Показать меню
15 янв 14:24Спорт

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране



Олимпийский чемпион по фигурному катанию Е. Плющенко предложил резко понизить зарплаты отечественным футболистам - до уровня 30 тысяч рублей в месяц, доплачивать им только за забитые голы.

По информации «РИА НОВОСТИ», 2-кратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, являющийся послом чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявил журналистам, что российским футболистам следует резко понизить зарплаты, чтобы они стали показывать качественный футбол и давать результаты.

По предложению Плющенко, при прожиточном минимуме в России ( около 11 тысяч рублей) достаточно установить «футбольный оклад» в 30 тысяч рублей (что ниже даже средней зарплаты по стране, составляющей по ориентировочным статистическим данным около 40 тысяч рублей в месяц – прим. «Хороших новостей»).

По мнению Плющенко, в России есть хорошие перспективные футболисты, но подобные зарплаты будут их стимулировать совершенствовать мастерство и забивать голы.

А вот забитые мячи – это хорошее основание для премиальных бонусов, считает Плющенко… (О том, как и стоит ли вообще премировать, скажем, защитников и вратарей, дело которых отнюдь не забивать голы, заслуженный фигурист умолчал).
Комментарий «Хороших новостей». Едва ли прославленный фигурист сказал что-то новое по части как доходов отечественных футболистов, так и качества их игры.

Подобные рекомендации (причём, даже куда более взвешенные!) могут дать миллионы наших соотечественников - любителей этой игры.

Иное дело - что столь кардинальные финансовые меры ограничения зарплат российских футболистов более чем нереальны.

Особенно, если учитывать уровни доходов легионеров, играющих в клубах российской РПФЛ.

К тому же, у каждого профессионального футболиста имеются личные контракты, где их текущие и будущие доходы подробно прописаны, суммы в них стоят несопоставимо большие, чем те, что столь НАИВНО предлагает установить Е. Плющенко.

Да и честно говоря, хотелось бы, чтобы будучи экспертом в сфере ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, наш уважаемый олимпийский чемпион лучше бы посоветовал, что нужно сделать для улучшения результатов у наших фигуристов-одиночников, которые на международной арене пока не могут конкурировать с лучшими зарубежными соперниками.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анфиса Чехова заговорила об изменах и претензиях к бывшему супругу04:00Зрители считают, что Ольга Рапунцель ненавидит свою сестру04:00Анна Семенович рассказала пользователям о своей нелюбви к фотосессиям04:00Зрители «Дома-2» подозревают, что Александр Гобозов проводит ночи с женой Алианой04:00Максим Галкин показал на видео отдых в Ирландии04:00Курбана Омарова раскритиковали за пафосные подарки для дочери04:00Екатерина Стриженова похвасталась результатами экспресс-диеты04:00Кортни Кардашьян напугала фанатов, озвучив свой реальный вес в 44 килограмма03:56В прокат выходит третья часть комедии «О чем говорят мужчины. Продолжение»03:56Анастасия Квитко показала глубокое декольте и своего "малыша"03:56Анастасию Решетову раскритиковали за провокационный образ и слишком короткую юбку03:56«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 февраля 2018: нападение обезьяны на Четрару; Бузова о чувствах к Гриценко03:56Модель Хайди Клум провела обнаженную фотосессию в образе кошки03:56Участница шоу «Холостяк» Галина Ржаксенская показала фанатам свою маму03:56Мадуро поведал о скором выходе венесуэльской криптовалюты03:49Самый богатый человек Земли заработал млрд. долларов за день03:49В РФ начались продажи «вседорожной малолитражки» от Киа03:49Красноярский край попал в антирейтинг с «зашкаливающими» выплатами по ОСАГО03:49Газпром отказался от затеи взыскивать деньги за газ для оккупированного Донбасса03:48Руководитель Ростуризма рассчитывает, что Крым примет шесть млн. туристов03:48