Показать меню
14 дек 07:08Политика

Глебова может держать твердую руку на рулевых механизмах – политолог

Глебова может держать твердую руку на рулевых механизмах – политолог

Доктор философских наук, профессор нижегородского института управления РАНХиГС Андрей Дахин считает, что Любовь Глебова может стать полномочным представителем президента России в ПФО. По его мнению, она умеет «держать твердую руку на рулевых механизмах». Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

«Если рассуждать чисто теоретически, то, я думаю, что такое возможно. Весь послужной список Любови Николаевны позволяет говорить, что у нее достаточно компетенции для того, чтобы выполнять функции на уровне полномочного представительства. Плюс – это своеобразное усиление команды московских нижегородцев, которые по линии администрации президента вполне могут работать на интересы развития Нижегородской области и ПФО», - сказал Дахин.

Он добавил, что Глебовой «под силу эта должность».

«Есть определенные ожидания, что на уровне полпредства должно что-то меняться. Я должен напомнить, что после украинского кризиса и политического переворота шла речь о том, что действующий полномочный представитель может быть назначен дипломатическим представителем России на Украине. Тот процесс застопорился», - пояснил политолог.

По его словам, кадровая смена на уровне полпредства возможна.

В Telegram-канале журналиста Андрея Вовка появилась информация, что место полпреда в ПФО может занять экс-руководитель Россотрудничества Глебова.

С 2001 по 2005 год она была заместителем полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

На прошлой неделе появилась информация о том, что полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич может покинуть свой пост. 8 декабря Telegram-канал «Могила Канта» сообщил, что он может занять место Николая Цуканова, который является полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. 12 декабря стало известно, что Бабич может перейти на работу в Центральный федеральный округ.

Бабич является полномочным представителем президента в ПФО с 15 декабря 2011 года.

4 декабря он провел пресс-конференцию с руководителями окружных СМИ. После вступительного слова Бабича, в котором он подвел итоги уходящего года, полпред ответил на вопросы СМИ. Журналист Андрей Вовк считает, что это была последняя пресс-конференция Бабича на посту полпреда в ПФО.

Более 75% нижегородцев не знают, кто является полпредом президента в ПФО.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота00:00Последняя песня Виктора Цоя «Атаман» издана23:00Дана Борисова о смерти Осина: "Он не признавал свой алкоголизм"23:00Сын Елены Яковлевой попросил СМИ не называть его «фриком»23:00Валерий Блюменкранц отказался прописывать Тату Абрамсон в московской квартире23:00Наталья Штурм: "Организм Евгения Осина был разрушен алкоголем"23:00Богдан Титомир на шоу «Привет, Андрей» поразил присутствующих своим внешнем видом23:00Звезда Дома-2 Егор Холявин показал свое лицо после операции23:00Убийца Джона Леннона Марк Чепмен раскрыл новые подробности преступления23:00Работа «Северного потока» возобновлена в полном объеме после сбоя22:00Теракт в Грозном устроила смертница из Дагестана21:53Умер Евгений Осин20:27Запад назвал мультсериал про «Машу и Медведя» оружием Кремля – СМИ19:52Владельцам смартфонов Samsung придется платить дополнительные деньги17:26Екатеринбург принял эстафету огня Всемирной универсиады (фото)15:52Медведева может не попасть в финал Гран-при15:01В Ингушетии задержали противников передачи территорий Чечне14:26В Саратовской области в столкновении автобуса с грузовым поездом погибли четыре человека12:52