Показать меню
14 фев 23:32Происшествия

Петербургский дизайнер осужден на три года за гибель людей в баре в Крыму

Петербургский дизайнер осужден на три года за гибель людей в баре в Крыму

В Ялтинском городском суде завершилось рассмотрение дела по факту гибели двух посетителей местного бара BarFly, скончавшихся от удара током. Виновниками их смерти служители Фемиды признали администратора Александра Федорова и известного петербургского дизайнера Михаила Орлова.

Оба фигуранта дела получили наказание в виде трёх лет лишения свободы. При этом это уже второе рассмотрение дела, поскольку первый раз Верховный суд РФ нашёл в процедуре судебного процесса нарушения и постановил начать рассмотрение заново. Обоим обвиняемым вменялось выполнение работ или оказание услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли гибель двух или более лиц.

Орлов в комментарии прессе пояснил, что лишь работал над эскизами и оформлением дизайна нового заведения. За требования безопасности он не отвечал, а потому считает приговор суда несправедливым. Защита дизайнера уже заявила, что решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рита Дакота сфотографировалась у красного рояля и похвалилась новым оттенком волос13:00После скандала с алиментами супруга Дмитрия Тарасова Анастасия удалила свой Instagram13:00Леонид Агутин собрал рекордную сумму для фонда Константина Хабенского13:00Рита Ларченко хочет, чтобы Илья Яббаров сделал ей предложение13:00Валерий Меладзе резко ответил хейтерам на критику по поводу романа с Альбиной Джанабаевой13:00Престарелая супруга Гогена Солнцева сыграла истерику с потасовкой на телешоу с Андреем Малаховым13:00Певица Слава рассказала журналистам о причинах отказа от брака с Анатолием Данилицким13:00Советник ректора УрФУ стал главой департамента по молодежи вместо Ольги Глацких12:52Херсонские чиновники не пришли на заседание ВСК по делу Гандзюк12:26Эксперты назвали наиболее частые причины ссор пар во время отпуска11:52Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли10:00Муж подарил Марии Кожевниковой огромный букет роз в честь 34-летия09:52В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту09:00Быков: Рогозин необходим Кремлю, чтобы не допустить технического прогресса08:26Российский авторынок стал четвертым в Европе08:00В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина06:00Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей05:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара04:52Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться04:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа03:00