Показать меню
30 дек 17:15Происшествия

Против полицейских, избивших в Ельце посетителей кафе, возбуждено уголовное дело

Против полицейских, избивших в Ельце посетителей кафе, возбуждено уголовное дело


Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по результатам доследственной проверки событий, произошедших в ночь на 18 ноября в одном из развлекательных заведений города Ельца, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия или с угрозой его применения).

По данным следствия, ночью 18 ноября 2017 года сотрудники спецподразделений регионального УМВД России, действуя в рамках проводимых оперативных мероприятий по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, превысили свои полномочия, применив физическую силу к посетителям кафе «Кара-Кум».Силовики во время спецоперации в помещении развлекательного заведения подвергли избиению жителей Ельца, причинив им физическую боль.

Все обстоятельства ночного инцидента выясняют следователи отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР. В настоящее время установлены все должностные лица, задействованные в спецоперации, а также потерпевшие от действий силовиков. Для определения степени и тяжести причиненного им вреда назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Кроме этого, на баллистическую экспертизу отправлена гильза, найденная работниками развлекательного заведения после ухода силовиков. Выводы экспертов помогут следователям в установлении лица, приобретенного патрон в специализированном магазине, а также тип оружия, из которого был произведен выстрел. В ходе следствия также будет исследована изъятая из отдела полиции видеозапись ночного инцидента в елецком кафе, которая является одним из главных доказательств по уголовному делу. Его расследование продолжается и находится на контроле Председателя СК России Александра Бастрыкина.

Автор: Алла Сергеева По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира17:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена16:26Кира Найтли получила Орден Британской империи16:26Армия ДНР готовится к войне с Киевом16:00Песков прокомментировал жалобы Кадырова насчет скудного финансирования Чечни15:26В Великобритании ограбили дом Пола Маккартни15:00Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:00Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»13:00Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:00Губернатор ХМАО перенесла заседание совета глав11:00Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика10:52В МИДе России сообщили о возможном наступлении украинской армии09:26Ученые: К возведению Стоунхенджа привлекали крупный рогатый скот08:52Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:26В ДТП в Подмосковье погибли взрослый и ребенок07:26Светлана Лобода похвасталась естественной красотой07:00Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС05:37Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»05:32Актриса Елена Корикова заблокировала Оксану Ряску в Instagram05:30После концерта Ольгу Бузову поздравляли дети-фанаты05:28