Показать меню
15 янв 14:24Спорт

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране



Олимпийский чемпион по фигурному катанию Е. Плющенко предложил резко понизить зарплаты отечественным футболистам - до уровня 30 тысяч рублей в месяц, доплачивать им только за забитые голы.

По информации «РИА НОВОСТИ», 2-кратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, являющийся послом чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявил журналистам, что российским футболистам следует резко понизить зарплаты, чтобы они стали показывать качественный футбол и давать результаты.

По предложению Плющенко, при прожиточном минимуме в России ( около 11 тысяч рублей) достаточно установить «футбольный оклад» в 30 тысяч рублей (что ниже даже средней зарплаты по стране, составляющей по ориентировочным статистическим данным около 40 тысяч рублей в месяц – прим. «Хороших новостей»).

По мнению Плющенко, в России есть хорошие перспективные футболисты, но подобные зарплаты будут их стимулировать совершенствовать мастерство и забивать голы.

А вот забитые мячи – это хорошее основание для премиальных бонусов, считает Плющенко… (О том, как и стоит ли вообще премировать, скажем, защитников и вратарей, дело которых отнюдь не забивать голы, заслуженный фигурист умолчал).
Комментарий «Хороших новостей». Едва ли прославленный фигурист сказал что-то новое по части как доходов отечественных футболистов, так и качества их игры.

Подобные рекомендации (причём, даже куда более взвешенные!) могут дать миллионы наших соотечественников - любителей этой игры.

Иное дело - что столь кардинальные финансовые меры ограничения зарплат российских футболистов более чем нереальны.

Особенно, если учитывать уровни доходов легионеров, играющих в клубах российской РПФЛ.

К тому же, у каждого профессионального футболиста имеются личные контракты, где их текущие и будущие доходы подробно прописаны, суммы в них стоят несопоставимо большие, чем те, что столь НАИВНО предлагает установить Е. Плющенко.

Да и честно говоря, хотелось бы, чтобы будучи экспертом в сфере ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, наш уважаемый олимпийский чемпион лучше бы посоветовал, что нужно сделать для улучшения результатов у наших фигуристов-одиночников, которые на международной арене пока не могут конкурировать с лучшими зарубежными соперниками.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26