Показать меню
22 июн 09:00Происшествия

33-летняя липчанка получила реальный срок за смертельное ДТП

33-летняя липчанка получила реальный срок за смертельное ДТП


Приговором Октябрьского районного суда Липецка 33-летняя жительница областного центра признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установлено материалами уголовного дела, 11 сентября 2017 года около 21 часа, управляя автомобилем Kia Picanto и двигаясь по проезжей части улице Кривенкова со скоростью около 19 км/ч, при осуществлении левого поворота, не уступила дорогу мотоциклу Yamaha YZF-R1, имевшему преимущество в движении, и допустила столкновение. В результате мотоциклист получил несовместимые с жизнью травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ.

В судебном заседании подсудимая фактически не признала свою вину, утверждая, что не могла видеть мотоциклиста, в связи с тем, что тот ехал без осветительных приборов на высокой скорости.

Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств, в т.ч. запись камер наблюдения гаражного кооператива «Металлист-24», расположенного вблизи места аварии, позволила суду прийти к выводу о несостоятельности позиции защиты, возлагавшей ответственность за происшествие на погибшего.

При назначении наказания было учтено, что в ходе следствия подсудимая добровольно частично возместила семье погибшего материальный ущерб.

Однако, как пишет сайт прокуратуры, учитывая конкретные обстоятельства совершения преступления суд пришел к выводу о необходимости назначения подсудимой наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься водительской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

В качестве компенсации морального вреда, причиненного семье погибшего, с подсудимой взыскано 800 тысяч рублей.

Автор: Алла Сергеева По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Потерянные гитары вернулись к участникам группы «Чайф»19:52Женя Белоусов был свидетелем убийства Игоря Талькова19:52Аллу Пугачеву могут допросить в суде по делу о разводе Петросяна и Степаненко19:52Евгений Белоусов и Наталья Ветлицкая развелись из-за ее измены19:52«Однозначно геноцид»: В Чехии заявили, что УПА сотрудничала с нацистами и пыталась вырезать чешское село на Волыни (ФОТО)17:52В Сургуте эвакуировали два ТЦ17:26«Хочу стареть красиво»: Сати Казанова выступила против пластики16:01Рэпер Баста извинился перед поклонниками за поддержку пенсионной реформы15:52В Мариинском театре ищут бомбу15:26Екатеринбуржцы создали сайт, посвященный эпохе правления Николая II14:53В Семхозе коммунальная автоцистерна слила воду прямо на дорогу13:27Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой13:02Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус13:02Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца13:02Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте13:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини13:02Светлана Пермякова отмечает 47-ой день рождения13:02Алла Сурикова: Сергей Юрский предсказал свою смерть13:02Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости13:01«Штирлиц» Исаев и «Перепелица» Ярица: «Уральские пельмени» раскрыли свои школьные клички12:26