Показать меню
30 окт 20:56Политика

Джулиан Ассанж рассказал о деятельности WikiLeaks

Джулиан Ассанж рассказал о деятельности WikiLeaks

Самый известный разоблачитель современности Джулиан Ассанж, безвыездно живущий в британском посольстве Эквадора с 2012 года, рассказал о деятельности WikiLeaks, штате её сотрудников и деньгах, за счёт которых осуществляется работа организации.

Интервью у Джулиана Ассанжа взял Владимир Познер, авторская передача которого «Познер» выходит на «Первом канале». Естественно, разговор проходил за закрытыми дверями посольства Эквадора в Лондоне, а российские зрители смогут увидеть его в понедельник вечером 30 октября.

Ассанж сказал, что штат WikiLeaks насчитывает около 100 сотрудников, не считая независимых консультантов и добровольцев-волонтёров. При этом общественный деятель уверен, что их жизни ничего не угрожает, так как работа организации построена таким образом, что практически никто из них не знает темы дальнейших публикаций. Многие из них могут столкнуться с преследованиями, «трудностями» на работе и увольнениями, добавил Джулиан, но вряд ли дойдёт до убийства.

Касательно финансов WikiLeaks, то организация работает за счёт пожертвований общественности, подписчиков и сторонников. Деньги от благотворительных фондов, а тем более от каких-либо государств, не принимаются. Ассанж отметил, что деньги используются в качестве материального стимула сотрудников и добровольцев, но это «не особо» работает. Преимущественно, информация разоблачителю приходит по идейным соображениям, не требующим оплаты.

Австралиец добавил, что 97% финансовых активов WikiLeaks правительству США удалось заблокировать, но у Ассанжа остался доступ к биткойнам, стоимость которого значительно выросла. Это стало основой финансового благополучия организации.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иван Ургант и его кот посмеялись над сенсацией «Стархита»01:08В Нижегородской области 8,5 тысяч рыб спасли из браконьерских сетей00:48Госдеп озвучил условия, при которых США «улучшат жизнь» северокорейцев00:40Криштиану Роналду порадовал поклонников снимком с женой и малышами00:32Абоненты Тинькофф Мобайл начнут получать достойный кэшбек за покупки00:16Аналитика Sberbank CIB Алекса Фэка уволили за скандальный доклад о «Газпроме»00:08В Белгороде врач ответит перед судом за смерть пациентки00:00Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает23:56Евгения Феофилактова опровергла слухи об аварии23:3250-летняя Николь Кидман готовится впервые стать бабушкой23:32Рустам Солнцев раскритиковал желание Ольги Бузовой выступать на Евровидение23:32Сиара удивила публику прозрачным платьем23:32Сергей Жуков опубликовал снимок в торте23:32Филипп Киркоров разделся на камеру, но ему посоветовали худеть23:32Земфира перепела хит Натальи Ветлицкой23:32Успехи Лизы и Гарри Галкиных у логопеда умилили соцсеть23:32Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»23:16Селену Гомес заметили с новым парнем?23:08Хлои Кардашьян снова в форме после родов23:08Кэти Перри считает, что у Кейт Миддлтон платье было лучше, чем у Меган Маркл23:08