Показать меню
14 фев 03:48Происшествия

Всплыли новые факты об авиакатастрофе с Ан-148

Всплыли новые факты об авиакатастрофе с Ан-148

Всплыли новые факты об авиакатастрофе, произошедшей с Ан-148 в небе над Раменским. Оказывается, трагедии вполне можно было не допустить.

 Ранее пилоты нескольких лайнеров подобного типа направляли авиационным чиновникам доклады, что датчики скорости на самолёте работают некорректно. Те не предприняли необходимых действий.

Основная часть жалоб пришлась на период 4-5 февраля, когда в Москве и регионе шли сильные снегопады. Летчики, вылетевшие в период подобной непогоды из Шереметьево, заметили это явление.

Они приняли незамедлительное решение возвращаться в аэропорт. Подобные случаи были в течение этих дней зарегистрированы 7 раз.

Чиновники либо не придали внимания данным фактам, либо же бюрократическая машина опять слишком долго «разворачивалась».

В то же время, одной из версий катастрофы Ан-148 специалисты изначально называли неверные скоростные данные, которые датчики показывали пилотам. Причиной этого являлось то, что при холодах они быстро обледеневают.

Таким образом, лётчики могли думать, что летят слишком быстро, в то время, как реально это было как раз наоборот.

Предупреждение о возможности данного явления Росавиация разослала в адреса авиакомпаний лишь после случившейся трагедии.

Теперь наличие дефекта должна проверить экспертиза. Если она подтвердит предварительные заключения, то полёты данного типа лайнеров будут прекращены до решения проблемы.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28