Показать меню
15 янв 14:24Спорт

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране

Плющенко предлагает сделать зарплаты российским футболистам ниже средних зарплат по стране



Олимпийский чемпион по фигурному катанию Е. Плющенко предложил резко понизить зарплаты отечественным футболистам - до уровня 30 тысяч рублей в месяц, доплачивать им только за забитые голы.

По информации «РИА НОВОСТИ», 2-кратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, являющийся послом чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявил журналистам, что российским футболистам следует резко понизить зарплаты, чтобы они стали показывать качественный футбол и давать результаты.

По предложению Плющенко, при прожиточном минимуме в России ( около 11 тысяч рублей) достаточно установить «футбольный оклад» в 30 тысяч рублей (что ниже даже средней зарплаты по стране, составляющей по ориентировочным статистическим данным около 40 тысяч рублей в месяц – прим. «Хороших новостей»).

По мнению Плющенко, в России есть хорошие перспективные футболисты, но подобные зарплаты будут их стимулировать совершенствовать мастерство и забивать голы.

А вот забитые мячи – это хорошее основание для премиальных бонусов, считает Плющенко… (О том, как и стоит ли вообще премировать, скажем, защитников и вратарей, дело которых отнюдь не забивать голы, заслуженный фигурист умолчал).
Комментарий «Хороших новостей». Едва ли прославленный фигурист сказал что-то новое по части как доходов отечественных футболистов, так и качества их игры.

Подобные рекомендации (причём, даже куда более взвешенные!) могут дать миллионы наших соотечественников - любителей этой игры.

Иное дело - что столь кардинальные финансовые меры ограничения зарплат российских футболистов более чем нереальны.

Особенно, если учитывать уровни доходов легионеров, играющих в клубах российской РПФЛ.

К тому же, у каждого профессионального футболиста имеются личные контракты, где их текущие и будущие доходы подробно прописаны, суммы в них стоят несопоставимо большие, чем те, что столь НАИВНО предлагает установить Е. Плющенко.

Да и честно говоря, хотелось бы, чтобы будучи экспертом в сфере ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, наш уважаемый олимпийский чемпион лучше бы посоветовал, что нужно сделать для улучшения результатов у наших фигуристов-одиночников, которые на международной арене пока не могут конкурировать с лучшими зарубежными соперниками.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52Молодой супруг Марии Максаковой Далхат Халаев дал первое интервью10:52Ольга Рапунцель решила открыть свадебный бизнес10:52Бывшая супруга Романа Абрамовича после развода с олигархом стала посещать храм10:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев подает в суд10:52Сводная сестра обратилась к беременной Меган Маркл с призывом о примирении10:52Звезда «Дома-2» Захар Саленко хочет вернуть Ирину Пинчук10:52Звезда «Дома-2» Либерж Кпадону задумалась о возвращении на телепроект10:52«Керченского стрелка» похоронят в секторе для безродных10:26Сергей Безруков выступит в свой день рождения с собственной рок-группой09:52Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года09:26«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов09:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО06:52Jethro Tull выпустят книгу о себе06:26CNN: Россия наращивает ядерную мощь в Калининграде05:01За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»04:52Звезды «Дома-2» Валерий и Тата Блюменкранц официально оформили развод03:52Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:26