Показать меню
14 фев 10:48Спорт

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

«Издевательство для МОК со стороны болельщиков из РФ»: западные СМИ озвучили вывод по ситуации на Олимпиаде-2018

Олимпиада-2018, последние новости сегодня – 14 февраля. Российскую сборную отстранили от Олимпийских игр, запрещен гимн, флаг и другие национальные символы страны, однако ситуация повернулась так, что спортивные функционеры МОК сами оказались униженными. Об этом заявили западные СМИ.

В частности, на портале Yahoo! Sports вышел материал под заголовком, который гласит о том, что российские болельщики в Пхенчхане издеваются над Международным олимпийским комитетом. Страну отстранили, запретили любую символику, однако на соревнованиях кругом олимпийские болельщики, которые скандируют «Россия», а российские триколоры заполонили трибуны.

В материале приводится один их самых ярких примеров – в воскресенье на ледовой арене Пхенчхана самой распространенной зарядкой болельщиков было: «Рос-си-я! Рос-си-я». Целые участки стадиона были заполнены людьми с флагами РФ, которые скандировали пророссийские лозунги. И это при том, что официально российской сборной нет, а в Играх принимают участие лишь олимпийские атлеты из РФ под нейтральным флагом.

На Олимпиаде в командном соревновании россияне обогнали США, заняв второе место после Канады. На этих соревнованиях бесспорными болельщиками №1 являлись сотни россиян с триколорами и в одежде цветом национального флага, а также с надписями: «Россия в моем сердце».

Автор материала отмечает, что МОК своими действиями всячески пытался унизить Россию, однако этот план потерпел крах. По его мнению, вместо того, россияне сами фактически «унизили» МОК.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венедиктов высказался о Насте Рыбке, припомнив Путина19:34Форбс опубликовал рейтинг российских «королей госзаказа» с Пумпянским на втором месте19:34Пенсии военным в 2018 году повысятся 1 марта - сообщили в Госдуме19:34Госдума одобрила продление «Дачной амнистии»19:34Савченко на 20-секундном видео описала Украину 11-ю матерными словами19:34Зря Украина пошутила про количество русских на Олимпиаде 2018, потому что наши уже ответили19:34Сборная России по хоккею на Олимпиаде 2018 впервые за 20 лет прорвалась в финал19:34Жители мексиканского штата Юкатан наблюдали облетевший Луну НЛО19:24Программист «вытащил» из телевизора проклятую девочку из фильма «Звонок»19:24Обновленный фитнес-трекер Mi Band 3 прошел сертификацию по стандарту Bluetooth19:24Принц Ганноверский Эрнст Август и Екатерина Малышева стали родителями19:24Стоимость смартфона Blu Vivo X с четырьмя камерами составит $25019:24Дизайнер-любитель показал легендарную советскую «Победу» в современной версии19:24Стартовали продажи обновленного авто SsangYong Stavic19:2424 февраля вступит в силу закон о реинтеграции Донбасса19:16Кучма сожалеет об отсутствии упоминаний о «Минске-2» в законе о реинтеграции Донбасса19:16В Красноярске активисты показали поручение Путина «о выбросах»19:16Трамп сообщил о новом пакете еще более жестоких санкций против КНДР19:16Хотим превратить Луну в заправку, — Минфин США19:08«С 23 февраля!» — в топе украинского Google (ФОТО)19:08