Показать меню
19 сен 21:27Происшествия

Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?



В конце 90-х годов было совершено покушение на работника МВД Николая Петрова. А несколько месяцев назад, то есть спустя почти 20 лет, по подозрению в организации этого покушения был арестован бизнесмен из Одинцова Сергей Вялков. Он был задержан полицией в одном из московских аэропортов, когда возвращался из отпуска.

Вялкова и Петрова связывала совместная служба в армии в начале 90-х годов. Однако контакты между ними, по информации «Независимой газеты», были прекращены еще в 1992 году.
Тем не менее, в доме Вялкова после его ареста были проведены обыски, целью которых был поиск улик о связи предпринимателя с покушением на Петрова. Никаких доказательств найдено не было, и представители Генпрокуратуры рекомендовали суду отпустить из-под стражи подозреваемого. Однако суд все же принял решение оставить его за решеткой, хотя обычно в подобных случаях результаты обыска являются прямым доказательством непричастности подозреваемого к преступлению.
Адвокат Вялкова Евгений Харламов рассказывает, что все это дело пронизано нестыковками и нарушениями. В первую очередь, оно построено на показаниях трех осужденных бандитов, членов ореховской ОПГ. И, несмотря на это, его расследует непосредственно Центральный аппарат Следственного комитета.
Возобновление дела произошло 8 ноября 2017 года на основании явки с повинной Марата Полянского, непосредственного исполнителя покушения, отбывающего сейчас 22-летний срок за многочисленные убийства. И ни у кого не вызвало подозрений то, что по документам явка была написана 16 числа, то есть спустя более недели после того, как на ее основании было повторно открыто уголовное дело.
Двумя другими свидетелями против Вялкова являются «соратники» Полянского по ОПГ – Буторин (известный как Ося, лидер группировки) и Васильченко, которые сейчас отбывают пожизненные сроки.
Есть информация, что всем троим «свидетелям» за сговорчивость будут предоставлены различные «льготы». Так, Полянский имеет возможность избежать пожизненного заключения за покушение на милиционера, а Буторин и Васильченко будут переведены в другую тюрьму, расположенную ближе к родным местам.

Кому и зачем понадобилось прессовать бизнесмена, на предприятиях которого работают 1800 сотрудников? Говорят, что ему «шьют» финансирование ОПГ, и это при том, что его компании только в виде налогов уплатили в бюджет более 300 миллионов рублей в 2017 году.

Судя по всему, из Вялкова выбивают показания на высокопоставленных чиновников, а если он не пойдет на это, то имеет все шансы лишиться не только бизнеса, но и свободы.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину10:52Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице10:52Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц10:52В Саратове у «Лады» на ходу открылся капот. Видео10:01В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52