Показать меню
12 янв 03:53Политика

«ЕР» лишила КПРФ единственного кандидата на пост главы Нижнего Новгорода

«ЕР» лишила КПРФ единственного кандидата на пост главы Нижнего Новгорода

Депутат ЗС НО Владимир Буланов прокомментировал NewsNN отсутствие на выборах в мэры Нижнего Новгорода кандидата от НРО КПРФ. По его словам, среди коммунистов есть только один достойный претендент.

«У нас была мысль выдвинуть в кандидаты на пост мэра Нижнего Новгорода депутата Николая Сатаева, но партия власти нас опередила и включила его в комиссию по выборам. Уже было бы не тактично и не этично члену комиссии выдвигаться на пост мэра», - сказал Буланов.

По мнению депутата, Сатаев – «самый достойный кандидат из гордумы, который мог бы поучаствовать в выборах».

Второй причиной Буланов назвал отсутствие смысла терять на это силы и время: «Сначала надо подготовиться к выборам президента, а потом губернаторским».

Кроме того, депутат заявил, что количество претендентов не важно, ведь результат уже известен. «Кандидатов может быть 46 человек, как в выборах президента, а может один. Но результат все равно известен. Конечно же, троих недостаточно. Это наследие экс-губернатора Валерия Шанцева», - считает Буланов.

НРО «Справедливой России» не выдвинуло своего кандидата на пост мэра Нижнего Новгорода из-за внутрипартийной борьбы. «Это не секрет, что из-за многочисленных судов и внутрипартийной борьбы весь план нашей работы был нарушен. Решение о выдвижении должно быть принято партийными структурами. Тут есть формальные причины», - сказала NewsNN член партии Галина Клочкова.

9 января в 17:00 конкурсная комиссия завершила прием документов от претендентов на должность главы Нижнего Новгорода. Всего подали заявки 4 кандидата.

Позже начальник межрегионального отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» Сергей Ромашов отозвал свою кандидатуру. Теперь на должность главы Нижнего Новгорода осталось три претендента. Это депутат Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Владислав Атмахов, которого выдвинула в качестве кандидата на должность главы города фракция ЛДПР в городской думе. Второй претендент - глава администрации городского округа Шахунья Роман Кошелев (выдвинут группой депутатов думы Нижнего Новгорода). Также заявление подали депутат Госдумы Владимир Панов, выдвинутый Глебом Никитиным. После этого Панов вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале.

Политолог, доктор философских наук, профессор Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС Андрей Дахин считает, что пост мэра, вероятнее всего, займет Панов. Выборы главы Нижнего Новгорода пройдут 17 января.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Skybound Games закончит The Walking Dead с бывшими сотрудниками Telltale04:26Пропавший мужчина найден мертвым03:52Рецензия: Сергей Безруков и «Крёстный папа» - «Крёстный папа» **03:26Иосиф Пригожин осудил возрастную дискриминацию своей супруги Валерии03:00Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям02:52Иосиф Оганесян опроверг слухи о своей болезни и признался в апатии02:52Мусульбес и Литвинов планируют покинуть «Дом-2» и открыть бизнес в Украине02:52Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»02:52Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева02:52Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным02:52За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной02:52Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель02:52Екатеринбург вошел в топ-5 по лучшим гастрономическим фестивалям в России02:00В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52