17:26"Лаборатория Касперского": Криптовалюта остаётся в России "тёмной лошадкой"16:00Рефтинская птицефабрика после заявления Куйвашева решила продавать 12 яиц по цене 1015:54Critics’ Choice Awards 2019: полный список лауреатов!15:26Донбасс хотят затопить: миссия ОБСЕ заметила бомбы на воротах дамбы14:28Полиция не стала возбуждать уголовное дело после уничтожения Белорусского сквера у ВДНХ. Прокуратура проводит проверку14:00Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку13:52Андрей Черкасов сменил Юлию Ефременкову на Острове любви «Дома-2»13:52Виктория Боня рассказала о неудачных попытках набрать мышечную массу13:52Мама двоих дочек Анна Хилькевич планирует родить сына13:52Билеты на единственный концерт Аллы Пугачёвой продаются уже по 375 000 рублей13:52Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови13:52Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства13:52Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться13:52Алла Пугачева чуть не задохнулась в студии Малахова из-за снега13:26T-Fest и Баста устроили акустический «Скандал» (Видео)13:02Полтора корейца в гостях у родного города Алматы12:54Путин объяснил, зачем на Украине создали новую церковь11:52