Показать меню
19 сен 21:27Происшествия

Кто подставил под удар подмосковного бизнесмена Сергея Вялкова?



В конце 90-х годов было совершено покушение на работника МВД Николая Петрова. А несколько месяцев назад, то есть спустя почти 20 лет, по подозрению в организации этого покушения был арестован бизнесмен из Одинцова Сергей Вялков. Он был задержан полицией в одном из московских аэропортов, когда возвращался из отпуска.

Вялкова и Петрова связывала совместная служба в армии в начале 90-х годов. Однако контакты между ними, по информации «Независимой газеты», были прекращены еще в 1992 году.
Тем не менее, в доме Вялкова после его ареста были проведены обыски, целью которых был поиск улик о связи предпринимателя с покушением на Петрова. Никаких доказательств найдено не было, и представители Генпрокуратуры рекомендовали суду отпустить из-под стражи подозреваемого. Однако суд все же принял решение оставить его за решеткой, хотя обычно в подобных случаях результаты обыска являются прямым доказательством непричастности подозреваемого к преступлению.
Адвокат Вялкова Евгений Харламов рассказывает, что все это дело пронизано нестыковками и нарушениями. В первую очередь, оно построено на показаниях трех осужденных бандитов, членов ореховской ОПГ. И, несмотря на это, его расследует непосредственно Центральный аппарат Следственного комитета.
Возобновление дела произошло 8 ноября 2017 года на основании явки с повинной Марата Полянского, непосредственного исполнителя покушения, отбывающего сейчас 22-летний срок за многочисленные убийства. И ни у кого не вызвало подозрений то, что по документам явка была написана 16 числа, то есть спустя более недели после того, как на ее основании было повторно открыто уголовное дело.
Двумя другими свидетелями против Вялкова являются «соратники» Полянского по ОПГ – Буторин (известный как Ося, лидер группировки) и Васильченко, которые сейчас отбывают пожизненные сроки.
Есть информация, что всем троим «свидетелям» за сговорчивость будут предоставлены различные «льготы». Так, Полянский имеет возможность избежать пожизненного заключения за покушение на милиционера, а Буторин и Васильченко будут переведены в другую тюрьму, расположенную ближе к родным местам.

Кому и зачем понадобилось прессовать бизнесмена, на предприятиях которого работают 1800 сотрудников? Говорят, что ему «шьют» финансирование ОПГ, и это при том, что его компании только в виде налогов уплатили в бюджет более 300 миллионов рублей в 2017 году.

Судя по всему, из Вялкова выбивают показания на высокопоставленных чиновников, а если он не пойдет на это, то имеет все шансы лишиться не только бизнеса, но и свободы.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты01:26СКР: Смертельный взрыв на «Авангарде» произошел из-за посторонних на заводе01:00С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии00:00Нарастающее безумие: НАТО обвинило Россию в выходе США из ракетного договора22:26Украинский радикал Корчинский заявил о том, когда Киеву лучше всего начать наступление на Крым и Донбасс22:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»21:52Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»19:52Из асфальта на улице Мира забил 15-метровый «гейзер»18:00Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"17:52В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы16:52Туроператоры рассказали о росте цен на отдых в Турции в 2019 году16:00Трагедия в Керчи: число пострадавших достигло 73 человек15:52Авиапассажиры рассказали о «природе» аплодисментов при посадке лайнера14:53Названа дата и место похорон Марины Поплавской14:26Названа предварительная дата запуска к МКС13:52США выходят из договора о ядерных вооружениях с Россией11:52В России могут ужесточить правила хранения оружия и патронов11:00Курганские справороссы избрали нового председателя10:52Северный вестибюль станции метро “Марьино” в Москве закрыт на ремонт10:00Дуа Липа перевыпустила первый альбом с новинками за год (Видео, Слушать)08:52