Показать меню
24 ноя 12:52Происшествия

Найдены записи убитого дикарями туриста

Найдены записи убитого дикарями туриста


На посещение этого острова наложено строгое табу. Но запретный плод, как известно, сладок. А иногда и смертелен.

Это дикое племя живет не в Африке и не в джунглях Южной Америки. Оно относительно недалеко, в Индии, куда устремляются тысячи туристов. Отдыхающие могут многое посмотреть в этой стране, но никогда не попадут на остров Северный Сентинел из-за агрессивного поведения аборигенов. Ну, не любят они белых людей, что тут поделаешь.

Джон Аллен Чау прилетел в Индию из США с довольно странной целью: познакомить с Богом жителей острова Северный Сентинел. Готовился тщательно. Запасся каноэ и подарками. Перед опасным путешествием сделал в дневнике запись:
«Ребята, можете считать, что я сумасшедший, но я уверен: нужно рассказать этим людям, кто такой Иисус. Пожалуйста, не сердитесь на них или Бога, если меня убьют».


Стало быть, осознавал, чем может закончиться нарушение табу. Но миссионерские наклонности оказались сильнее. Доставить его на остров Джон попросил местных рыбаков. Но те ни за какие деньги не соглашались. Чау это предполагал, поэтому попросил «докуда сможете». Далее пересел в каноэ и добрался до острова самостоятельно.

Найти местных жителей труда не составило. Туземцы американцу не обрадовались, хотя он и собирался подарить им футбольный мяч и рыбу. Насупленные взгляды и враждебные позы аборигенов ничего хорошего не сулили. Вместо благодарности за подарки Джон едва не расстался с жизнью, о чем сделал запись в дневнике:
«Маленький ребенок лет десяти на вид выстрелил в меня стрелой, но попал в Библию, которую я держал на груди».


Агрессивность туземцев напугала Джона. Он бросился бежать, подарки кинул в сторону аборигенов и прокричал:
- Меня зовут Джон, я люблю вас! И Иисус любит вас… Вот вам немного рыбы.

Удивительно, но 26-летний американец предпринял еще одну попытку контакта с туземцами. Жизнь его ничему не научила. На это раз за лук взялись мужчины племени, а стреляют они не хуже индейцев. Джон был для них легкой мишенью. Как говорил классик, «его пример другим наука».

Тем временем Михаил Муромов рассказал о предполагаемом убийце певца Игоря Талькова.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физики ищут дополнительные ключи к тайне коронального нагрева12:26Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян11:26Американцев испугали жуткие небесные звуки10:00Легитимность киевского режима после выборов президента сомнительна – эксперты09:27Меган Маркл отказалась от услуг профессиональных стилистов и визажистов09:04Путин переманил Трампа на свою сторону, это беспрецедентно, — Макфол08:52Кристина Орбакайте удивила новым образом07:26На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека07:00Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова06:00В Аргентине обнаружили места посадки НЛО04:52Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания04:26Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри может иметь рыжий цвет волос благодаря особому гену04:06Карина Андоленко не представляла свою жизнь в Москве04:04Ляйсан Утяшева рассказала о главных ценностях в личной жизни04:02Иван Ургант посмеялся над ограблением пенсионерами почты в Челябинской области04:00На простой способ снижения повышенного артериального давления указали ученые04:00Суд признал законным приговор Цымбалюк-Романовской о слежке за Джигарханяном03:58Виктор Раков рассказал о своем романе с Еленой Яковлевой в программе “Судьба человека”03:56Анна Седокова перепела хит участника «Песен» Владимира Мырзака «Холод собачий»03:54Актер Эдди Редмэйн впервые за долгое время вышел в свет с супругой03:52