Показать меню
14 фев 10:48Спорт

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

Олимпиада-2018, последние новости сегодня – 14 февраля. Российскую сборную отстранили от Олимпийских игр, запрещен гимн, флаг и другие национальные символы страны, однако ситуация повернулась так, что спортивные функционеры МОК сами оказались униженными. Об этом заявили западные СМИ.

В частности, на портале Yahoo! Sports вышел материал под заголовком, который гласит о том, что российские болельщики в Пхенчхане издеваются над Международным олимпийским комитетом. Страну отстранили, запретили любую символику, однако на соревнованиях кругом олимпийские болельщики, которые скандируют «Россия», а российские триколоры заполонили трибуны.

В материале приводится один их самых ярких примеров – в воскресенье на ледовой арене Пхенчхана самой распространенной зарядкой болельщиков было: «Рос-си-я! Рос-си-я». Целые участки стадиона были заполнены людьми с флагами РФ, которые скандировали пророссийские лозунги. И это при том, что официально российской сборной нет, а в Играх принимают участие лишь олимпийские атлеты из РФ под нейтральным флагом.

На Олимпиаде в командном соревновании россияне обогнали США, заняв второе место после Канады. На этих соревнованиях бесспорными болельщиками №1 являлись сотни россиян с триколорами и в одежде цветом национального флага, а также с надписями: «Россия в моем сердце».

Автор материала отмечает, что МОК своими действиями всячески пытался унизить Россию, однако этот план потерпел крах. По его мнению, вместо того, россияне сами фактически «унизили» МОК.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов01:00Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака01:00Полиция получила заявление о пропаже студентки Бурейко00:52Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией00:26IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн22:52Евгений Петросян и Елена Степаненко официально разведены22:00Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы19:27Почему реплика министра культуры о «маргиналах» столь же беспомощна, сколь и глупа19:00Отопительный сезон начался с наибольшими за 4 года запасами газа18:26Ученым удалось сделать бетон прочнее на 146%17:53Участнику шоу «Замуж за Бузову» Евгению Назарову до сих пор не выплатили 2 млн рублей17:07Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой17:05Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти17:03Дарья Клюкина: Отношения с Егором Кридом не сложились17:01Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре17:00В клипе Влада Топалова снялась беременная Регина Тодоренко16:58Ксения Собчак перестала ужинать, чтобы избежать слухов о второй беременности16:56Ольга Бузова озвучила семизначный ценник за корпоративы на Новый год16:54Любовь Толкалина смутила поклонников в Instagram увеличившимся животом16:52Получение денег даже без хорошей кредитной истории16:30