Показать меню
12 янв 11:56Политика

Поиск пленного ИГ россиянина Цуркану засекречен министерством обороны

Поиск пленного ИГ россиянина Цуркану засекречен министерством обороны

В сентябре 2017 года в Сирии пропал россиянин Григорий Цуркану. Его поиски засекречены министерством обороны России.

В 2017 году в плен к боевикам террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ по решению Верховного суда) попал россиянин. На данный момент поиски пропавшего засекречены министерством обороны РФ, такую информацию распространила мать Цуркану.

Женщина даже предоставила документ, который подписан начальником одного из отделов министерства Ю.Шульгиным. В нем идет речь о том, что Григорий Цуркану никогда не являлся штатным военным российской армии, его не привлекали к выполнению задач, которые были поставлены перед российскими солдатами в Сирии.

Представитель министерства заверил, что специалисты ведомства предпринимают все необходимые меры по возвращению гражданина России. Для этого учитывается и текущая обстановка, которая сложилась в Сирии, а также сведения российской разведки.

Напомним, что еще 3 октября 2017 года террористы ИГ* распространили видео, на котором Цуркану и Заболотный сообщают, что находятся в плену. В декабре прошлого года появилась информация о том, что Цуркану умер.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге будут судить экс-директора свердловского МФЦ14:50Банк «Точка» заблокировал резервный счет ликвидированного фонда кампании Навального14:48Еврейская община судится с владельцем недостроя — бывшей гостиницы «Дели» на Куйбышева14:48Суд подтвердил, что Шуховский полигон незаконно не пускал на территорию мусоровозы Шашкова14:48В Союзе биатлонистов России предложили «загнать» Мутко в «ссылку» в Магадан14:48Прокуратура требует экспертизы комментария, за который два раза судили имама Якупова14:48На Южном Урале из-за аномальных холодов отменены 28 автобусных рейсов14:48Компания Вексельберга купила 20% аэропорта Сургута14:48Госдума рассмотрит законопроект о принудительном лечении алкозависимых14:40В США назвали новый российский броневик «недостаточно зрелым»14:40Власти США уходят в отпуск из-за опасения "огромного астероида"14:40Гомоэротичные курсанты становятся ударом по власти России14:40В США объяснили, чем опасен российский подводный дрон «Статус 6»14:40Bacardi покупает производителя мексиканской текилы14:32PwC: Россия - в ТОП-10 наиболее привлекательных рынков мира 2018 года14:32Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России до 7,2 трлн рублей14:32Алексей Соколов: В России смягчили законопроект о регулировании интернет-трафика14:32Курсы валют «оглядываются» на стремительно растущую нефть14:24МОК не пригласил Шипулина и Устюгова на Олимпиаду14:16Внучка Любови Полищук удивила пользователей сети14:08