Показать меню
15 янв 14:24Спорт

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране



Олимпийский чемпион по фигурному катанию Е. Плющенко предложил резко понизить зарплаты отечественным футболистам - до уровня 30 тысяч рублей в месяц, доплачивать им только за забитые голы.

По информации «РИА НОВОСТИ», 2-кратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, являющийся послом чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявил журналистам, что российским футболистам следует резко понизить зарплаты, чтобы они стали показывать качественный футбол и давать результаты.

По предложению Плющенко, при прожиточном минимуме в России ( около 11 тысяч рублей) достаточно установить «футбольный оклад» в 30 тысяч рублей (что ниже даже средней зарплаты по стране, составляющей по ориентировочным статистическим данным около 40 тысяч рублей в месяц – прим. «Хороших новостей»).

По мнению Плющенко, в России есть хорошие перспективные футболисты, но подобные зарплаты будут их стимулировать совершенствовать мастерство и забивать голы.

А вот забитые мячи – это хорошее основание для премиальных бонусов, считает Плющенко… (О том, как и стоит ли вообще премировать, скажем, защитников и вратарей, дело которых отнюдь не забивать голы, заслуженный фигурист умолчал).
Комментарий «Хороших новостей». Едва ли прославленный фигурист сказал что-то новое по части как доходов отечественных футболистов, так и качества их игры.

Подобные рекомендации (причём, даже куда более взвешенные!) могут дать миллионы наших соотечественников - любителей этой игры.

Иное дело - что столь кардинальные финансовые меры ограничения зарплат российских футболистов более чем нереальны.

Особенно, если учитывать уровни доходов легионеров, играющих в клубах российской РПФЛ.

К тому же, у каждого профессионального футболиста имеются личные контракты, где их текущие и будущие доходы подробно прописаны, суммы в них стоят несопоставимо большие, чем те, что столь НАИВНО предлагает установить Е. Плющенко.

Да и честно говоря, хотелось бы, чтобы будучи экспертом в сфере ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, наш уважаемый олимпийский чемпион лучше бы посоветовал, что нужно сделать для улучшения результатов у наших фигуристов-одиночников, которые на международной арене пока не могут конкурировать с лучшими зарубежными соперниками.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ковер – броский акцент интерьера19:56НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины19:48Лена Миро назвала причину развода Матильды и Сергея Шнуровых19:01Регину Тодоренко раскритиковали за лишний вес19:01В Сети раскритиковали маму Дмитрия Тарасова19:00Айза Анохина и Гуф вновь устроили публичные разборки19:00На участие в первых «Чистых играх» подали заявку уже более полусотни свердловчан18:48Как выбрать подходящую удочку для вашей рыбалки18:40Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным18:32Ученые создали обратимо растягиваемые в 6 раз композитные волокна18:08Крида сняли на видео с финалисткой «Холостяка» Коротковой за пределами проекта17:56Меган Маркл получила новый титул и герб после свадьбы17:48Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы17:32Для занятий сексом шведам придётся заключать двусторонние договоры17:24В Воронеже из-за угрозы взрыва оцепили остановку17:16На Кубани задержан крупный застройщик по делу о двойных продажах квартир в Сочи17:08Матильда Шнурова прокомментировала свой развод16:40Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева запланировала для сына очень активный отдых в летние каникулы16:40Ольга Бузова продолжает флиртовать с участником «Дома-2» Романом Гриценко16:40Недавно родившая жена Алека Болдуина заболела воспалением легких16:40