Показать меню
15 фев 00:48Происшествия

«Крупнейшая хакерская атака» принесла организаторам деньги на билет в метро

11 февраля хакеры устроили крупную атаку на сервера нескольких стран, однако им удалось заработать лишь на билет в метро – 24 доллара в Monero. Они пользовались скрытым веб-майнером Coinhive, передает агентство Motherboard.

«Крупнейшая хакерская атака» принесла организаторам деньги на билет в метро

 Несколько дней назад хакеры из Соединенных Штатов устроили крупную атаку на сервера нескольких стран. В числе ресурсов, где они нашли лазейку, попались даже некоторые правительственные из Великобритании, Канады и США. Киберпреступники имели доступ к секретным базам данных, однако даже не тронули их. Целью их атаки был майнинг – заработок криптовалюты. Тем не менее, их действия не превзошли ожидания, а даже наоборот. Эта «крупнейшая хакерская атака» помогла им заработать разве что на билет в метро, как отмечает зарубежный источник.

Эксперты по киберпреступности уже было забили тревогу, ведь действия хакеров могли принести непоправимый вред, и это затронуло бы сразу несколько развивающихся стран. Тем не менее, к счастью, их проделка не удалась. Сообщается, что они не смогут снять даже свои 24 доллара с Monero.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV04:32Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств04:16Реал стал победителем Лиги чемпионов04:00Ядовитые змеи атаковали детские площадки Сызрани03:32Поклонники Ольги Бузовой напали на маму Дмитрия Тарасова03:08Холли Берри сбрила волосы для новой роли03:08Мэрайя Кэри занимается в спортзале при полном параде03:08Юлию Самойлову еще раз хотят отправить на «Евровидение»03:08Анджелина Джоли и Бред Питт не могут договориться об опеке03:08«Колхозница!»: Поклонницы Ольги Бузовой высмеяли наряд Анастасии Костенко за 200 тысяч03:08Ники Минаж объявила об отношениях с Эминемом03:08Ее Высочество Елизавета II подарила Меган Маркл личный герб03:08В Уганде в тройном ДТП погибли 48 человек02:48Поклонники уверены, что бывшая наркоманка Дана Борисова скоро вернёт себе дочь02:16Александра Зверева публично рассказала о прелестях зрелого возраста02:16Развод Шнурова убил веру россиян в любовь02:16В Петербурге «нищеброды» вызвали полицию на концерт Шнурова в рамках ПМЭФ02:16Лена Миро назвала Светлану Бондарчук "старой кошелкой"02:16"Сексуальные штучки": Serebro пришли на премию RU.TV в ошейниках и с фиолетовыми губами02:16Бывшая ведущая "Ревизорро" Летучая беременна02:16