Показать меню
07 дек 15:16Политика

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов



Президент РФ В. Путин сообщил, что российские власти не будут препятствовать выступлению наших олимпийцев под нейтральным флагом.

По информации различных СМИ, вчера Владимир Путин заявил, что государство не будет запрещать российским спортсменам, изъявившим желание выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане в нейтральном статусе, принять в ней участие.

По словам президента РФ, для каждого спортсмена-олимпийца Олимпиада - соревнование, к которому он готовится многие годы и на котором мечтает выступить и победить. Поэтому власти считают себя не в праве чинить им в этом препятствия.

Относительно решения МОК по ограничениям и условиям допуска спортсменов России на Олимпийские игры в Пхёчхане глава государства высказался весьма мягко, заметив что, во-1-х, РФ сама дала повод к обвинениям (т.е. фактически признав как минимум косвенную вину государства в допинговом деле), а, во-2-х, МОК воспользовался этим поводом «не вполне честным образом».

Таким образом, бойкота Олимпиады-2018 как такового со стороны России не будет, и наши олимпийцы, удовлетворяющие критериям МОК, смогут выступить на Зимних играх в Корее, хотя бы и под олимпийским флагом.

Однако, заметил В. Путин, окончательно решения будут приниматься олимпийским собранием, которое пройдет в Москве 12 декабря.

Однако, судя по высказываниям подавляющего большинства действующих спортсменов-олимпийцев, а также уже закончивших карьеру и спортивных специалистов на Олимпиаду ехать нужно, ради настоящего и будущего.
Между тем, согласно промежуточным итогам интернет-голосования, проводимого в эти дни sport.mail.ru, 66% респондентов считает, что выступать под нейтральным флагом недопустимо, и российским олимпийцам ехать в Корею не стоит (на данный момент в опросе приняли участие около 430 тыс. чел.).



Открытым также остаётся вопрос об участии в Олимпиаде сборной России по хоккею. Хоккей – коллективный вид спорта, и на международном уровне команды должны представлять свои страны, а не частные коллективы хоккеистов из той или иной страны. Поэтому тут возможны только два выхода: либо российских хоккеистов МОК не допускает до Олимпийского турнира в Пхёнчхане, либо делает исключение из своего запретного для РФ решения в отношении сборной России по хоккею.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На улице Пришвина загорелась квартира. Есть пострадавший19:40Странный светящийся объект в небе над Ростовом жители города приняли за визит пришельцев19:24Даниэль Риккардо выиграл гонку Гран-при Монако19:08Генерал Шаманов оценил схватку в Сирии, где погибли 4 российских военных19:00Следователь СК задержан в Екатеринбурге18:56Начинающая модель: Агентства в Москве вешают на девушек кредиты18:48Как защититься от карманников: об этом вы еще не слышали18:32Боевики ОРЛО активно строят укрепления, в ожидании «наступления» на Луганск18:24Настя Каменских в тайне от всех вышла замуж17:56По лондонскому аэропорту Стэнстед ударила молния17:48Ничего особенного: британцев не удивил плывущий по Темзе динозавр (ФОТО, ВИДЕО)17:40Поклонники назвали Жасмин в новом образе «старой Мальвиной»17:00Хейтеры пожелали смерти Анне Седоковой16:585-летняя дочь Реввы не пускает маму на концерты папы из-за ревности16:57Кристина Асмус привлекла внимание глубоким декольте16:57Дочь Александра Серова госпитализировали в больницу16:57«Накипело»: Озлобленная Миро раскритиковала «быдло-людей»16:57Певица из Тольятти получила в подарок от Игоря Крутого квартиру в Москве16:57Малышева доказала родство Влада Лисовца с королём Ричардом ІІІ и женой Николая ІІ16:56«По-женски стыдно за сестёр»: Водонаева шокирована современным бабьем16:56