Показать меню
07 дек 15:16Политика

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов



Президент РФ В. Путин сообщил, что российские власти не будут препятствовать выступлению наших олимпийцев под нейтральным флагом.

По информации различных СМИ, вчера Владимир Путин заявил, что государство не будет запрещать российским спортсменам, изъявившим желание выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане в нейтральном статусе, принять в ней участие.

По словам президента РФ, для каждого спортсмена-олимпийца Олимпиада - соревнование, к которому он готовится многие годы и на котором мечтает выступить и победить. Поэтому власти считают себя не в праве чинить им в этом препятствия.

Относительно решения МОК по ограничениям и условиям допуска спортсменов России на Олимпийские игры в Пхёчхане глава государства высказался весьма мягко, заметив что, во-1-х, РФ сама дала повод к обвинениям (т.е. фактически признав как минимум косвенную вину государства в допинговом деле), а, во-2-х, МОК воспользовался этим поводом «не вполне честным образом».

Таким образом, бойкота Олимпиады-2018 как такового со стороны России не будет, и наши олимпийцы, удовлетворяющие критериям МОК, смогут выступить на Зимних играх в Корее, хотя бы и под олимпийским флагом.

Однако, заметил В. Путин, окончательно решения будут приниматься олимпийским собранием, которое пройдет в Москве 12 декабря.

Однако, судя по высказываниям подавляющего большинства действующих спортсменов-олимпийцев, а также уже закончивших карьеру и спортивных специалистов на Олимпиаду ехать нужно, ради настоящего и будущего.
Между тем, согласно промежуточным итогам интернет-голосования, проводимого в эти дни sport.mail.ru, 66% респондентов считает, что выступать под нейтральным флагом недопустимо, и российским олимпийцам ехать в Корею не стоит (на данный момент в опросе приняли участие около 430 тыс. чел.).



Открытым также остаётся вопрос об участии в Олимпиаде сборной России по хоккею. Хоккей – коллективный вид спорта, и на международном уровне команды должны представлять свои страны, а не частные коллективы хоккеистов из той или иной страны. Поэтому тут возможны только два выхода: либо российских хоккеистов МОК не допускает до Олимпийского турнира в Пхёнчхане, либо делает исключение из своего запретного для РФ решения в отношении сборной России по хоккею.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца21:26Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?21:26Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?21:26Шанель Иман родила первенца21:26Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?21:26"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек20:26Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу20:00Розочки с крупным бутоном19:37«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м19:26Нижний Тагил примет этап Кубка мира по прыжкам с трамплина19:00Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа18:52Антон Гусев катается на велосипеде, купленном Евгенией Феофилактовой еще во времена их брака17:52Анастасию Волочкову снова критикуют в социальных сетях17:52Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко подвергли жизнь своей четырехмесячной дочери опасности17:52Фолловеры просят экс-участника «Дома-2» Антона Гусева отказаться от нового образа17:52Муцениеце и Прилучный продают свой большой и уютный дом17:52Эксперт Минобороны заявил, что Лайма Вайкуле может разрешить спор, бесплатно выступив в Крыму17:52Отзывчивый Артем Дзюба довел фаната до слез дружескими объятиями17:52Фолловеры боятся, что Ксения Собчак сделает из Платона настоящего «маменькиного сынка»17:52