Показать меню
12 янв 11:56Политика

Поиск пленного ИГ россиянина Цуркану засекречен министерством обороны

Поиск пленного ИГ россиянина Цуркану засекречен министерством обороны

В сентябре 2017 года в Сирии пропал россиянин Григорий Цуркану. Его поиски засекречены министерством обороны России.

В 2017 году в плен к боевикам террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ по решению Верховного суда) попал россиянин. На данный момент поиски пропавшего засекречены министерством обороны РФ, такую информацию распространила мать Цуркану.

Женщина даже предоставила документ, который подписан начальником одного из отделов министерства Ю.Шульгиным. В нем идет речь о том, что Григорий Цуркану никогда не являлся штатным военным российской армии, его не привлекали к выполнению задач, которые были поставлены перед российскими солдатами в Сирии.

Представитель министерства заверил, что специалисты ведомства предпринимают все необходимые меры по возвращению гражданина России. Для этого учитывается и текущая обстановка, которая сложилась в Сирии, а также сведения российской разведки.

Напомним, что еще 3 октября 2017 года террористы ИГ* распространили видео, на котором Цуркану и Заболотный сообщают, что находятся в плену. В декабре прошлого года появилась информация о том, что Цуркану умер.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26