Показать меню
14 дек 07:08Политика

Глебова может держать твердую руку на рулевых механизмах – политолог

Глебова может держать твердую руку на рулевых механизмах – политолог

Доктор философских наук, профессор нижегородского института управления РАНХиГС Андрей Дахин считает, что Любовь Глебова может стать полномочным представителем президента России в ПФО. По его мнению, она умеет «держать твердую руку на рулевых механизмах». Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

«Если рассуждать чисто теоретически, то, я думаю, что такое возможно. Весь послужной список Любови Николаевны позволяет говорить, что у нее достаточно компетенции для того, чтобы выполнять функции на уровне полномочного представительства. Плюс – это своеобразное усиление команды московских нижегородцев, которые по линии администрации президента вполне могут работать на интересы развития Нижегородской области и ПФО», - сказал Дахин.

Он добавил, что Глебовой «под силу эта должность».

«Есть определенные ожидания, что на уровне полпредства должно что-то меняться. Я должен напомнить, что после украинского кризиса и политического переворота шла речь о том, что действующий полномочный представитель может быть назначен дипломатическим представителем России на Украине. Тот процесс застопорился», - пояснил политолог.

По его словам, кадровая смена на уровне полпредства возможна.

В Telegram-канале журналиста Андрея Вовка появилась информация, что место полпреда в ПФО может занять экс-руководитель Россотрудничества Глебова.

С 2001 по 2005 год она была заместителем полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

На прошлой неделе появилась информация о том, что полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич может покинуть свой пост. 8 декабря Telegram-канал «Могила Канта» сообщил, что он может занять место Николая Цуканова, который является полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. 12 декабря стало известно, что Бабич может перейти на работу в Центральный федеральный округ.

Бабич является полномочным представителем президента в ПФО с 15 декабря 2011 года.

4 декабря он провел пресс-конференцию с руководителями окружных СМИ. После вступительного слова Бабича, в котором он подвел итоги уходящего года, полпред ответил на вопросы СМИ. Журналист Андрей Вовк считает, что это была последняя пресс-конференция Бабича на посту полпреда в ПФО.

Более 75% нижегородцев не знают, кто является полпредом президента в ПФО.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала00:26ВСУ «взяли в кольцо» Торецк22:26Роботы научат японских школьников английскому22:00«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах21:52Названы причины обвала моста в Генуе20:52Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет20:26Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты20:00Валерия показала взрослого сына18:52Рассекречены материалы дела о покушении на Ленина18:26Бена Аффлека вновь заметили с 22-летней моделью Playboy18:00Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52