Показать меню
14 фев 23:32Происшествия

Петербургский дизайнер осужден на три года за гибель людей в баре в Крыму

Петербургский дизайнер осужден на три года за гибель людей в баре в Крыму

В Ялтинском городском суде завершилось рассмотрение дела по факту гибели двух посетителей местного бара BarFly, скончавшихся от удара током. Виновниками их смерти служители Фемиды признали администратора Александра Федорова и известного петербургского дизайнера Михаила Орлова.

Оба фигуранта дела получили наказание в виде трёх лет лишения свободы. При этом это уже второе рассмотрение дела, поскольку первый раз Верховный суд РФ нашёл в процедуре судебного процесса нарушения и постановил начать рассмотрение заново. Обоим обвиняемым вменялось выполнение работ или оказание услуг, которые не отвечали требованиям безопасности и повлекли гибель двух или более лиц.

Орлов в комментарии прессе пояснил, что лишь работал над эскизами и оформлением дизайна нового заведения. За требования безопасности он не отвечал, а потому считает приговор суда несправедливым. Защита дизайнера уже заявила, что решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала00:26ВСУ «взяли в кольцо» Торецк22:26Роботы научат японских школьников английскому22:00«Ромир»: Россияне усилили экономию на продуктах21:52Названы причины обвала моста в Генуе20:52Самому младшему террористу в Чечне было 11 лет, старшему — 17 лет20:26Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты20:00Валерия показала взрослого сына18:52Рассекречены материалы дела о покушении на Ленина18:26Бена Аффлека вновь заметили с 22-летней моделью Playboy18:00Селена Гомес сделала одинаковые татуировки с подругами18:00Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге18:00В США облегчат законопроект, направленный на ввод санкций в отношении России16:5270-летие Роберта Планта!16:00«Успокоили»: Киев не намерен возвращать Крым военным путем15:26В Москве под эгидой компании "Адидас" потоптали траву на природоохранной территории14:52«Люди не перестают удивлять»14:26“Промсвязьбанк” договорился о начале сотрудничества с Новгородской областью14:00Разновидности неразрушающих испытаний Марстар13:45На Среднем Урале вырос индекс промышленного производства12:52