Показать меню
21 мар 16:48Происшествия

В Новосибирске 5 человек заразились острой кишечной палочкой после покупки суши

В Новосибирске 5 человек заразились острой кишечной палочкой после покупки суши

В Новосибирске 5 человек заразились острой кишечной палочкой после покупки суши в одной из популярных служб доставки готовой еды на дом. Собранные материалы проверки уже отправлены в прокуратуру и Следственный комитет по региону. Информацию о происшествии сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве рассказали, что, начиная с 20 марта, их специалисты проверили службу доставки готовых роллов и суши ООО «Суши-Экспресс», которая работает под торговой маркой «Харакири». Это было необходимо после сообщений от пяти людей, которые заказывали в этих ресторанах обед и заразились острой кишечной инфекцией. Такой диагноз гражданам подтвердили даже представители Центра гигиены и эпидемиологии по области. Уточняется, что все больные от дальнейшей госпитализации отказались.

В Роспотребнадзоре уточнили, что во время проверки в «Суши-Экспресс» специалисты нашли нарушения, которые не соответствуют законодательству. На кухне нарушались не только техника во время изготовления самих роллов и суши, но и отсутствие специальной одежды, способ хранения и отсутствие бактерицидных ламп.

Вся эта информация уже отправлена в местный СУ СК РФ по НСО. В данный момент Роспотребнадзор ещё продолжает расследование. В компании же «Суши-Экспресс» ситуацию не комментируют.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Этуш переводится из клиники в санаторий09:26Сборная России по пляжному футболу уверенно переиграла сборную Польши на домашнем этапе Евролиги06:52Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей04:26Пять человек погибли в ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург03:00В Пензенской области пенсионер заметил вторжение НЛО02:52Украинский военный погиб в ДТП, еще один травмирован (ФОТО)02:00Усик выиграл бой против Гассиева01:52На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек00:52Саперы ВСУ у Водяного обезвредили 25 российских запрещенных противопехотных мин00:26Яну Рудковскую высмеяли за фотошоп00:00Силуанов возглавил оргкомитет по продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-202522:26Пастухов: Заявление Путина о пенсионной реформе – это пиар-ход21:26Беременная женщина скончалась у перинатального центра20:26Командир подлодки рассказал о встрече с НЛО20:01«Неужели я не сплю?»: Певица Саша Зверева перестала скрывать нового возлюбленного19:52У Трампа скромнее: журналисты сравнили самолеты президентов США и России17:26Зрители «Дома-2» уверены, что экс-участница телепроекта Алиана Устиненко готовиться к возвращению в Периметр16:53Ольга Бузова лично наорала на обнаглевшего Александра Гобозова16:53Ольгу Бузову позвал замуж новый участник «Дом-2»16:53Пользователям Instagram надоело смотреть на Ксению Собчак в «колхозных» нарядах16:52