Показать меню
07 дек 15:16Политика

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов



Президент РФ В. Путин сообщил, что российские власти не будут препятствовать выступлению наших олимпийцев под нейтральным флагом.

По информации различных СМИ, вчера Владимир Путин заявил, что государство не будет запрещать российским спортсменам, изъявившим желание выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане в нейтральном статусе, принять в ней участие.

По словам президента РФ, для каждого спортсмена-олимпийца Олимпиада - соревнование, к которому он готовится многие годы и на котором мечтает выступить и победить. Поэтому власти считают себя не в праве чинить им в этом препятствия.

Относительно решения МОК по ограничениям и условиям допуска спортсменов России на Олимпийские игры в Пхёчхане глава государства высказался весьма мягко, заметив что, во-1-х, РФ сама дала повод к обвинениям (т.е. фактически признав как минимум косвенную вину государства в допинговом деле), а, во-2-х, МОК воспользовался этим поводом «не вполне честным образом».

Таким образом, бойкота Олимпиады-2018 как такового со стороны России не будет, и наши олимпийцы, удовлетворяющие критериям МОК, смогут выступить на Зимних играх в Корее, хотя бы и под олимпийским флагом.

Однако, заметил В. Путин, окончательно решения будут приниматься олимпийским собранием, которое пройдет в Москве 12 декабря.

Однако, судя по высказываниям подавляющего большинства действующих спортсменов-олимпийцев, а также уже закончивших карьеру и спортивных специалистов на Олимпиаду ехать нужно, ради настоящего и будущего.
Между тем, согласно промежуточным итогам интернет-голосования, проводимого в эти дни sport.mail.ru, 66% респондентов считает, что выступать под нейтральным флагом недопустимо, и российским олимпийцам ехать в Корею не стоит (на данный момент в опросе приняли участие около 430 тыс. чел.).



Открытым также остаётся вопрос об участии в Олимпиаде сборной России по хоккею. Хоккей – коллективный вид спорта, и на международном уровне команды должны представлять свои страны, а не частные коллективы хоккеистов из той или иной страны. Поэтому тут возможны только два выхода: либо российских хоккеистов МОК не допускает до Олимпийского турнира в Пхёнчхане, либо делает исключение из своего запретного для РФ решения в отношении сборной России по хоккею.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэр Новосибирска поздравил городских жителей с Днем защитника Отечества14:57Александр Большунов одержал победу серебро в олимпийском марафоне14:57В Государственную думу планируют внести новый законодательный проект — Безотзывный вклад14:57Скандинавы ездят лечиться в Калининград — Министр14:57Порш представила новый тип спорткара-купе 91114:57Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен14:56Ямал — в тройке самых «мужских» регионов РФ14:56Олег Дерипаска покинул пост президента En+ Group14:56Лыжник Александр Большунов завоевал серебро в масс-старте на Олимпиаде14:41В Челябинске пассажиры пострадали при столкновении двух маршруток14:41По факту гибели троих детей на пожаре в селе Благовещенское возбуждено дело14:40CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву из-за допинга14:40Суд в Кургане на два месяца арестовал главу областного УФНС Владимира Рыжука14:40Канадский спортсмен на Олимпиаде угнал автомобиль14:40В Чесме на пожаре погибло четыре человека14:40Майк Тайсон и Костя Дзю провели в Челябинске мастер-класс для юных спортсменов14:40Трамп: действия России и Ирана в Сирии – позор14:32Сегодня: Александру Гудкову - 3514:24Мот воспел «Общество модных поэтов» (Слушать)14:24Эмили Ратажковски внезапно вышла замуж14:24