Показать меню
13 янв 12:01Происшествия

Секретное заседание суда решило, что Аникеев отсидит по полной

Лефортовский суд Москвы отказал в Удо Владимиру Аникееву и заседание провели в закрытом режиме. Несмотря на то, что лидер Шалтай-Болтай изначально согласился сотрудничать со следствием, и рассказал все, что знал. Но несмотря на все его старания, выйти из тюрьмы раньше ноября этого года он не сможет. В отличие от двух сообщников, ему дали два года, а им по 3 года тюрьмы.

Секретное заседание суда решило, что Аникеев отсидит по полной

 Аникееву предъявили обвинение о взломе 6 человек, таких как Морозовой из группы «Сумма», Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (пресс-секретарь премьер-министра РФ) и помощника президента Белоусова. Никто из взломанных людей не предъявил к Льюису иска о возмещении ущерба. Участники группы отрицают, что взламывали почту чиновников ради политических целей или шантажа, и свои контакты с ФСБ.

Участниками хакерской группировки было решено назвать проект «Шалтай-Болтай». Они взяли себе псевдонимы из произведения «Алиса в стране чудес». А Аникеев назвал себя Льюисом. Проект во всю заявил о своем существовании множеством публикаций в Интернете. Помимо всего прочего он торговал на аукционах, что принесло большие деньги.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00Татьяна Африкантова хочет забрать у Андрея Чуева деньги своей дочери Марины23:43Виктория Романец созналась в приёме противозачаточных таблеток23:41Алена Водонаева с двумя мужчинами смотрела эротику на «Новом радио»23:39Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения23:35Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину23:32Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности23:30Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора23:28"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком23:26Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом22:52Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52