Показать меню
30 дек 17:15Происшествия

Против полицейских, избивших в Ельце посетителей кафе, возбуждено уголовное дело

Против полицейских, избивших в Ельце посетителей кафе, возбуждено уголовное дело


Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по результатам доследственной проверки событий, произошедших в ночь на 18 ноября в одном из развлекательных заведений города Ельца, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия или с угрозой его применения).

По данным следствия, ночью 18 ноября 2017 года сотрудники спецподразделений регионального УМВД России, действуя в рамках проводимых оперативных мероприятий по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, превысили свои полномочия, применив физическую силу к посетителям кафе «Кара-Кум».Силовики во время спецоперации в помещении развлекательного заведения подвергли избиению жителей Ельца, причинив им физическую боль.

Все обстоятельства ночного инцидента выясняют следователи отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР. В настоящее время установлены все должностные лица, задействованные в спецоперации, а также потерпевшие от действий силовиков. Для определения степени и тяжести причиненного им вреда назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Кроме этого, на баллистическую экспертизу отправлена гильза, найденная работниками развлекательного заведения после ухода силовиков. Выводы экспертов помогут следователям в установлении лица, приобретенного патрон в специализированном магазине, а также тип оружия, из которого был произведен выстрел. В ходе следствия также будет исследована изъятая из отдела полиции видеозапись ночного инцидента в елецком кафе, которая является одним из главных доказательств по уголовному делу. Его расследование продолжается и находится на контроле Председателя СК России Александра Бастрыкина.

Автор: Алла Сергеева По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое21:26В России стартовал второй этап Пробной переписи населения21:00Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым20:52Застройщики встают на сторону покупателей20:14Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов19:52Губернатор Ульяновской области урезал зарплаты себе и чиновникам19:26Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:26Американские разработчики представили датасет с оптическими иллюзиями18:00Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно17:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:52Стало известно, когда Верховная Рада перейдет к рассмотрению бюджета на 2019 год16:26Режиссер «Фантастической четверки» снимет фильм про Тома и Джерри15:52Познер порассуждал о причинах бедности в России15:26Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн14:52Sony исправила ошибку, ломавшую PlayStation 414:26Боярский сравнил футболистов Кокорина и Мамаева с мушкетерами13:26На Украине столкнулись два локомотива, есть погибшие (ФОТО)13:00Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны12:52Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников12:26В Кривом Роге столкнулись два локомотива, есть погибшие10:26