Показать меню
24 ноя 12:52Происшествия

Найдены записи убитого дикарями туриста

Найдены записи убитого дикарями туриста


На посещение этого острова наложено строгое табу. Но запретный плод, как известно, сладок. А иногда и смертелен.

Это дикое племя живет не в Африке и не в джунглях Южной Америки. Оно относительно недалеко, в Индии, куда устремляются тысячи туристов. Отдыхающие могут многое посмотреть в этой стране, но никогда не попадут на остров Северный Сентинел из-за агрессивного поведения аборигенов. Ну, не любят они белых людей, что тут поделаешь.

Джон Аллен Чау прилетел в Индию из США с довольно странной целью: познакомить с Богом жителей острова Северный Сентинел. Готовился тщательно. Запасся каноэ и подарками. Перед опасным путешествием сделал в дневнике запись:
«Ребята, можете считать, что я сумасшедший, но я уверен: нужно рассказать этим людям, кто такой Иисус. Пожалуйста, не сердитесь на них или Бога, если меня убьют».


Стало быть, осознавал, чем может закончиться нарушение табу. Но миссионерские наклонности оказались сильнее. Доставить его на остров Джон попросил местных рыбаков. Но те ни за какие деньги не соглашались. Чау это предполагал, поэтому попросил «докуда сможете». Далее пересел в каноэ и добрался до острова самостоятельно.

Найти местных жителей труда не составило. Туземцы американцу не обрадовались, хотя он и собирался подарить им футбольный мяч и рыбу. Насупленные взгляды и враждебные позы аборигенов ничего хорошего не сулили. Вместо благодарности за подарки Джон едва не расстался с жизнью, о чем сделал запись в дневнике:
«Маленький ребенок лет десяти на вид выстрелил в меня стрелой, но попал в Библию, которую я держал на груди».


Агрессивность туземцев напугала Джона. Он бросился бежать, подарки кинул в сторону аборигенов и прокричал:
- Меня зовут Джон, я люблю вас! И Иисус любит вас… Вот вам немного рыбы.

Удивительно, но 26-летний американец предпринял еще одну попытку контакта с туземцами. Жизнь его ничему не научила. На это раз за лук взялись мужчины племени, а стреляют они не хуже индейцев. Джон был для них легкой мишенью. Как говорил классик, «его пример другим наука».

Тем временем Михаил Муромов рассказал о предполагаемом убийце певца Игоря Талькова.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52