Показать меню
07 дек 15:16Политика

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов

Бойкота не будет: Путин дал добро на участие в Олимпиаде российских спортсменов



Президент РФ В. Путин сообщил, что российские власти не будут препятствовать выступлению наших олимпийцев под нейтральным флагом.

По информации различных СМИ, вчера Владимир Путин заявил, что государство не будет запрещать российским спортсменам, изъявившим желание выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане в нейтральном статусе, принять в ней участие.

По словам президента РФ, для каждого спортсмена-олимпийца Олимпиада - соревнование, к которому он готовится многие годы и на котором мечтает выступить и победить. Поэтому власти считают себя не в праве чинить им в этом препятствия.

Относительно решения МОК по ограничениям и условиям допуска спортсменов России на Олимпийские игры в Пхёчхане глава государства высказался весьма мягко, заметив что, во-1-х, РФ сама дала повод к обвинениям (т.е. фактически признав как минимум косвенную вину государства в допинговом деле), а, во-2-х, МОК воспользовался этим поводом «не вполне честным образом».

Таким образом, бойкота Олимпиады-2018 как такового со стороны России не будет, и наши олимпийцы, удовлетворяющие критериям МОК, смогут выступить на Зимних играх в Корее, хотя бы и под олимпийским флагом.

Однако, заметил В. Путин, окончательно решения будут приниматься олимпийским собранием, которое пройдет в Москве 12 декабря.

Однако, судя по высказываниям подавляющего большинства действующих спортсменов-олимпийцев, а также уже закончивших карьеру и спортивных специалистов на Олимпиаду ехать нужно, ради настоящего и будущего.
Между тем, согласно промежуточным итогам интернет-голосования, проводимого в эти дни sport.mail.ru, 66% респондентов считает, что выступать под нейтральным флагом недопустимо, и российским олимпийцам ехать в Корею не стоит (на данный момент в опросе приняли участие около 430 тыс. чел.).



Открытым также остаётся вопрос об участии в Олимпиаде сборной России по хоккею. Хоккей – коллективный вид спорта, и на международном уровне команды должны представлять свои страны, а не частные коллективы хоккеистов из той или иной страны. Поэтому тут возможны только два выхода: либо российских хоккеистов МОК не допускает до Олимпийского турнира в Пхёнчхане, либо делает исключение из своего запретного для РФ решения в отношении сборной России по хоккею.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«А потом они вас штрафуют за нарушение правил»: нетерпеливый экипаж ДПС попал на видео16:51В Липецкой области объявлен желтый уровень опасности16:49Российские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники16:43Биткоин стал дороже 20 000 долларов16:41Depeche Mode, Gorillaz, Killers выступят на Lollapalooza 201816:38Умер Георгий Натансон16:35«Дореволюционный советчик» предложил Фараону спеть про Диккенса (Видео)16:33Скончался создатель фильма "Ещё раз про любовь" Георгий Натансон16:28Бабушка «голыми руками» разняла протестующих и силовиков в Вифлееме16:26Папа римский назвал фейковые новости серьезным грехом16:24Выяснилось, чем Улюкаев планирует заниматься в СИЗО16:24РФ как Спарта — Борис Джонсон16:24В Киеве сторонники Саакашвили опять маршируют за импичмент Порошенко16:24Лидер Каталонии назвал условие своего возвращения в Испанию16:24В Крыму «накрылся» мобильный Интернет — очередная авария16:24«Содомиты». Неизвестные разрисовали центр Сахарова в столице РФ16:24Благоустройство газона вокруг Ростов-Арены выполнено практически на 80%16:24В подвале дома в Москве нашли труп мужчины с множественными травмами16:23Aston Martin Vantage может получить V12 и механическую трансмиссию16:21Боевики прицельно бьют по позициям ВСУ: карта АТО16:16